ID работы: 6998272

Шерлок-код.

Джен
G
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 96 Отзывы 11 В сборник Скачать

В тёмной комнате

Настройки текста
Грег очнулся, ему в глаза светила довольно яркая лампа, отчего вокруг за пределами света царила непроглядная темнота. Попытавшись дёрнуться, инспектор понял, что довольно крепко связан. По правде сказать, он понял, что не чувствует кистей рук, заведённых за спину. — Наконец-то, — тихо обронил кто-то за световой завесой. Грег ещё не вполне пришёл в себя, в голове стоял туман, такой плотный, словно это была вата. Во рту был мерзкий привкус и к горлу подкатывала тошнота. — Что от вас хотел Майкрофт Холмс? — чёткий и резкий голос словно ввинтился в черепную коробку Грега, вызывая дикую головную боль. — Что? — выдавил он, пытаясь собраться с мыслями. — Убью этого кретина, — снова услышал он тихий голос. — Вызови сюда дока, пусть приведёт легавого в порядок. Какое-то время ничего не происходило. Лестрейд пытался справиться с головной болью и одновременно прислушивался к тому, что творилось вокруг. За светом слышно было дыхание, один раз откашлялись, потом открылась и с лязгом закрылась дверь, оставив полную тишину, в которой раздавались только те звуки, которые производил сам Грег. В помещении было холодно, так что через несколько минут он бы замёрз, если бы не был в пальто. Похитители поленились его раздеть. Или это было необязательно. «Во что я такое влип?» — думал Лестрейд, разминая, настолько это возможно, затёкшие мышцы. Минут через дверь снова заскрипела. Грег старался понять по звуку шагов, сколько вошло человек. Получалось, что трое или четверо. К нему кто-то подошёл. Мужчина был в одноразовой медицинской маске и со шприцем в руках. После укола в голове прояснилось и даже боль как будто стала меньше. — Инспектор, — услышал он уже знакомый голос, от которого сводило внутренности, — вы же понимаете, что мы всё равно получим ответы. Лестрейд это очень хорошо понимал, как и то, что, как только он расскажет, его жизнь тут же закончится. Выбор был небогатый. Сознание, что оттягивание неизбежного ни к чему не приведёт также не добавляло уверенности. Тем не менее, Грег собирался держаться, сколько будет в его силах. Мысль о том, что прямо перед похищением он разговаривал с братом Шерлока, позволяла надеяться, что кто-то может его искать. — Воля ваша, — услышал он из-за света. Раздались шаги, к инспектору приблизился другой человек. Без лишних слов он ударил Лестрейда под ребро, так что у того потемнело в глазах. Если бы он не был привязан, он бы упал на пол. — Потише, — сквозь пелену продрался ворчливый окрик, — мне нужно, чтобы он мог говорить. После серии ударов, Лестрейд почувствовал нарастающую тошноту, желудок прыгнул куда-то вверх. — Твою мать! — разьярённый голос начальника похитителей, прозвучавший за световой завесой, отразился эхом от стен каморки, где держали Лестрейда, когда его стошнило прямо на одного из бандитов, который собирался «нажать на него посильнее». — Да что сегодня с вами такое? — рычал главарь. — Быстро приведи себя в порядок, у тебя пять минут, а потом продолжим. Время поджимает. Майкрофт тоже не дурак. Может нас найти, если мы будем сидеть тут, как курицы на насесте. Грег сам не ожидал такой реакции. «Что за дрянью меня накачали? — подумал он, когда тошнота, наконец, завершилась извержением содержимого желудка. — Но это кстати. Пока они не добились от меня того, что хотят, я буду жив». Упоминание брата Шерлока вдохнуло новую надежду, что ему удастся спастись. Лестрейд верил в феноменальные способности Шерлока, ведь он столько раз был свидетелем, как тот раскрывает запутанные дела за пять минут. Он может найти его похитителей. Надо только продержаться достаточно долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.