ID работы: 6998351

Идеально убитые чувства

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 99 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8: Думай дважды, говори раз.

Настройки текста
      Я застыла на месте. Боже, какие же мы эгоисты. Чуть было не разбили чужие жизни из-за наших проблем. Что если бы я не узнала об этом? Правильно, будущий ребёнок вырос бы без отца. Ненавижу себя. Я не думаю, что Финн будет солидарен со мной по поводу немедленного прекращения этого ужасного плана. Поэтому, нужно брать руки в свое дело и действовать решительно. Надо хватать Беккс и сваливать, пока Вулфард до неё не добрался с весьма интересной новостью. Я начала тарабанить в дверь. — БЕККС! БЕККС! СРОЧНО ОТКРЫВАЙ!!! — девушка выглянула из-за двери. — Ева? Что случилось? — она была напугана моему внезапному появлению, ведь так просто я бы здесь не стояла. — Тебе нужно пойти со мной! — я схватила её за руку. — Зачем? — СЕЙЧАС ЖЕ! — Ты меня пугаешь... — она покорно пошла за мной.

***

— Серьёзно?! Тебе так срочно нужно было прийти сюда, чтобы просто поесть?! Да ещё и так далеко от отеля? С каждым разом ты удивляешь меня все больше и больше! — Я просто проголодалась, а прийти сюда мне было не с кем. — я на самом деле была голодна. Почему бы и нет? — Ты вообще нормальная?! — Ты это, ешь, а то остынет и будет не так вкусно. — я взглядом указала девушке на тарелку, после чего она все таки взяла в руки столовые приборы и начала трапезу. Мы сидели в полной тишине, если не считать звуков посуды. — Знаешь, в последнее время я часто стала задумываться о том, почему мы практически не общаемся. — она серьёзно начала эту тему? что? — Всегда хотела знать, неужели я настолько паршивая сестра? — девушка подняла на меня свой печальный взгляд. — Нет. — небольшая пауза. — Мы обе паршивые сестры. — улыбнулась я, чем развеселила и её. У нас с Беккс были вполне себе нормальные сестринские отношения, но не более чем. Ладили? Да. Изливали друг другу душу и доверяли секреты? Нет. Мы были не настолько близки. Говорят, в сестре нужно видеть лучшую подругу, так вот, а я не видела вообще ничего. Думаю, аналогично было и с её стороны. И каждый из нас это чувствовал, но никогда не поднимал эту тему. А зря. Чем старше мы становились, тем меньше уделяли друг другу внимание. Если в детстве мы спокойно играли вместе в куклы и веселились, то сейчас у нас даже не найдётся общих тем для разговора. А казалось бы, всего три года разницы в возрасте. Потом она уехала учиться в Нью-Йорк и с тех пор, она ни разу не звонила мне. Но, я на это не обижалась. Мне было все равно. Ну почти.       А сейчас, возможно это покажется шоком, но впервые за долгое время, мы с Беккс нашли общий язык. Находится в её компании, никогда ещё не было так приятно и легко. Мы делились своими историями одна за другой. Смеялись так много, что завтра точно будет болеть живот. За эту посиделку я узнала о ней больше, чем за несколько последних лет. Эта ночь запомнится мне надолго. ... — Точно! Нужно же позвонить Нику! — опомнилась Ребекка и потянулась в карман за телефоном. — А то совсем вылетело из головы. — гудки в её телефоне длились долго. — Что-то не берет трубку. — она начала волноваться и перезванивать ещё несколько раз подряд. — Ник сейчас с Финном. — я делаю вид, что читаю это у себя в сообщениях, хотя на самом деле я просто, как дура пялюсь в экран блокировки. — И он уснул у меня нас в номере. — импровизирую на ходу, но девушка все равно уставилась на меня с вопросами. — Мне Финн написал. — Вы с ним помирились? — А мы ругались? — Брось, я знаю, что вы с ним не ладите. По крайней мере, я так чувствую. — Да, ты права, мы с ним не ладим. Но, это очень долгая история, которой я бы не хотела делиться. — я решила сразу расставить все точки. Сестра замолчала. — Беккс? — спустя немного времени, мне захотелось кое-что спросить. — Да? — Ты правда любишь Ника? — а вдруг все-таки причина их женитьбы это её внезапная беременность? Мне нужно удостовериться, что это не так. Они же ведь не настолько глупые? — Всем сердцем. — я пыталась найти подвох в её глазах, но она говорит очень убедительно. — Ты не представляешь, как я счастлива и как мне с ним повезло. — девушка вся засияла.

***

      На цыпочках зашла в номер, осторожно закрывая за собой дверь. Было темно, надеюсь Финн сейчас спит. Я двинулась вперёд, но внезапно включился свет, освещая Вулфарда со злым лицом. Упс... — Какого хера, Паркер!? — я быстро убежала в ванную, закрывшись на задвижку. — Стой, блять! — он побежал за мной. — Сейчас же открывай эту чёртову дверь, пока я её не выломал! — он стукнул с такой силой, что дверь чуть не слетела с петель. — Нет. Для начала тебе нужно угомониться, а потом подумать о том, что мы чуть не угробили чужие жизни. — Я смотрю у тебя совесть проснулась?! — Пойми же наконец, одно дело, когда расстаются ещё не женатые люди, а другое, когда ребёнок останется с одним родителем. — Что? О чем это ты? — я осторожно открыла дверь, посмотрев ему в глаза. — Беккс беременна, мы опоздали. Финн помрачнел. Он не был готов к такому повороту событий. Он не знал, что ответить. В нем кипела злость и разочарование, это можно легко понять по его глазам. Но, он не сможет ничего с этим поделать. — Кстати, что ты сделал с Ником? — я пыталась разрядить обстановку, но Финн злобно взглянул на меня. — Если бы ты не кинула меня одного, то знала бы все подробности. — он покинул номер, хлопнув дверью. Прекрасно. — Пытаешься сделать как лучше, а получается как всегда.       Финна не было всю ночь. И нет, я не ждала его, как дура сидя в темноте. Я обнаружила это, когда проснулась. Pov Финн.       Я хотел уйти от всего. Знаю, что от проблем не скроешься, но мне срочно нужно было где-нибудь покурить, чтобы немного успокоить нервы и собрать мысли в порядок. И я пошёл на пляж, а именно на дальнюю часть пляжа, где совсем не было слышно музыки местных заведений. Я уселся на песок и достав сигарету, закурил. Моментально стало лучше. — Оо! Вот тут-то я и переночую. — я увидел гамак, расположенный в пальмах. Ночь. Звёздное небо. Лёгкое покачивание гамака ветром. Шум прибоя. Вторая сигарета в руке. Идеальное место, чтобы нормализовать поток мыслей, да и просто отдохнуть. Срок годности нашего моего плана подошёл к концу, а значит и наше временное перемирие моя доброта тоже истекла. Поэтому, я пришёл к такому выводу, что с меня хватит этой жалкой девчонки. И терпеть её компанию я больше не намерен. Всё, решено. Я не буду больше с ней контактировать. Не при каких условиях. В голову ударило забытое пари, заключённое с Уайаттом. Блять. Мне придётся с ней контактировать. Да и не просто контактировать, мне придётся покорить её сердечко. И кто меня тогда потянул за язык? Зачем? Зачем я согласился на это дерьмо? Сукааа. Ненавижу. Её слишком много в моей жизни.

***

      Как бы я этого не хотел, но нужно возвращаться в номер. Открыв дверь, я застал весьма интересную картину. Кажется, меня здесь и не ждали. В номере приглушенно играла музыка. Ева, стоящая в одной лишь футболке и нижнем белье, легонько двигает бёдрами в ритм и сушит волосы феном. В какой-то момент она роняет фен и наклонятся за ним.  — Ты меня так соблазнить решила? — нужно было видеть её красное, как помидор, лицо. Она завизжала и прыгнула в противоположную сторону комнаты, заворачиваясь в штору. — КАК ТЫ ВОШЁЛ?! Я ЖЕ ЗАКРЫВАЛАСЬ!! — Не забывай, что ты живёшь здесь не одна. — я достал дубликат ключа из кармана. Она продолжала стоять за шторой. Видимо, ждала, пока я выйду. Но, вся эта ситуация меня только забавляла. — Успокойся, ты меня не возбуждаешь. — смирившись тем, что я уже все успел разглядеть, девушка вздохнула и прошла к шкафу с одеждой. Я лишь снова усмехнулся. — Это все потому что ты гей. — пробубнила она. — Что? Нет, просто доски меня отталкивают. Вот была бы ты более фигуристой, — я оценивающе посмотрел на её тело, чем вызвал у неё ещё больше возмущения. — то был бы другой разговор. — она показала мне средний палец.

***

      Внутренняя сущность Вулфарда отныне была разделена на две стороны. Одна его часть безмолвно твердила о том, чтобы тот старался всячески игнорировать девчонку, излучая неприязнь к ней. Вторая же, заявила о том, что они видите ли не могут проиграть спор, ведь это может ударить по его репутации. Что же выбрал Финн?       Знаете какой план никогда не провалится? Тот план, которого нет. Если плана нет, то он не сорвётся. Даже если все пойдёт наперекосяк, это не будет иметь никакого значения.

***

Pov Ева. После завтрака родители заявили о том, что на сегодня они забронировали катер для экскурсии по окрестностям. — Ой, а мы вам разве не говорили? — удивилась миссис Вулфард. — Нет. — Ну, значит сейчас говорим. — пожала плечами мама. — Собирайтесь. У вас есть 10 минут на сборы. И не забудьте одеть купальные костюмы под низ. Мы обязательно должны поплавать все вместе. Будем ждать вас внизу. — Вы издеваетесь? Почему так спонтанно? — вздохнула я. — Время уже тикает. Тик-так, Ева, тик-так...       Залетая в номер, первым делом я начала искать свой купальник, но его, как странно, нигде не было. И после пяти минут усердных поисков тоже. — Вулфард, если я узнаю, что ты взял мой купальник, то тебе крышка! — заорала я, переворачивая весь шкаф. — Ты про вон ту тряпку? — он показал в угол ванной комнаты, где возле унитаза лежал комок красного цвета. О нет, кажется, это действительно мой купальник. — Что за... нахер?! — я подняла его с пола. Он был насквозь мокрый и пах плесенью. — Я думал это тряпка. — Это я из тебя сейчас сделаю тряпку! — Возьми другой! — фыркнул парень. — У тебя их море! Вон всю полку в шкафу занимают! — Другие все раздельные! Это был единственный слитный, который ты, кретин, испортил! — Какая, к черту, разница!? Значит просто одень раздельный! — Да не могу я! У меня проколот пупок! — я зачем-то показала это ему, задрав футболку. — И если мама об этом узнает, то... Ты куда это побежал? СТОЙ ВУЛФАРД, Я ЖЕ ВСЕ РАВНО ДОГОНЮ!!! — Миссис Паркер! Миссис Паркер! — он забегает в номер моих родителей, которые почему-то ещё не спустились вниз. — А Эвелин, прокол... — не успел договорить парень, как вдруг я прыгаю прямо на него, закрывая его рот ладонью. — Попался! — замечая странный взгляд родителей, я заканчиваю предложение самым наитупейшим способом. — Мам, пап, а мы тут в догонялки играем. — Какие-то у вас жестокие догонялки. — смутился папа. — Не поколечьте друг друга! — Вы уже собрались? — мама застала нас врасплох. — В процессе... — хватаю Финна за воротник и выхожу с ним за шкирку. — Тебе жить надоело?! — я толкнула его вперёд.

***

— Тропические леса с экзотическими пальмами, величественные водопады, стекающие с горных вершин, застывшая лава вулканов — вы должны увидеть все это и почувствовать настоящий дух островов. Встать на доску и поймать волну — то, что обязан сделать каждый турист на острове, ведь Гавайи — родина серфинга, для местных жителей — это не просто хобби. Помимо этого, здесь можно заняться снорклингом, пешим туризмом и многими другими видами развлечений. Гавайи вам не дадут скучать, острова созданы для того, чтобы дарить радость своим гостям, а радушные жители помогут в этом. — А теперь посмотрите направо, вы можете увидеть... Экскурсовод рассказывала очень интересно и познавательно, но спустя немного времени её болтовня, так скажем, усыпляет. Хочется просто плыть в тишине и наблюдать, как сменяются красивые пейзажи. Я отошла от всех и погрузилась в свои мысли.       В какой-то момент, катер резко остановился с характерным шумом. Одно знаю точно, так быть не должно. Ну вот, теперь нас сожрут акулы. — Что случилось? — я посмотрела на Ника, который все это время сидел за рулём катера и управлял им. — Сейчас гляну. — Ник умеет водить и немного разбирается в водном транспорте. — Я не уверен, но кажется сломался двигатель. И если это так, то без помощи нам не обойтись. — Без паники, сейчас я вызову спасателей. — экскурсовод набрала нужный номер. — Помощь уже в пути. Через 15 минут подоспел спасатель. Но, он не ожидал, что нас будет так много. В его катере было только 7 мест учитывая то, что нас всего 9 человек. Он сказал, что вызовет ещё подмогу. Конечно же, никто не уехал, пока мы не дождались подкрепления. Приехал ещё один спасатель, только в этот раз он был на водном скутере. — Джон, все остальные разъехались. На скутер можно посадить двоих. Я же останусь в катере и буду ждать механиков. Позже мы прикатим катер в порт. — Мы с Ребеккой можем поехать на скутере. — заявил Ник. — Нет! — закричала Беккс. — Я поеду на катере. Я... Я боюсь. — ещё бы, беременная девушка на скутере. Ник, ты что долбанулся? Ах да, ты же ещё не в курсе. — Детка, там ничего страшного. Давай же, будет круто! — настаивал он. — Но... — Давайте мы с Финном на нём поедим. — вырвалось у меня, что вызвало у кудрявого удивление. А что? Нужно же прикрыть сестру. Да и Финн наверняка знает, как управлять этой штукой. — Парень, ты умеешь водить? — спросил один из спасателей, посмотрев на Финна. Тот кивнул. — Если будут сильные волны, то лучше остановится и подождать. И не гони на слишком высокой скорости. — Ну, вот и разделились. — Это точно безопасно? — мама начала беспокоиться. — Не переживайте, миссис Паркер, я справлюсь. — Вулфард младший улыбнулся моей маме, тем самым вызвав у неё одобрение. — Ну хорошо, только будьте осторожны! Катер начал отплывать. Второй спасатель одел на нас жилеты и ещё раз объяснив правила вождения Финну, усадил нас на гидроцикл. — Тебе нужно держаться за меня. — подметил Финн. — Ещё чего. Я не намерена обнимать тебя. — я начала придерживаться где-то взади за сиденьем. — Ну, как знаешь. — парень рванул на всей скорости. — АААААА! — я тут же схватилась за него. Кудрявый усмехнулся и только прибавил скорости. — ВУЛФАРД ТВОЮ МАТЬ!!! ФИИИИНН!!! ОСТАНОВИСЬ!!! ФИИИНН!!! — Окей. Парень остановился так резко, что я слетела со скутера прямо в воду. Из-за жилета было неудобно, поэтому я сняла его и швырнула в голову Финна. — Дебил! — Давай-ка я тебе помогу. — он как "самый настоящий джентльмен" протянул мне руку и помог забраться. — Поразительно, Вулфард. Это в твоём стиле. Дальше мы ехали уже спокойнее. Финн не ехал так быстро, как пятью минутами ранее. Он вёл мягко и поворотливо, но я все равно вцепилась за него и не выпускала из своих цепких лапок. Кто же его знает, сейчас едет нормально, а потом как рванет со всей скорости, а падать в воду снова я не хочу. Признаюсь честно, это было очень круто. Просто захватывающие чувства, плавно переходящие во что-то невообразимое. Ты ловишь свой заряд адреналина. В теле проявляется бодрость, которой так не хватало. Свежий ветер дует в лицо и треплет твои волосы в разные стороны. Если закрыть глаза, то можно почувствовать как всюду веет свободой. Хочется громко кричать и трепетать от счастья. Это чувство, когда тебе хорошо и... — Приехали. — Мм? — Я говорю, отлепись от меня, Паркер. — я пришла в себя и тут же убрала руки, соскочив с транспорта. — Поездочка настолько понравилась? — усмехнулся парень. Я и не заметила, как мы подъехали к берегу. — Может быть. На берегу нас уже ждали остальные. — Всё хорошо? — Да, все в порядке. — Жаль конечно же, что так получилось с экскурсией. Но, давайте весело завершим остаток отдыха все вместе. — предложила мама.

***

      Мы расположились на пляже. Честно говоря, за эти дни я уже вдоволь накупалась. Так что, я просто сидела на берегу и наблюдала за остальными.       Ник пытался затащить свою невесту в воду, а та брыкалась изо всех сил, ведь всего лишь хотела спокойно позагорать. Но, у Ника все же получилось добиться своего. Благодаря этому, мокрая Беккс теперь хотела прибить своего жениха. — Иди сюда, Вулфард! Я тебя убью. — уж больно сильно они какого-то мне напомнили. От этого стало очень смешно. Ник попытался скрыться на дне океана, но девушке это ничуть не помешало. Она почти подошла к нему и уже подумывала о том, чтобы нырять, как тот выныривает с какой-та безделушкой в виде ракушки на руках. — О господи! Это так прекрасно! Я так тебя люблю! — Беккс начала зацеловывать парня. Ох, уж эта повышенная эмоциональность. Мой папа с отцом Финна стояли неподалеку возле бара и распивали пиво, при этом что-то бурно обсуждая. Мама с миссис Вулфард загорали на лежаках. А Финн... Он заплывал в глубину, а сейчас направляется к берегу и плюхается рядом со мной, тяжело дыша. — Что-то ты быстро сдулся. — Наблюдаешь за мной? — Просто, скучно...       На улице поднялся ветер и все серферы вылезли из своих закутков, направляясь с досками прямиком в воду. Для них сегодня удачный день. На пляже их стало очень много. Одна затея посетила мои мысли. — Спорим, что ты и минуты на волне не простоишь? — мой язык опережает мою не продуманную идею. — Я? Да легко! На что спорим? — Финн быстро подключился. — Проиграешь — будешь заигрывать вон с тем молодым человеком голубых кровей. — я показала на гея, который сидел не подалеку и не сводил глаз с Финна на протяжении всего нашего прибывания здесь. — А если выиграешь... — я задумалась над этим. — То я загадаю тебе желание. — закончил за меня парень. — Окей. — Ты так легко согласилась? Не боишься моих желаний? — удивился Финн. — Ты все равно проиграешь. Поэтому, нет, не боюсь. — я пыталась излучать уверенность. Надеюсь, он не знает как стоять на доске. — Оххх, ну и зря ты это затеила, мисс Паркер. — парень расплылся в улыбке. — Эй, парень! — он откликнул проходящего мимо парня с доской. — Могу ли я одолжить твою доску? Мне нужно проучить одну заносчивую девушку. — тот с лёгкостью согласился.       Финн ложится пластом на доску и заплывает в воду на дальнее расстояние. Ждёт подходящую волну. Я почему-то начинаю сомневаться в своём выигрыше. И вот, к нему приближается большая волна. Он быстро подрывается с доски и принимает удобную стойку. Волна достигает его, а парень умело скользит по ней, будто занимается этим уже несколько лет. Твою ж мать. Я начинаю засекать время. 10 секунд... 20 секунд... 30 секунд... — А он хорош... — комментирует рядом стоящий парень. 40 секунд... ААААА, ДАВАЙ ПАДАЙ ЖЕ!!! — Это что Финн?! — ко мне подошли Ник с Ребеккой. 50 секунд... О, нет. — Он что занимался серфингом? — спрашивает Ребекка. — Да чем он только не занимался. — Ник с гордостью смотрел на младшего брата. 55 секунд... — Ева? Что с тобой? Ты как будто смерть увидела. 1 минута... — Блять... — Мне показалось? — удивился Ник. — Нет, тебе не показалось. — ответила Беккс.       Финн удачно прибывший с волны, лёгким бегом бежит к нам под свист и аплодисменты местных серферов. — Ну ты даёшь братишка! Показал кто здесь крут! Дай я тебе хоть руку пожму! — он пожал руку Нику, вернул доску парню, а потом Финн самодоводьно улыбнувшись, прошептал мне на ухо: — Готовь свои пухлые губки для моего поцелуя. — ЧТО?! — заорала я, но снизила голос, когда на меня обратили внимание рядом стоящие Ник и Беккс. Я схватив Финна за руку, отвела его в сторону. — ДЛЯ КАКОГО НАХЕР ПОЦЕЛУЯ?! ТЫ ГОЛОВОЙ УДАРИЛСЯ?! ИЛИ ВОДА В МОЗГ ЗАЛИЛАСЬ?! — Возможно. Но, я выиграл и тебя уже ничего не спасет. — подмигнул парень. Ой, кажется кто-то снова вляпался в неприятности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.