ID работы: 69986

Побег в "никуда"

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Fuyu Murakami бета
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Свобода... Что значит это слово?! Я уверена, значений у него чертовски много, но какое же верное? Что же делает нас, людей, cвободными? Кто-то считает, что все мы имеем выбор, а следовательно свободны, другие же утверждают, что свободу можно ощутить лишь когда потеряешь все материальное и разорвешь все духовные связи(что конечно же невозможно сделать будучи живым человеком). Оба мнения в какой-то мере верны, но я все чаще склоняюсь ко второму. Уж и не знаю откуда во мне взялась эта любовь и стремление к свободе. Может предки достали и все вокруг надоело. Да все и все вокруг надоело. Я все реже улыбаюсь, а за последний год совсем закрылась в себе и не вижу никого... Верней не вижу мира, жизни, что летит так быстро! Общаться со мной стало трудно не только родителям, но и вообще всем, словно я потеряла "дар общения", а может он вовсе мне не нужен?! Так думало юное создание, лежавшее на полу посреди комнаты. Подобные мысли стали посещать Анну как только она познала одиночество. Поначалу она его безумно боялась и цеплялась из последних сил за всех вокруг лишь бы выбраться из черного омута пустоты и отчаянья, но надежды на счастливый конец не были оправданы... И как многие из нас девушка научилась все принимать равнодушно и бесчувственно. Днем для всех вокруг она улыбалась, но ночь сводила с ума, убивала последние эмоции в душе, жадно пожирала стремление к жизни, оставляя хрупкую марионетку существовать в жестоком мире... И так, к 16-и годам Анна потеряла стремление жить и осталась холодной одиночкой... Эмоции больше никогда она не проявляла ибо считала их слабостью. Да и к чему обнажать душу? Кто-нибудь обязательно найдет к ней ключ и воспользуется слабостью... Этого бы Аннушка не пережила. Нужно подметить, что это разочаровавшееся создание была интересна как внутренне так и внешне. Природа даровала ей нежное лицо, темно-русые волосы, карие глаза и бледную как луна кожу. Но при желание девушка делала столь жесткое выражение лица что многим от ее взгляда становилось не по себе и все обычно старались спрятать свои глаза. Вряд ли найдется человек, который бы захотел чтоб в его душу смотрели так проникновенно, словно все грехи на лбу написаны. Однако поклонников у Ани было много, но всем без исключения она отказывала считая неподходящими собеседниками. Планка все же у нее была высока и найти своего спутника было почти нереально. Это лето для девушки (как впрочем и любое другое) пролетело как один страшный сон. За чертовы три месяца она 1500 тысячи раз успела подумать о суициде и тщательно продумала все возможные варианты. Алкоголь - единственный способ отвлечься от всего дерьма что накопилось у нее в душе, и тот уже не дает ожидаемых результатов. По своему обыкновению ей хотелось напиться и забыться, не важно что потом будет плохо, плевать что может случиться когда она перестанет себя контролировать, но в этот раз все пошло не так... Все учащиеся отмечали 1 сентября, в парках было полно пьяных школьниц и извращенцев что решили воспользоваться моментом пока девушки не в адеквате, но вернемся к Анне, она с лучшей подругой купила вино и присела в тихом сквере чтобы выпить, однако сегодня мозг словно не желал пьянеть и всячески отвергал любые попытки забвенья. Девушка сдалась и не стала вливать в себя дешевое вино. На несколько минут она замолчала и просто смотрела на плывущие по небу облака, ей и думать не хотелось что завтра в школе она будет совсем одна. Дело в том что подруга с которой они всегда ходили вместе, слушали музыку, смеялись над кем-то (даже думали они одинаково и частенько не успеет одна рта открыть чтобы сказать как другая уже произносит мысли вслух) перешла в параллельный класс и уроки теперь будут в тягость, ведь не с кем обсудить что нового в их жизни произошло. Анна старалась войти в положение подруги и не упрекать ее в сделанном, но это удавалось ей с трудом. За лето девушки виделись всего три раза и очень сильно отдалились. Аннушка всячески старалась чтобы их общение было прежним, а все равно чего-то не хватало, не было того понимания, тех идиотских шуток, над которыми можно смеяться по полдня... Все это ушло... -Нужно что-то посильнее. -Что например? -Ну не знаю, может травка или колеса? -А что, вино не берет больше? -Не берет, да и я хочу новых ощущений. Дальнейший разговор не заладился, язвительные замечания подруги бесили Анну и она побрела домой... Честно ей не хотелось идти никуда, было дикое желание поймать попутку и уехать подальше из этого чертового города туда, где никогда тебя не найдут, где можно будет попробовать найти тех, ради кого стоит жить ибо жить для самой себя все равно что не жить вообще, точнее сказать это сродни существованию (бесцельно прожигаешь отведенные тебе годы, тратя их на непонятно кого и что). Домой девушка вернулась с желанием повеситься, завалившись в комнату она одела наушники и погрузилась в мир грез: думала о том, что держит ее здесь с этими людьми вокруг и не нашла ответа, выходит ничего не держит и зачем тратить на них свою жизнь? Семьи у Ани нет, по крайней мере тех людей, на которых всегда можно положиться, да, родители есть, но им она безразлична как и они ей, а теперь и подруга уходит от нее... Круг замкнулся. "Ты снова в черном омуте одиночества и безразличия Анна..." - шептала она себе -И пускай !!! — завопила на всю комнату девушка. Как и ожидалось следующий день в школе был адски скучным и отвратительным во всех отношениях. Иногда считанные секунды длятся вечность — это как раз тот день и час когда какие-то 40 жалких минут тянутся до изнеможения долго. Аннушка отвлеклась от скучной биологии и смотрела в окно, за которым шел дождь. Непонятно о чем думала сейчас девушка, но предположить не трудно: она смотрела на рядом стоящий стул, где 5 лет сидела та, кто читал мысли по одному только взгляду... Но вот ее нет и теперь некому сказать их любимую шутку, некому начать ссору по какому-то пустяку... А ведь все это было совсем недавно!!! Как весело им было, вряд ли где-либо можно найти таких друзей, какими были эти двое, друг без друга им было ужасно скучно и одиноко, а вместе более часа без ссоры не проведут. И все же многие завидовали такой крепкой дружбе. А теперь нечему завидовать, все закончилось... каждая пошла своей дорогой. Аня настолько погрузилась в раздумья что и не заметила, как перед ней стала учительница и что-то выговаривала: -Анна, иди к директору! - крикнула та не выдержав игнора. Аннушка лениво повернула голову в сторону мигеры и глазами, полными равнодушия, посмотрела на нее. Девушка не стала ничего говорить и без слов было видно что ей абсолютно все равно. Анна взяла вещи и с неохотой вышла прочь из класса домой. В голове уже зрел четкий план дальнейших действий, выйдя на порог школы, девушка пошарила в карманах: "Денег то не густо" — с равнодушием подумала она. Подумав немного Аня спустилась по лестнице и пошла домой медленными и уверенными шагами. По пути никого из знакомых она не встретила что уже хорошо, не хотелось ей говорить с кем-то, нужно было скорее сделать задуманное и плевать на последствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.