ID работы: 6998272

Шерлок-код.

Джен
G
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 96 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новый удар.

Настройки текста
- Ты мне дашь переодеться? - ирония в тоне Холмса-старшего граничила с сарказмом. Шерлок отвёл глаза и пожал плечами, как бы говоря: "Да пожалуйста". Он убрал руку с двери и Майкрофт наконец-то смог исчезнуть за ней. Раздался щелчок - брат закрылся изнутри. Шерлок неслышно хмыкнул себе под нос. Потом сложил руки и прислонился плечом к дубовой панели, которыми были обиты стены в коридоре. За дверью раздавались негромкие звуки. Шерлок прикрыл глаза, чтобы лучше слышать. Вот Майкрофт подходит к шкафу, открывает дверцу... В тишину врезался незнакомый звук, который начал быстро усиливаться. Шерлок мгновенно из расслабленного состояния перешёл в подобное заведённой пружине. Ему хотелось крикнуть: "Майкрофт", но он не посмел отвлекать старшего брата - наверняка тот тоже услышал звук и, Шерлок надеялся, среагировал на него правильно. Наплевав на политес, он достал из кармана отмычки - от начала тревоги до момента, как Шерлок оказался перед дверью с отмычками в руках прошло не больше секунды. БУМ! Что-то взорвалось по ту сторону двери, пол и стены содрогнулись. - Майкрофт! - закричал Шерлок. Со всей возможной поспешностью он вскрыл замок и ворвался внутрь. Комната была превращена в поле боя. - сильный запах гари, задымление, повсюду какие-то клочья, дубовые панели на стенах посечены чем-то, похожим на шрапнель. Брат лежал ничком возле гардероба. Похоже, он правильно среагировал и успел лечь на пол. Вот только это не очень помогло. Спрятаться в комнате было негде. Шерлок успел краем глаза отметить какие-то искорёженные металлические фрагменты - видимо, от ракеты или что там прилетело. Сейчас это его мало волновало. Он присел рядом с лежащим телом. - Майкрофт! - позвал громко ещё раз и протянул руку, чтобы пощупать пульс на шее. Брат слабо пошевелился и застонал. У Шерлока немного отлегло от сердца - по крайней мере Майкрофт ещё жив. Хотя положение было незавидным. Как минимум - кровотечение правой голени. Спина тоже была окровавлена. Причём один из осколков попал в левую часть и мог задеть верхушку сердца. Ещё одно расплывающееся пятно было в области поясницы. Все три ранения выглядели опасными. Был шанс, что Майкрофт истечёт кровью до прибытия помощи. Требовалось срочно остановить кровь, насколько это было возможно. Быстро достав из кармана телефон, Шерлок набрал номер Андреи - девушки-помощницы Майкрофта. Поставил его на громкую связь и убрал обратно в карман. Затем быстрым шагом добежал до кровати и стащил с неё простыню. Возвращаясь к брату он на ходу начал рвать её на полосы, чтобы сделать импровизированные бинты, так как времени бегать и искать аптечку не было. - Шерлок? - услышал Холмс-младший голос Андреи. Он быстро достал из кармана телефон. - Андреа! Срочно пришли медицинский вертолёт в Уитхолл. Майкрофт ранен. Очень серьёзно. - Поняла, - бесстрастным голосом ответила помощница. Шерлок убрал телефон обратно в карман и услышал топот ног на первом этаже. Видимо, охрана спешила на место происшествия. Секунд через пятнадцать трое дюжих ребят при оружии ворвались в комнату. Один не забыл прихватить аптечку, так что оказание первой помощи пошло эффективнее. Убедившись, что нет повреждений позвоночника, Майкрофта аккуратно перевернули и перенесли в соседнее помещение и положили на диван. - Майкрофт! - Шерлок склонился над братом, не оставляя попыток с ним поговорить. Увы, сознание у Холмса-старшего было спутанным, почти отсутствовало. Он не осознавал, где он и что происходит. - Что случилось? - спросил старший в группе у Холмса. - Я был снаружи, - пояснил Шерлок, не переставая наблюдать за лицом брата. - Так что знаю не больше вашего - в дом попали ракетой или чем-то подобным. Криминалисты разберутся. Андреа! Он ещё раз достал телефон. - Позаботься о том, чтобы сюда прислали Лестрейда и его группу. - Хорошо, - отозвалась девушка, не меняя делового тона. Наконец они услышали стрёкот вертолёта. Помощь была на подходе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.