ID работы: 6998272

Шерлок-код.

Джен
G
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 96 Отзывы 11 В сборник Скачать

Братья в деле

Настройки текста
Майкрофт в раздражении щёлкнул пальцем по клавише селектора, выключив связь: только что ему сообщили о том, что пропал инспектор Лестрейд. Дальнейшие действия у Холмса-старшего выстроились в голове в долю секунды, но он медлил, потому что все были неприятные. Начиная с того, что требовалось нарушить установившееся равновесие между ним и Шерлоком. С Шерринфорда у каждого была своя жизнь, в которую другой не лез. И обоих это устраивало. Появляться перед Шерлоком в роли просителя было неудобно, но без этого было не обойтись — у самого Майкрофта не было ни времени ни возможности заниматься столь мелким, но крайне важным делом. Вариантов взаимодействия на самом деле было множество, включая такие, в которых Майкрофт оставался в тени, а Шерлок вёл своё расследование независимо. Старшему брату вообще хотелось держать его от своих неприятностей подальше, поскольку Шерлок автоматически мог стать ещё одной мишенью и удобным рычагом воздействия. Холмс вспомнил Магнуссена. По сравнению с тем, что было сейчас, тот эпизод был просто рутинным делом, не представляющим особой угрозы. Магнуссен был не так опасен и Шерлоку незачем было вышибать ему мозги: ведь в конце концов всё пришло к тому, ради чего он это сделал — жена доктора Ватсона всё равно погибла. А Магнуссен мог быть полезен, в отличие от, скажем, Джеймса Мориарти — неуправляемого типа с интеллектом по меньшей мере равным его собственному. Им едва удалось его переиграть. Если бы не физическое самоустранение, кто знает, сколько бы он ещё мог натворить? Поколебавшись ещё секунд двадцать, Холмс-старший распорядился отправить машину на Бейкер-стрит. Потом выждал необходимое время и набрал номер телефона Шерлока. — Майкрофт, — услышал он в трубке тон младшего брата, полный богатой гаммой интонаций, — у тебя международный кризис? Похитили секретные планы правительства? — Нам надо поговорить, Шерлок, — как можно более нейтральным тоном сказал Майкрофт. Шерлок выглянул в окно: правительственная машина уже была перед подъездом. — У нас дело, — бросил детектив Джону, надевая пальто. Для Ватсона это было сигналом, он тут же вскочил, отложив свою газету, и поспешил за другом. В машине младший Холмс старался освободить свою голову от разных мыслей, чтобы быть непредвзятым, когда Майкрофт изложит ему суть своего дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.