ID работы: 6998124

Формулы

Гет
R
Завершён
216
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 163 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 6. Тезис

Настройки текста

Гипотеза первая. Родственная душа будет преследовать вас во снах.

Ключевые слова: родственные души, чернила, второй закон термодинамики, руки Бел Бьюкейтер. Доктор Котли хорошо знает с чего начинается научная статья. Ключевые слова и аннотация, но в этот раз она выходит слишком короткой, потому что умещается в одно матерное слово. У него нет ничего, кроме гипотезы и одной параллели эксперимента — проведенного случайно и не в стандартных условиях. Гипотеза звучит просто и громко: Бел Бьюкейтер моя родственная душа. Актуальность гипотезы не обсуждается, проблема очевидна, из нее следует цель, жирным курсивом — доказать, что мисс Бьюкейтер не имеет никакого к нему отношения. Он останавливается на задачах, делая перерыв на виски. В три коротких глотка перескакивает на список литературы — в виде одного-единственного этикета соулмейтов. У него старая привычка расписывать план статьи на бумаге и синяя авторучка с эмблемой университета, что ему торжественно вручили при приеме на работу. Через полминуты думается легче и дышится свободнее. Введение пишется быстро: он уделяет особое внимание проблеме нахождения соулмейтов и подтверждения связи ответом на послание. Делает акцент на том, что соулмейт, прежде всего, идеально подходит генетически, однако восемьдесят процентов удачности вашего союза зависят от воспитания и среды, в которой рос партнер. Котли почти ничего не знает о семье Бьюкейтер, он и не хочет ничего о ней знать, но спустя двадцать минут обнаруживает себя читающим о происхождении фамилии «Бьюкейтер», а спустя еще десять — рассматривающим их семейные фото в инстаграме. У них белый дом с английским газоном, два кота — один рыжий, а другой в коричневую полоску и счастливая жизнь — с широкими улыбками на камеру и барбекю по выходным. У него пустая квартира, допитый виски и сильное желание не идти завтра на работу. Котли ложится поздно. За окном тихий январь и мандариновый воздух, пронизанный фонарным светом. Он выбрал методику и знает, что будет делать завтра — от подготовки эксперимента до обработки результатов. Ночью ему ничего не снится. В университет Котли добирается на машине. Встает слишком рано и собирается как-то быстро. Вместо завтрака варит кофе в турке; очень крепкий и очень горячий — пьет его из маленькой белой кружки. Оставляет идеальный порядок после себя — моет кружку желтой пористой губкой и смотрит на зеленые чернила на левой ладони — это тусклый второй-любая система стремится к беспорядку–закон. Он выключает воду. Котли медлит перед тем, как зайти в университет. Смотрит в окна лабораторий — темные, пустые и чувствует идущую секундную стрелку на наручных часах; ждет, пока снег пухом покроет лацканы его пальто — холод собирает его, вымораживает сомнения и тревогу — впрочем, он никогда не тревожится. Из материалов ему нужна только авторучка, которую он все еще не вернул Бьюкейтер, из методов — способность пойти на уступки. Это самый дешевый эксперимент, который он когда-либо проводил, но результат превосходит все ожидания. — Возможно, вам не стоит оставаться так часто после занятий у меня, мисс Бьюкейтер. Могут пойти пересуды, — он берет ее работу, бегло просматривает — почти не вчитывается, смотрит на нее, изучает. Бел чуть приподнимается на носочках и складывает руки за спину, заглядывает в свою же работу, всматривается в его лицо, словно пытается понять, что он думает — улыбается и слегка иронично замечает: — Разве что о том, что декан мешает профессиональному росту своих студентов, доктор Котли, — а он, неожиданно для себя, улыбается ей в ответ. — В конце концов, если я не дам вам пропуск, вы все равно найдете способ туда пробраться? — он смотрит на ее руки. У нее тонкие изящные пальцы и коротко остриженные ногти — красивые, классические руки. Она складывает их на груди и уверенно отвечает: — Влезу через окно под покровом ночи, будьте уверены. Котли усмехается. Заключение выходит едва ли не короче аннотации: — Мисс Бьюкейтер, тогда я жду вас завтра в лаборатории. Приходите после шести, в это время почти никого нет. Ему становится почти смешно от приятного жжения на ладони, когда она берет ручку и оставляет себе напоминалку на руке. Бел Бьюкейтер, казавшаяся ему не более чем забавной головоломкой, превращается в головную боль. — По-моему, это мое, доктор Котли, — улыбается она, увлекая ручку с собой. Котли не спорит. Вывод: в ближайшее время ему нужно будет больше коньяка в кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.