ID работы: 6997932

Отличие

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Kosmeta бета
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 44 Отзывы 21 В сборник Скачать

Звезды.

Настройки текста
Салют продолжался около 15 минут. Всё это время компашка стояла, погружаясь в свои мысли. Искры стремились ввысь и разлетались, открывая прекрасный мир луны. Когда салют, наконец, закончился, люди внизу радостно ликовали. Были слышны выстрелы открывающегося шампанского и вновь заиграла музыка. Казалось, что сегодня необычный день, а праздник… Последний раз Люси видела салют когда ей было пять… POV Люси Это были последние прекрасные моменты моего детства… Мы отмечали мой день рождения. Большой город Токио слился с нашей вечеринкой. Было много гостей, мне приходилось быть на высоте, хотя безумно хотелось просто поиграть… Когда все гости уже подвыпили, я смогла проникнуть на задний двор. Звёзды также красиво украшали небо. Я присела на траву и стала складывать звёзды, чтобы получить созвездия. Быстро найдя Большую и Малую Медведицу, я стала складывать другие, но не выходило… –Ты почему опять тут? — спросила мама, обнимая меня за плечи.  — Я не могу найти оставшиеся созвездия, — грустно сказала я. Мама усмехнулась и сказала: — Есть множество созвездий, но так сложно найти своё. Я хочу, чтобы ты помнила, то, что мы видим снаружи, отличается от того, что внутри нас. Такие беспорядочные звёзды, а по ним можно собрать созвездия! Удивительно… Я люблю тебя, моя звёздочка, — мама поцеловала меня в затылок. И тут небо озарили тысячи огоньков. Падая с неба, навстречу мне. — Этот салют мы дарим сегодня тебе. Это как необычные звёзды. Люси, теперь это твои звёзды! — произнесла мама, и мы засмеялись… Конец POV Люси Люси заревела, а на её лице заиграла улыбка.  — Люси, ты чего? — сказал Нацу, убирая руку с талии блондинки. — А, прости, я это по привычке сделал… — извинился Нацу, немного загрустнев.  — Спасибо… За звёзды… — поблагодарила Люси, немного приходя в себя. Нацу не успел что-либо ответить, ведь сзади на них напала Эльза.  — Эй! А ну давайте в клуб! Теперь можно и бухнуть! — высказалась Эльза, показывая на бутылку виски. И тут понеслось… Музыка, пьяные люди, подпевающие под «Я не такой». И только две трезвые фигуры… Им было не до этого движа. Воспоминания подкрепляли грусть, мозг будто издевался над владельцами. Эльза уже была в хлам и танцевала десятый танец с Жорой. Он уже почти уснул, но продолжал нежно обнимать её. Играла «Дневник Жизни», Нацу думал, что грустные песни ставят как на зло. Да кого он обманывает, когда-то это были любимые песни Лис. Они сами танцевали под них, оставались в клубе и уходили последними… Кто-то скажет, что это за любовь? А как же домашний уют? Но он может сказать одно… Этого было не нужно! В этом клубе, на этом танцполе, у них был свой мир! Именно она научила его жить музыкой… Сейчас всё могло быть также! Он бы вновь не пошёл на ужин… А она стёрла его тревогу на этом танцполе, всё могло быть также! Но всё испортила измена! Больно… Холодно… Одиноко… Он думал, что после того, что ему изменили, он сможет чувствовать только это… Но с этой новенькой как-то по другому… Он не привязывался, но… Всего один день… Мысли Нацу прервала женская рука, которая слегка дёрнула его рукав.  — Нацу, уже два ночи. Родители, наверное, уже спят… Я пойду, — пробормотала подавленная подруга.  — Поверь, они не спят! Если это ужин… То он может перерасти в завтрак! Да и ты из-за меня прогуляла ужин, так что отдуваться будем вместе! Пошли? — спросил Нацу, поднимаясь со стула. Люси проследовала за Нацу. Отойдя от клуба, можно было почувствовать тишину ночного города. Холодный ветер слегка трепал волосы. Они молча подошли к школе, где стояла машина. Нацу уже хотел открыть дверь машины, как услышал вопрос.  — Нацу, за что ты извинился? — спросила всё также поникшая Люси.  — Ну… Я обнял тебя по привычке… Странно, что именно сейчас они решили проявится… Ты заревела, так что прости ещё раз… — сказал Нацу.  — Нацу, прости… Я заревела не из-за тебя… Я хотела сказать спасибо, что ты снова подарил мне звёзды, — вымолвила Люси, вытирая появившуюся слезу.  — Не нужно говорить мне спасибо. Меня учили дарить звёзды… Я тогда был совсем другой… Но из вечного ребёнка меня превратили в это, и предали. Звёзды… Это ведь отголоски сердец? Они одиноки, наверно, быть одиноким нормально…  — Они не одиноки; звёзды образуют созвездия… Помни, быть одиноким не обязательно, твой человек ещё найдёт тебя, — сказала Люси. На душе у Нацу стало тепло от этих слов. Давно он такого не испытывал…  — Спасибо, Люси, — произнёс Нацу, улыбаясь своей фирменной улыбкой. После этого они сели в машину и поехали к дому Люси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.