ID работы: 6997934

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
KIRA_LIFE2 бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Поскольку родители были молодыми, здоровыми и полными сил людьми, на Гришу никогда не пытались возлагать чрезмерной ответственности за будущее семьи. Нет, он был немного в курсе дел отца, умел в них ориентироваться. Разумеется, парень помогал по дому и заботился о родителях и сестре.       Но если многие богатые семьи практиковали некий культ «ты ж наследник», исходя из которого детей с малолетства приучали разбираться в семейном бизнесе, активно помогать и работать при родителях, то с ним такого не было никогда. Никогда отец не пытался делать из него наследного принца своей империи.       Родители всегда поощряли стремление к чему-то новому, поиски себя, самосовершенствование. Им было важно, чтобы дети получили хорошее образование, умели трудиться и добиваться своей цели. А вот от выбора увлечений и работы их не ограждали, наоборот, поддерживали разные идеи детей.       Гришу всегда тянуло в спорт. Особенно футбол. Он мечтал профессионально играть, и, возможно, стать арбитром. Уже много лет парень уделял этому много внимания, проводил во дворе на поле целые сутки, ходил на тренировки. Получалось у него достаточно хорошо, и были все шансы попасть в серьёзный спорт.       В принципе, всё и шло к тому, чтобы он стал профессионально играть. Но, увы… Вместо осенних сборов, на которых должна была решиться его судьба, он оказался на похоронах мамы и папы. Радужные перспективы лопнули, как мыльный пузырь.       Нет, это не катастрофа, что он пропустил сезон. И даже то, что он за несколько месяцев толком не тренировался и потерял былую физическую форму, тоже не конец света. Ему немного лет, вполне возможно нагнать, потренироваться и попробовать ещё раз.       Проблема в том, что после всего пережитого делать смыслом жизни игру в мяч вдруг стало казаться ему… кощунством? Эти мысли его пугали, но уходить из головы не собирались. Родителей убили, Ника чуть не сгинула в детдоме, а теперь оказалась исключительно на его сомнительном попечении… а он будет играть в футбол? Не укладывалось совершенно.       И Гриша мог часами биться головой об стену и стараться убедить себя, что родители бы этого хотели, что наследство позволяет заниматься чем угодно, что, реализовав себя в любимом деле, он и сестре хороший пример подаст, и возможностей развиваться у него будет больше. Но нет. Не срасталось.       Его преследовала мысль, что он должен заняться чем-то важным для семьи, сделать что-то во имя того, за что боролись и чем дорожили родители.       Наследство? Пойти по стопам отца, заниматься бизнесом и инвестициями? Логичный и очевидный шаг, по идее. Но что-то тут не так. Во-первых, он сильно сомневался, что сможет сделать что-то действительно стоящее. А идти туда просто для галочки… смысл? Работающие на местах директора и без него справляются неплохо. А в общем держать активы под контролем он может и так, не погружаясь во всё это с головой.       А главная проблема была в том, что это для отца никогда не было самым важным в жизни. Ему просто нравилось, у него хорошо получалось. Он и высказался как-то, что на безбедную жизнь своей семьи на пару поколений вперёд он уже давно заработал, и теперь просто работает и получает удовольствие. Мужчина увлекался своими проектами, любил их, но они никогда не были для него чем-то принципиально важным. В связи с этим Гриша не видел особенного смысла их подхватывать и посвящать им себя.       Родители просто любили жизнь, наслаждались ею. И любили возиться с ним и с сестрой. Жизнь у них отобрали. Они с Никой остались покинутыми. Что в такой ситуации должен сделать он, Григорий?        … Периодически Гриша удивлялся сам себе, что ему никогда всерьёз не приходила в голову идея отомстить. Как-то так вышло, что он считал это бессмысленным и глупым. Парень знал, что убийца закрыт в тюрьме строгого режима на пятнадцать лет. Этот срок казался ему очень долгим, а с учётом того, что преступник был весьма немолод, Гриша искренне пожелал ему сгнить в камере и больше о нём почти не вспоминал.       Да, убийца родителей, как и его банда, в колонии, но спокойнее от этого не стало. Ведь они не были какими-то заклятыми врагами родителей, нет. Наоборот, совершенно случайные залётные бандюги, пожелавшие наживы. А раз были одни, то могут появиться и другие, и третьи. Сколько их, таких? И это убивало больше всего, буквально выворачивало душу наизнанку. Одна единственная встреча с криминальной нечистью разбила вдребезги судьбу всей его семьи. Как не допустить такого впредь?! Как защитить Нику?! Можно предпринять много разных мер, но ведь ото всего не убережёшься…       Эти мысли крутились у Гриши в голове последние несколько недель и доводили его до сумасшествия. Ночами ему снился всякий бред. Если сон, в котором он оказался в роли Бэтмена и планировал с крыш московских небоскрёбов, ещё можно было воспринять с юмором, то вот кошмары, в которых у него крадут Нику, буквально сводили парня с ума.       Ни на йоту не приблизившись к обнаружению ответов, Гриша встретил свой последний звонок. Выслушивание помпезных речей о светлом будущем доконало его окончательно, и он понял, что больше так не может, ему надо как-то отключиться ото всего.       Так он оказался в баре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.