ID работы: 6998024

Evis

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
78 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сын

Настройки текста
— Крис, — сказал Вильям, зайдя в дом друга, — Чувак, ты где? — осматриваясь вокруг. Обстановка в доме слегка поменялась. Раньше в доме Шистада был идеальный порядок и тотальный контроль. Вильям без преувеличений называл кареглазого педантом. — Вильям! — воскликнул брюнет и засунул руку с игрушкой за спиной. Шатен разглядывал друга внимательно, пока Крис отодвигал что-то ногой и прятал руку за спиной. — Я. Что произошло? Ты куда делся? И что прячешь за спиной? — начал задавать вопросы челкастый, но поток вопросов остановил заразительный детский смех, — У тебя ребенок? — заломив бровь. — Спот! Где Крис? — раздался детский голос со второго этажа, а затем и топот. С лестницы сбежал большой доберман и через несколько секунд и мальчик, — Крис, почему так долго? Ты обещал погулять! — воскликнул малой, но увидел высокого дядю с челкой и замолчал, спрятавшись за брюнета.

***

— Джейсон, не уходи далеко, хорошо? — спросил Крис и увидев кивок, застегнул куртку мальца. Все это время Вильям таращился на ребенка и собаку, но больше на ребенка. Мальчик лет шести, кареглазый с чеширской улыбкой, но с рыжими волосами. Чуть понаблюдав за ним Вильям понял, что поведение и жесты это Шистадовская натура. Мальчик побежал по парку за собакой, пока двое мужчин стояли. — Ничего рассказать не хочешь? — нарушил тишину Магнуссон, следя за другом, пока брюнет не отрывал взгляда с мальчика. — Ну, — вздохнул Крис, — это мой сын, Ева его мать! У нас было все серьезно, а потом ты знаешь она уехала, а я не стал её искать. Но четыре дня она пришла ко мне с просьбой, посидеть с Джейсоном. Я сначала отказался, но когда она сказала, что у неё умерла мать. Я взял мальца и не пожалел. А Спот это, — Шистад улыбнулся, когда увидел, как его маленькое чадо кидает мячик собаке, — в общем Мун запрещала собаку, а вот этот доберман увязался за ними в тот же день, как я и взял сына. Вот так! — вздохнул Крис. — Ты уверен, что он твой сын? — брюнет кивнул, смотря на друга, — Тест делал? — спросил Вильям. — Нет, но мне он и не нужен, — сказал Шистад слишком громко, смотря серьезно в глаза шатена.

***

Взгляд со стороны Джеймса.

       Тот высокий дядя мне не очень нравится, но он дружит с Крисом и, наверное, он хороший. Крис хороший, но я хочу к маме. Я скучаю! Но есть здесь плюсы: у меня появилась собака — это раз, Кристофер заботится обо мне — это два! Я кинул Споту мячик в сторону Криса и побежал за ним. Я случайно услышал разговор взрослых. — Ты уверен, что он твой сын? — это спросил дядя, который мне не нравится. Я? Сын? Мне стало интересно о чем эти двое говорят, поэтому я спрятался за деревом. Крис мой папа? У меня будет папа!!! — Нет, но мне он и не нужен, — это был голос Криса. Я ему не нужен! Не нужен! Я хочу к маме! Мне стало обидно, я же… я же… его… это не важно! Я скатился по стволу на землю и обнял ножки. Зачем тогда он обо мне заботится? — Не сейчас, Спот, — стирая с щек слезы, прошептал я, — Пошли, Спот, пошли. Мы ему не нужны, — опечаленно произнес я и побежал с псом из парка. Ему будет лучше без нас.

Автор.

       Вильям и Крис «пилили» друг друга взглядами, но Шистад отвел взгляд на поляну, где должен быть Джейсон, но мальчика и пса там не оказалось. — Джейсон! Джейсон! — кричал брюнет, осматривая и бегая по поляне, — Спот! Джейсон! Шистад обеспокоенно ходил по парку спрашивая про мальчика и собаку, но их никто не видел. Как ни кстати позвонила Мун, но Крис скинул звонок и продолжил искать сына. Ближе к семи часам стемнело и похолодало, брюнет очень испугался за ребенка. За своего ребенка!        Кареглазый уже отчаялся найти ребенка. Документов на Джейсона нет, поэтому в полицию обращаться бесполезно. Крис просто бродил по парку в надежде найти сына. И ему улыбнулась удача. На большом камне он увидел маленький дрожащий комочек. Шистад подбежал к рыжему парнишке и обнял, а Джейсон стал отталкивать его. — Джейсон, что произошло? Почему ты убежал? — задал вопросы Шистад, стирая слезы с щек и настороженно осмотрел мелкого. — Уходи, ты тоже мне не нужен! Нам будет без тебя лучше! — кричал Мун младший, отталкивая своего отца. — Эй, кто сказал, что ты мне не нужен?! Я полгорода прочесал в поисках тебя, я так испугался! Ты не представляешь, как это страшно не увидеть своего сына на площадке, где он должен быть! — резко высказался Шистад и подхватил ребенка на руки, — я рад, что с тобой все хорошо, — целуя в макушку рыжего сынишку. — Правда? — растерянно спросил Джейсон смотря в глаза Криса. — Кривда! — щелкнув сына по носику, — Не убегай так больше! Я волновался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.