ID работы: 6997932

Отличие

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Kosmeta бета
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 44 Отзывы 21 В сборник Скачать

Бумажный самолетик.

Настройки текста
Лучи яркого света играли через не занавешенное окно, перебирая золотистые локоны Люси. Свет раздражающе светил в глаза, заставляя открыть их. Наконец Люси сдалась и открыла глаза. Перед её взором была комната в персиковых тонах. Люси немного поморщилась, вспоминая произошедшее вчера.  — Спасибо, Нацу… — прошептала она. На часах было полпятого, и Люси пошла приводить себя в порядок. Она умылась и одела домашний костюм: лосины голубого цвета и белую футболку с двумя голубыми полосками. Девушка немного завила кончики волос и стала думать, что будет делать дальше. «В школу идти уже поздно. Значит, нужно исполнить другие свои обязанности», — подумала Люси. Она вспомнила, что Игнил говорил, что для Нацу нужно готовить. Слегка приоткрыв дверь, Люси немного осмотрелась. В доме было тихо, Нацу скорей всего спал. Она прошла немного и вышла в кухню. Найдя все ингредиенты для блинчиков, Хартфилия надела наушники и начала готовить. В наушниках играл песня «По сохранённым картинкам». И вот она уже не замечая все происходящее вокруг себя, подтанцовывает под песню. Допекая последний блин, она положила его на тарелку. Люси уже собиралась поставить завтрак на стол, как кто-то положил руку ей на плечо и вытянул один наушник. Люси повернула голову и увидела сонного Нацу.  — Так вот какую музыку ты слушаешь, Люси, — сказал Нацу, улыбаясь. Люси немного покраснела и быстро выключила музыку на телефоне.  — Ты… ты… ТЫ БЫЛ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ЗДЕСЬ? — произнесла Люси, краснея.  — Да нет, я только пришёл, — вымолвил Нацу, смеясь. — Кстати, это вкусный запах меня разбудил, так что, может, уже угостишь уже. — Сказал Нацу, убирая руку с плеча Люси. Она немного отошла от шока и быстро поставила тарелку на стол.  — Приятного аппетита, — сказала Люси и начала есть один блинчик. Сонный, Нацу залез на стул и начал есть горку блинов.  — Люська, это вкусно! Я хочу просыпаться от такого каждый день… — проговорил Нацу; но то, что он сморозил, понял спустя пару секунд. Они с Люси вновь покраснели.  — Спасибо… А что делать сегодня будем? — сказала Люси, пытаясь разрядить ситуацию. Нацу усмехнулся и сказал: — Узнаешь, собирайся! — доедая последний блинчик и вскакивая, сказал Нацу. Люси убрала всё со стола и пошла собираться. Закончив все приготовления, она шумно выдохнула. Ей не хотелось идти сегодня куда-либо, она просто хотела разрядить ситуацию… Но что поделать! Не отказываться же от своих слов.  — Люсь, ты готова? — раздался голос за дверью.  — Д… Да! — ответила Люси. Они сели в машину и отправились в поездку.  — Нацу… Может, скажешь куда мы едем? — спросила Люси, облокотившись на спинку заднего кресла.  — Люси, ты была за городом? — спросил Нацу.  — Нет… Я почти всё время была у себя в комнате, редко куда ходила… — ответила Люси, отворачиваясь в сторону окна.  — Ясно… — протянул Нацу. За окном мелькали пейзажи, город покидал свою черту, и, наконец, машина остановилась.  — Идём? — спросил Нацу, открывая дверь машины. Люси вышла и изумилась. То, что она увидела, было завораживающе. Закат играл с растительностью поля, казалось, что это радуга распласталась на земле.  — Нравится? — вопросил Нац, облокачиваясь об капот машины.  — Ага, — ответила Люси, не отводя взгляд.  — Это знаменитое радужное поле, а во время заката оно всегда так красиво… — рассказал Нацу. Они стояли так, пока не зашло солнце. Каждый думал о чём-то своём… Слова были просто лишними, но Нацу всё же прервал тишину.  — Пойдём?  — Куда? — спросила Люси, немного погрустнев.  — За этим полем есть потрясающее место. Пойдём, и всё поймёшь, — произнёс Нацу, подавая руку Люси. Люси положила свою маленькую ручку в его. И они пошли через всю это «радугу». Нацу немного сливался со всем этим блеском; другое дело Люси. Она будто украшала это поле радужного цвета. Они почти прошли, Нацу обернулся и, увидев такую прекрасную картину, улыбнулся.  — Пришли, — сказал Нацу и отодвинул последний пучок травы. Люси увидела явно заброшенное здание, чем-то напоминающее порт.  — Что это? — спросила Люси, непонимающе смотря на Нацу.  — Меньше вопросов! Пойдём! — проговорил Нацу и крепче сжал ладонь Люси. Они побежали в здание и вскоре уже были на крыше. Вид был потрясающий. У самого порта было озеро, настолько огромное, что границы было не видать. Достав лист белой бумаги, Нацу стал складывать самолётик и вести рассказ.  — Давным-давно, когда здесь ещё не было этого порта, жили двое влюблённых. И болели они любовью с первого взгляда. Но судьба развела их на разные берега. Девушка жила здесь, а её возлюбленный на противоположном берегу. Но они хотели чувстовать любовь друг друга, даже на расстоянии, и тогда девушка сделала тысячу бумажных самолётиков и запустила их в небо. Один самолётик смог долететь до её возлюбленного, и с тех пор они запускали друг другу тысячи самолётиков ежедневно… Но однажды этого стало мало. Они построили по плоту и решили плыть на другой берег. Долго плыли они к друг другу и наконец встретились на середине пути. Их счастью не было придела, и они подарили друг другу первый поцелуй. Тут не с того не с сего поднялась волна и вынесла влюблённых на один берег. Это подарило им надежду, и они построили этот порт. Они прожили долго и счастливо до глубокой старости. Именно они посадили поле… Теперь сюда приходят, чтобы запустить бумажный самолётик в небо. И считается, что твоя вторая половинка поймёт, что ты скучаешь. Люси, ты подарила мне надежду на то, что я смогу обрести счастье, и поэтому я хотел поблагодарить тебя, — после этих слов Нацу протянул самолётик Люси.  — Спасибо, — поблагодарила Люси, запуская кораблик в небо. Самолёт красиво пронзал ночное небо, исчезая из виду. «Как можно было предать этого человека?» — пронеслось в голове у Люси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.