ID работы: 6998621

Равнение на флагмана!

Джен
PG-13
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 22 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 194 Отзывы 75 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Ну вот, ещё один прошел испытание. Готовься встречать нового хозяина! - слова крупного, бородатого, с густой всклоченной шевелюрой мужчины были обращены к высокой блондинке в платье цвета ночного неба. Та в ответ не произнесла ни слова, только бросила ничего хорошего не выражающий взгляд красных глаз в сторону льваподобного. - Да ты не бойся, парень тебе достался нормальный, боевая статистика выше средних показателей, даже Кракена добывал. И снова в ответ угрюмое молчание. Слово "хозяин" было столь же диким для линкора " Конго", к чьей ментальной модели обращался мужчина, как и вообще все происходящее сейчас на ее палубе. Если бы кто-то сейчас находился рядом и мог взглянуть на происходящее со стороны, он бы оценил гротеск ситуации: мужчина в футболке с изображением стилизованного якоря, устроил себе рабочее место на сидении наводчика спаренной орудийной установки вспомогательного калибра. Рядом стоит, скрестив руки на груди, высокая светловолосая девушка, чьи высокие каблуки на палубе линкора смотрятся столь же неподходяще, как и мощный ноутбук мужчины на лафете противоминной пушки. Да и сам корабль, где происходит все это действо, на фоне закатного неба смотрелся дико, и как-то не по человечески. Нет, любой, кто увлекался историей флота, или войной на Тихом океане, узнал бы стремительный корпус, громаду надстроек и грозные орудия линкора "Конго". Но странные светящиеся линии фиолетового цвета на его бортах, палубе и надстройках казались выдумкой нетрезвого художника-абстракциониста, а сам черно-фиолетовый окрас корабля никак не походил на зелёную окраску кораблей Императорского флота Японии. Линкор был и одновременно не был тем самым "Конго", первым, или точнее первой в серии из четырех сестер. - Да не дуйся ты, вон, смотри, он уже плывет за тобой. Встречай! А я пожалуй пойду, дел ещё...- львиногривый спрыгнул на палубу, захлопнул ноутбук, сунул его под мышку, и направился в сторону кормы, где у трапа уже пыхтел соляркой небольшой портовый катер. - Злюка...-пробормотал мужчина, отойдя от девушки, видимо забыв о том, что она - лишь аватар, человекоподобное олицетворение всего корабля. А корабль слышал каждое его слово. На отношение человека и его эмоциональные, не несущие реальной информации слова, линкору было, по сути, наплевать, но вот то, что сейчас должен появиться этот самый " хозяин", заставляло работать ядро сильнее, просчитывая варианты развития будущего и оценивать действия в прошлом. Когда, ну когда же была допущена та грубая ошибка, в результате которой у теперь уже бывшего Флагмана Второго Восточного патрульного флота должен появиться "хозяин", как у какой-то вещи, купленной на человеческом рынке?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.