ID работы: 6998105

Из России с любовью. И льдом.

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В отличие от Юри, Виктору нравились походы по магазинам. Он считал шоппинг вполне приемлемым способом развлечения, в то время как японец предпочитал не соваться туда без особой надобности. Хотя сегодня Виктор сам не особо хотел включать режим шопоголика, поэтому просто заскочил за упаковкой любимых печенек к чаю в ближайший продуктовый. На выходе его и застиг знакомый голос: -Ви-и-ить, погоди, Витё-ё-ёк! Мужчина обернулся. К нему на всех парах мчалась Даша. - Ты домой сейчас? – спросила она, отдышавшись. - Да, а в чём дело? - Мне нужен Юри. - Зачем? – не понял Виктор. - Да ты не стой столбом, весь проход загородил, пошли, - сестра потянула его за рукав, продолжая разговор уже на ходу, - помнишь, ты говорил, что Юри на пианиста учился? - Помню, - правда, этот факт обнаружился не сразу, и его обнаружение напоминало какой-то побочный квест в игре: Повысьте уровень доверия, чтобы попасть в локацию “Комната Юри”; Обнаружьте электронное фортепиано; Повысьте уровень уверенности в себе у персонажа Юри, чтобы разблокировать действие “игра на фортепиано”. - Что, репетитор понадобился? – съехидничал Виктор. Даша пихнула его локтём в бок. - Сама справляюсь. Я просто кое-какие ноты в интернете нашла, но там только дуэтом. Он же согласится? – девушка умоляюще посмотрела на Никифорова. - Думаю, да, - обнадёжил он. *** Открыв дверь и войдя в квартиру, Виктор внезапно услышал голос Юри: I look and stare so deep in your eyes I touch on you more and more every time When you leave I'm beggin' you not to go Call your name two, three times in a row Мужчина прижал палец к губам, показывая Даше, что нужно помолчать. Впрочем, она и сама начала прислушиваться. Раздевшись, они на цыпочках прошли к кухне, стараясь не шуметь. Such a funny thing for me to try to explain How I'm feeling and my pride is the one to blame Yeah, cause I know I don't understand Just how your love can do what no one else can Юри стоял спиной к проходу и чистил мандарины, попутно покачивая бёдрами в такт песне. Из-за наушников музыки не было слышно, и пение парня напоминало исполнение в стиле а капелла. Но Виктору так нравилось даже больше. Got me lookin' so crazy right now Your love's got me lookin' so crazy right now Got me lookin' so crazy right now your touch's Got me lookin' so crazy right now Got me hoping you page me right now your kiss's Got me hoping you save me right now Lookin' so crazy your love's got me lookin' Got me lookin' so crazy your love У Юри приятный голос, подходивший для каких-нибудь баллад. Или для колыбельных. Собственно, так этот скрытый талант Кацуки и обнаружился. Виктор однажды не мог заснуть из-за перелёта. Тогда Юри лёг рядом и тихо запел нежную мелодию на японском, позже признавшись, что эту колыбельную ему пела мама, когда он был маленьким. When I talk to my friends so quietly "Who he think he is?" look at what you've done to me Tennis shoes don't even need to buy a new dress You ain't here, ain't nobody else to impress It's the way that you know what I thought I knew It's the beat that my heart skips when I'm with you But I still don't understand Just how your love can do what no one else can Проблема в том, что Юри стесняется петь, лишь изредка делая исключение для колыбельных. Виктору же нравилось его пение, поэтому он старался ловить такие моменты и надёжно запечатлевать их в памяти. Нет, ещё Юри был из тех людей, которые поют в душе, думая, что дверь всё заглушает, но там ложкой дёгтя была шумевшая вода. Так что этот момент для Никифорова был словно даром Божьим, когда можно беспрепятственно насладиться голосом любимого во всей его силе. Got me lookin' so crazy right now Your love's got me lookin' so crazy right now Got me lookin' so crazy right now your touch's Got me lookin' so crazy right now Got me hoping you save me right now your kiss's Got me hoping you save me right now Lookin' so crazy your love's got me lookin' Got me lookin' so crazy your love Got me lookin' so crazy right now your touch's Got me lookin' so crazy right now Got me hoping you page me right now your kiss's Got me hoping you save me right now Lookin' so crazy your love's got me lookin' Got me lookin' so crazy your love Виктор бросил взгляд на Дашу. Она занималась пением профессионально, в отличие от Юри. Но, похоже, оценила природные вокальные способности японца. Особенно тот момент, когда он вытянул довольно высокую и длинную ноту, хоть и не без труда. Он даже замер на несколько секунд, перестав чистить мандарин. Затем Юри умолк, и до Виктора дошло – песня кончилась. - Красиво получилось, - произнёс он вслух. Парень вздрогнул и обернулся, выдернув наушники. Даша звонко захлопала в ладоши. - Я… Я не слышал, как вы вернулись. И сколько вы слышали? - Ммм, кажется, всю песню, - ответила Даша. Юри покраснел и смущённо отвернулся. - Но это правда было красиво, - поспешил успокоить его Виктор. - Именно! Немного отшлифовать, и вообще будет идеально! – поддержала Даша. Юри покраснел ещё сильнее. - Правда? Брат с сестрой энергично закивали в унисон. - Кстати, - Даша решила перейти к цели своего визита, - сыграешь со мной в четыре руки? И давай со словами, раз уж на то пошло. Пожалуйста? - Хорошо, - согласился Юри, немного поколебавшись. - Спасибо! – Даша радостно обняла его за плечи. - Эй, на объятия Кацуки Юри здесь монополия, - притворно возмутился Виктор. *** Примерно через два месяца после этого на телефоне Виктора появилось видео, на котором Юри и Даша играют вдвоём Blood Sweat & Tears, попутно чередуя корейскую и японскую версии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.