ID работы: 69986

Побег в "никуда"

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Fuyu Murakami бета
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Дома никого. Хорошо. Нужно собраться и поскорее уйти чтобы никого не встретить. Анна взяла все самое необходимое и одевшись поспешила прочь из места своих самых страшных кошмаров (девушка все время, пока жила в этом пропитанным негативом доме, не видела ни одного нормального сна, сплошь кошмары от которых она просыпалась в холодном поту и еще долго не могла уснуть). -Ммм... чего-то не хватает, - проговорила тихо Аня. По пути она забежала в магазин и купила пару коктейлей: один убрала, а второй выпила за пару минут. Дойдя до остановки Анна села в автобус, ехавший на конечную остановку рядом с кладбищем. Дальше водитель не поедет - это одна из дорог, ведущих из города. Доехав наконец до конечной уже не очень трезвая девушка вышла на прохладную и пустую дорогу. Аннушка присела подумать: а стоит ли бросать мать и отца? Ведь назад дороги не будет и она все осознавала. Чтобы легче думалось, Аня открыла вторую банку коктейля и осушила ее залпом. Уже через минуту ей стало нехорошо: все перед глазами расплывалось, а голова кружилась как никогда раньше. Мимо изредка проезжали машины, люди, сидевшие в них, смотрели на Аннушку, но она словно не видела их, вглядываясь сквозь быстро движущиеся объекты на надгробья старых могил через дорогу. Просидев с час в неподвижном состоянии она едва встала, нужно было ловить попутку, а то скоро начнет темнеть. Взглянув на небо родного города, Анна развернулась и пошла по дороге ведущей в "никуда". В лицо ей дул холодный осенний ветер, словно прощался с ней, а на пути ни одной машины. Уставшая девушка уже все готова была отдать лишь бы сесть в теплый салон автомобиля, но как назло никого и близко не было на дороге, будто все за раз вымерли и осталась одна Аня. Небо затянулось и стало еще прохладнее чем было раньше, раздался грохот и засверкали молнии, словно боги гневались на безразличных и равнодушных людей. Дождь. Сильный и невероятно холодный для начала осени. "Все как нельзя хуже" - подумала Анна. Выбора не было, нужно идти, плевать что замерзла и возможно заболею, на все плевать! Повесив сумку на плечо девушка побрела по дороге, держа руку чтобы остановить попутку. Ливень был невероятно сильным и уже два часа лил не переставая, ни одна машина не останавливалась при виде вымокшей до нитки Анны. Ну конечно, кто захочет мочить свою "шикарную обивку". Устав, Аннушка остановилась перевести дух. Рядом остановился автомобиль из окна которого появился парень с доброй и самодовольной улыбкой, яркими голубыми глазами: -Не замерзла? - с насмешкой спросил он. -Нет,а должна? - грубо и не обращая никакого на него внимания буркнула Аня. -Может подвезти? - Давай садись! - немного скомандовал юноша. Сев в машину Анна сняла промокшую косуху и положила ее на заднее сиденье вместе с сумкой. В салоне пахло карамелью, запах детства был так знаком... От самого водителя исходил тонкий аромат сладостей, видно он был жутким сладкоежкой, повсюду валялись фантики от разных конфет и леденцов. Парень изредка отрываясь от дороги любовался невозмутимым лицом спутницы, ее уставшими глазами и наконец спросил: -Как тебя зовут? -Анна, - холодно и сухо ответила девушка, но подумав смягчила тон, - а тебя? -Кира, - ласково произнес юноша. -Очень приятно. -Мне тоже. Куда путь держишь, Анна? -Не знаю, куда-нибудь подальше, в никуда... Наступила продолжительная пауза, за время которой девушка успела рассмотреть водителя: на вид лет 20, худой, длинные прямые черные волосы, светлая прозрачная кожа, утонченные черты лица (скулы были очень выразительны) и просто удивительно яркие голубые глаза (даже в полумраке они сияли и лучились необъяснимым светом). Все в его внешности притягивало и привлекало вожделеющие взгляды, смотря на него просто невозможно было бы сказать "Нет" или просто нагрубить. Наконец оторвав взор от Киры, Анна стала задумчиво смотреть в дорогу, в даль, где она никогда не была. Внутри что-то сжималось и теснило грудь, подумать только, Аня - примерная тихая домашняя девочка покинула дом! Ее терзали сомнения, стоило ли решаться на то, о чем будешь жалеть?! Нет, она все-таки не жалела, но ей было трудно, в голове еще не было осознания того что теперь вместе с мнимой свободой свалилась на юные плечи ответственность... Все мысли перемешались, Аннушка не знала плакать или смеяться. От переизбытка эмоций и алкоголя в крови девушка заплакала... Тихо, без всхлипов и истерик... По нежно-белому лицу потекла соленая вода... Анна отвернулась от водителя, чтобы тот не увидел ее слез, (нужно заметить что в плане чувств и эмоций Аня была боязлива, в том смысле что боялась их показать кому-то) но Кира обратил внимание на странное поведение и вскоре заметил мокрые следы на ресницах и щеках девушки. Он остановил автомобиль и повернулся, устремя свой пронизывающий взгляд на съежившиеся создание. -Что случилось? - обеспокоилась девушка. -У меня ничего, ты почему плачешь? -Я не плачу... - голос Ани задрожал и на последнем слове сорвался в рыдания. "Черт! Черт!!! Не смей, дура! Соберись, тряпка!" - кричал в ней внутренний голос, но эмоции, которые она всегда так мастерски скрывала освободились и уж теперь не дадут запереть себя в глубинах души. Кира, не выдержав рыданий спутницы обнял ее. Анна сопротивлялась, хотела оттолкнуть его, но сдалась под напором нежных слов и объятий юноши, прижавшись к груди, где тихо и спокойно билось сердце. Кира шептал что-то утешительное, как мать младенцу, который без устали плачет и кричит. Как только Аннушка успокоилась, парень решил поговорить с ней, чтобы она выговорилась: -Я тоже убежал из дома. -Почему? -По тем же причинам что и ты. -Я же не сказала почему... -Мне тоже было 16 и меня никто не понимал, мне воздуха не хватало, постоянно слышал "нет" или "нельзя". -Как и я... -Долго держалась? -Два года... -Я примерно также, -Кира взглянул в красные от слез глаза и улыбнулся, -Ну чтобы там не случилось, не вешай нос, всегда можно открыться людям и станет легче. -Знаю, но кому охото слушать банальные слезливые истории глупой малолетки? -Мне. Анна задумалась на минуту и вдруг, неожиданно для себя самой, начала рассказывать о свой жизни.(Возможно этому способствовал алкоголь а может обаяние ее спутника и его мурчащий голос). Разговор был долгий: Кира поведал Аннушке, что уже пару лет путешествует и зарабатывает на жизнь игрой в клубах и переходах. В жизни его, по сути, ничего не держало, но он ее безумно ценил. Полночи общения пролетели незаметно и нужно было ехать дальше. Девушка уснула, а Кира повез их по пустой ночной дороге..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.