Глава 6. Медальон
19 сентября 2018 г., 22:49
Что такое, по сути, пять веков? Всего лишь отрезок времени или пласт в истории. Жизнь и смерть. Война и мир. Счастье и горе. Новая эра или культура. Смена эпох. Изменение сути чего-либо.
Все это я успела увидеть, оценить и подумать над тем, как менялось человечество. Сначала, мне казалось это забавным. За этим, правда, было интересно наблюдать, но следом начинало утомлять, пока я вообще не перестала удивляться чему-либо. Люди не могли придумать ничего нового, кроме развития технологий и медицины. Все первоначальные вопросы остались такими же простыми. Что такое добро и зло? Какую цену имеет жизнь? Что такое любовь?
Последним вопросом я сама задавалась довольно часто, но ответа так и не находила. Лишь внутри предательски ныла та чёрная дыра, которую я не могла закрыть, но старалась залатать воспоминаниями о прошлом, которые хоть как-то остужали разгоряченный разум.
Первое время, после ухода от Шиён, я не находила себе места. Я очень хорошо помнила те часы, когда я сидела у озера до глубокой ночи, опустошенно смотря вдаль. Внутри все что-то противно скреблось, и я никак не могла унять это чувство. От него мне не было больно. Мне было пусто и противно. Что мне делать, я не знала. Решила действовать по ходу дела, доверившись мыслям, которые первыми придут в голову.
Тогда, немного подмерзнув, я встала и направилась, куда глаза глядят. Ноги на автопилоте принесли меня к дому Чжухона, где я, провалявшись в агонии всю ночь, не придумала ничего лучше, чем отомстить тому офицеру.
Действовала я спокойно и холодно, понимая, что терять мне нечего, да и никакими законами духов моя месть не была оговорена. Нашла я его быстро, у костра. Мужчина даже обрадовался такой легкой добыче в моем лице, только вот он не просчитал, что горло я перерезаю достаточно умело. Принесло ли мне это облегчение? Отчасти. Мне стало чуть спокойнее, что этот гад больше не передвигается по земле.
Какое-то время, я, словно садист, жила в доме Чжухона, пережидая войну, раздумывая о своем дальнейшем жизненном пути. Я изучала древние магические книги. Читала заклинания. Узнавала о том мире, в котором должна была жить долго и счастливо, только вот не вышло… Следом я отправилась в город. И так раз за разом. Новые города, страны. Новые лица и имена. Вечный поиск своего места. И поиск Чжухона.
В первое время я чуть ли не в каждом прохожем искала знакомое и любимое лицо. Я словно бредила им, звала по имени в ночи, утопая в кошмарах, но через пару веков устала и перестала.
Я очерствела. Замерзла внутри. Охладела ко всему, что происходило в жизни. Научилась пользоваться людьми, в особенности мужчинами, чтобы извлечь выгоду. Поняла, как манипулировать окружением. Я стала мертвой, холодной, злой оболочкой. Волочила свое тело по планете Земля без какого-либо смысла. Я привыкла.
В каких-то очень грязных делах отсутствие души очень спасало. Я видела и делала такое, от чего у простого человека волосы дыбом бы встали. И все это очень хорошо отпечаталось на мне, да так сильно, что иногда я не узнавала себя в зеркале.
И вот. Двадцать первый век. Сеул. Центр города. Жизнь здесь кардинально изменилась: она кипела, искрила. Была яркой и насыщенной. Шумный город. Спешащие, смеющиеся люди. И я — мясной скелет без души, без сердца, стоящий в эпицентре.
Побродив по улицам без дела, где я просто наблюдала за этими довольным и счастливым обществом, я остановилась возле какого-то неприметного кафе. Люди меня утомляли. Очень часто. Мне было противно, что они вот так вот могут жить и радоваться. Что они не знают того, чего знаю я, нося на своих плечах груз истории и воспоминаний.
Я очень часто слышала от людей, что я бездушное создание. Сначала я бесилась, а потом привыкла. Откуда им было знать, сколько веков я существую на этой бренной земле. Но за это время я поняла одно — душа достаточно важная часть нашего существования. С ней ты можешь любить. Без нее ты ничто. Эта мысль всегда крутилась у меня в голове, но каждый раз я задвигала ее на задворки своего сознания.
Поморщившись в очередной раз от этого понимания, и от головной боли, пришедшей весьма внезапно, я толкнула дверцу, входя в помещение. Меня сразу обдало сладким запахом кофе.
Вдохнув глубже приятный аромат, чуть улыбнувшись, я прошла вглубь кафе, оглядываясь. Здесь было очень мало народа, что не могло не радовать.
Затормозив возле вывески с меню, я задумалась над тем, какой кофе взять: латте или моккачино.
— Твоё?
Из задумчивости меня вывел мужской голос, раздавшийся над ухом.
Похлопав глазами, я перевела и сфокусировала взгляд на предмете, который лежал на вытянутой передо мной ладони — медальоне. На таком родном и до боли знакомым.
— Мне кажется, ты его обронила при входе.
Я старалась контролировать эмоции, нахлынувшие на меня разом: страх, отсутствие веры в происходящее, радость, слезы, которые комком подступили к горлу, и ярость, что пришлось так долго скитаться по миру без него.
— Больше не теряй. Вещь дорогая и явно ценная.
— Я… я постараюсь, — просипела я, принимая украшение в свою руку.
Осмелев, я подняла взгляд. Передо мной стоял Чжухон собственной персоной. Точно такой же, как и тогда, в нашу первую встречу: мягкий цвет медовой кожи, волосы, отдававшие теплым золотистым оттенком. Глаза полумесяцы цвета древесной коры смотрели внимательно, без злобы, даже с легким задорным огоньком. Широкие плечи, подкаченные руки скрывались под большой, массивной толстовкой. И крепкое телосложение вместе с высоким ростом до сих пор никак не сопоставлялись с его милым, немного наивным по-детски лицом, где легкая улыбка на пухлых губах позволяла умилиться появляющимся ямочкам на щеках.
— Постарайся, — он улыбнулся, и отошел куда-то в сторону прилавка с печеньем.
Похлопав глазами, я заторможено прошла в сторону столиков, пытаясь осознать происходящее. Мне хотелось кричать, плакать, смеяться и даже громить мебель, только вместо этого я грузно бухнулась за стол, нервно вцепившись в столешницу, тяжело дыша. Мне казалось, что я схожу с ума. Я не знала, что делать. Много раз я представляла, как я с ним встречусь, что скажу, как это будет происходить, а сейчас все пошло коту под хвост.
По инерции сжав медальон в руке сильнее, я шикнула от боли, потому что острый край впился мне в ладонь, давая мне возможность немного прийти в себя.
Выдохнув, я внимательно посмотрела на него, прислушиваясь к своим внутренним ощущениям. Медальон ни капельки не изменился. Словно он и не лежал на дне озера пять веков. На нем не было ни царапины, ни ржавчины. Ничего. Он был теплым на ощупь. Казалось, что украшение даже пульсирует у меня в руке.
Повертев, я зачем-то надела его на себя, пряча под кофту. Он обжег кожу на груди, заставив меня вздрогнуть и понять, что мне становилось не по себе. Мне стало жарко и душно. Голова начинала раскалываться куда сильнее, чем было до этого. Прикрыв глаза, я сжала руками виски, пытаясь унять боль. Наверное, я бы закричала или отключилась, но знакомый голос снова раздался рядом со мной:
— С тобой все в порядке?
Мотнув головой, я подняла взгляд на растерянного и обеспокоенного Чжухона, стоящего рядом с моим столиком, который сжимал в руках два стакана с кофе.
— Да, — я откашлялась. — Просто голова немного болит. Скоро пройдет.
— Может, вызвать врача или попросить лекарство? Бармен в этом кафе мой хороший друг, у него точно найдется обезболивающее…
— Нет, не надо. Все хорошо, — я натянуто улыбнулась уголками губ, мало понимая, что мне сейчас делать.
Радоваться и быть открытой к диалогу или вообще отвернуться и закрыться, потому что мне было немного некомфортно. Я не знала, куда мне деваться и что делать.
— Тогда… — парень замялся, кусая нижнюю губу, — будем считать, что кофе, который я взял, твое лекарство. Ты же не против, принять его от незнакомца, пустив за свой столик? — он мило и как-то беззащитно улыбнулся, от чего мое сердце чисто автоматически пропустило удар.
— Конечно, садись.
Впервые за все время, я открыто распылалась в ответной улыбке.
— И не против, что я сразу на ты, да?
— Не против, — я снова засмеялась.
— Тогда, надеюсь, что я угадал с кофе.
Чжухон протянул мне стакан с крепким напитком, где был латте.
— Определенно угадал. Спасибо!
— Значит, интуиция меня не подвела, — он засмеялся. — Ты же здесь недавно, верно?
— С чего решил?
— В это кафе я хожу довольно часто, знаю всех постоянных посетителей. И тебя здесь вижу первый раз.
— Вот наблюдательный… Да, я здесь впервые.
— И как тебе Сеул?
— Шумный, — честно призналась я.
— А сама откуда?
И тут я впала в ступор, не зная, что и сказать. На такой вопрос я ответа как-то не заготовила. Не могла же я сказать, что вернулась на свою родину спустя много веков.
— Хотя, нет, — Ли мотнул головой. — Я как-то криво завел разговор. Начнем сначала. Меня зовут Ли Чжухон, а тебя?
— А меня просто Эрин, — я хихикнула, смотря на него.
Довольно улыбнувшись, он протянул мне руку для рукопожатия.
Громкий, быстрый, что-то вечно тараторящий. Таким он был в прошлом, когда не носил маску оборотня и мог расслабиться дома. Яркий, разносторонний. Меняющийся за секунды. Сплошной сгусток теплой энергии.
— Эрин… — медленно проговорил он, словно смаковал каждую букву на языке. — Мне нравится твое имя. Оно красивое.
Я улыбнулась, чувствуя внутри, как вся боль, горе и тревога остаются в прошлом. Все вставало на свои места, начиная новую жизненную ветвь.
Мне стало легче дышать. Внутри, вместо пустоты, стало как-то тепло и даже немного тяжело. Словно изнутри меня наполнили светом. Я честно старалась погасить в себе желание наброситься на Чжухона, чтобы зацеловать и заобнимать, потому что понимала, как сильно я по нему соскучилась и как мне его не хватало. Все понимание того ада накрывало волнами. Я смогла. Я выдержала. Я добилась того, чего хотела. Вот. Он. Сидит сейчас напротив меня. Такой родной и теплый.
— Слушай, сейчас будет очень странный вопрос: мы раньше случайно нигде не встречались? Просто у меня такое ощущение, что я тебя где-то видел, но не могу вспомнить, где именно.
— Поверь, у меня аналогичное ощущение.
— Мы точно не знакомы? Ты уверена?
— Уверена. У меня мало друзей.
— Тогда… — он задумался. — Может, пойдем, прогуляемся? Я покажу тебе Сеул, раз ты тут первый раз.
— Пойдем, — я согласно кивнула.
Чжухон протянул мне руку, помогая выбраться из-за стола.
— Ну, что, готова довериться знакомому незнакомцу? — задорно проговорил он, не отпуская мою руку.
— Готова, — я хохотнула.
Весело и о чем-то непринужденно болтая, мы вышли за дверь в кафе в новую жизнь.