ID работы: 6998272

Шерлок-код.

Джен
G
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 96 Отзывы 11 В сборник Скачать

Быстро и чисто.

Настройки текста
Мигалки полицейских машин освещали тёмную улицу. Грегори вышел из своей машины и направился к полицейскому констеблю, охраняющему место преступления. — Что тут? — Труп мужчины, возраст примерно сорок пять-пятьдесят, в дорогом пальто, седые волосы, очки в золотой оправе, денег и документов нет. — Как убит? — Заколот в спину чем-то острым. — Ограбление? — Пока всё указывает на это. Старший инспектор прошёл на место, надевая перчатки, затем аккуратно присел рядом с трупом, неторопливо осматривая его. Лицо мужчины показалось ему знакомым. «Где-то я его недавно видел», — подумал Грег. Фиксируя мелкие детали места преступления по своему обычному алгоритму, Грег краем уха услышал, как подъехали и остановились рядом ещё две машины. — Инспектор, — позвал констебль Лестрейда, пытаясь привлечь его внимание. — Да? — Грег повернул голову. — Тут к вам… Лестрейд уже и сам увидел боковым зрением высокую фигуру в тёмном, обладающую весьма знакомым силуэтом. Пришлось инспектору выпрямиться во весь рост, повернувшись к новоприбывшему, которого уже обтекали сурового и делового вида парни в штатском. Грег поджал губы и не стал здороваться первым. — Добрый вечер, инспектор, — услышал он знакомый ядовитый тон Холмса-старшего. — Кому как, — ответил Лестрейд, намекая на труп на асфальте. Майкрофт скосил глаза на тело, растянув губы в кислой улыбке. — Да, — обронил он, тоном «не для всех вечер добрый». Потом перешёл к главному, — мы забираем это дело. Инспектор даже не стал уточнять: «Кто это «мы»?» Только крутанул головой, что могло значить: «Да, как угодно». «Вспомнил, — подумалось ему, — видел этого мужика по телевизору среди окружения премьер-министра позавчера в новостях». Стало неудивительным, что дело забирает МИ-5. Собственно, Лестрейду было всё равно — меньше работы, которой всегда предостаточно. Так что приходится часто работать сверхурочно. — Можете быть свободны, — произнёс лощёный чиновник тоном, означающим: «убрались бы вы отсюда поскорее». — Спасибо, — чуть-чуть раздражённым и непокорным тоном ответил Лестрейд, решив из вредности задержаться и посмотреть на работу парней из спецслужбы. Ему даже не было любопытно — он знал все их действия наперёд, поскольку сам делал бы ровно то же самое. Конечно, ему было любопытно, кто и за что грохнул этого парня. Но если Грег не хотел помереть от острого приступа любопытства, то надо было его купировать — вряд ли парни из МИ-5 захотели бы с ним делиться подробностями, так что он никогда не узнает ответа на свои вопросы. «Будет ли он привлекать к этому делу своего брата или нет? — размышлял Грег, пока труп упаковывали в пластиковый чехол, — сколько они уже не виделись и не разговаривали?..» — Передать привет Шерлоку? — спросил ехидно Лестрейд, когда Мистер Совершенство проплывал мимо него, картинно помахивая зонтиком. Того аж перекосило, как будто он укусил лимон. — Скажите, что у меня всё в порядке, — снизошёл Майкрофт до ответа. — Обязательно, — уже более миролюбивым тоном ответил Грег. Потом смотрел Холмсу-старшему в спину, пока тот шёл до своей машины. «Машину сменил, — отметило внимательное сознание следователя. — Раньше у него был «Ягуар». После сотрудников МИ-5 на месте преступления не осталось никаких следов. Когда машины брата Шерлока и его подручных растворились в общем потоке, Лестрейд обернулся к своим людям. — Всё свернули? — спросил он у констебля? — Так точно, сэр, — отрапортовал тот. — Тогда уезжаем, — отдал команду Грег и направился к своей машине. «Пригласить что ли Салли выпить пива вечером?» — размышлял он, возвращаясь к бумажной рутине в участок. На личном горизонте у инспектора опять было глухо, поэтому общество «своего парня Доннован» было как нельзя кстати. С ней можно было выпить пива в баре и посмотреть футбол. Когда она, конечно, не крутила очередной роман. Теперь у неё был, кажется, юрист из городского суда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.