ID работы: 6998731

Хэй, Поттер!

Гет
G
Завершён
162
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 7 Отзывы 36 В сборник Скачать

Хэй, Поттер! 2

Настройки текста
Как прекрасная жизнь, пока в нее не вторгаются всякие белобрысые слизеринцы. Гарриет Поттер. Было прекрасное солнечное утро. Выходной. Прекрасное слово. А уж сколько смысла в нем, м-м-м… — Гарриет! — Что, Гермиона? — девочка повернула голову и встретилась взглядом с немного раздраженной подругой. — Хватит валяться на кровати, пошли на завтрак, — Поттер стянули с кровати, кинули ей форму и велели поторапливаться. На выходе из гостиной Гриффиндора их неизменно ждал Рон. Их милый рыжий друг. Да, немного неуклюжий. Да, немного не гений. Но зато верный. Девочка со шрамом и товарищи уселись веселой компанией за столом, набирая себе еды. Им понадобится много сил, ведь у Хагрида явно было что-то интересное. Недаром он вчера намекнул, чтоб они посетили его лачужку. А не очень далеко от них, примерно через стол, сидел не очень выспавшийся, но явно довольный Малфой. Неизвестно чем же мальчишка занимался всю ночь, но результат его явно устраивал. — Пошли? — Гермиона встала, вопросительно глядя на друзей. Те же в свою очередь тоже встали и веселой компанией молча направились в гости. Драко встрепенулся и, проследив за удаляющимися гриффиндорцами, что-то непонятно шепнул и взмахнул палочкой под столом. День обещал быть веселым. — О, проходите скорее, — добродушно встретил друзей большой бородач. — Сейчас чай сделаю, а вы пока располагайтесь. — Хагрид, что ты думаешь о… Гарриет о чем-то еще спрашивала у Хагрида, а тот рассказывал о разные истории из жизни, меж которыми встревал Рон и что-то дополнял из жизни своей семьи. Драко не сильно волновали эти бесполезные разговоры, ведь у него была совершенно определенная задача: довести Поттер. «Хэй, Поттер!» — послышалось где-то. Девочка заозиралась, но того, кому бы мог принадлежать этот противный голос не нашла. — Вы ничего не слышали? — Нет, — Гермиона отрицательно покачала головой. Девочка глубоко вздохнула, подумав, что это может быть глюк на нервной почве, все-таки этот Малфой такой… «Хэй, Поттер!» — прошелестело над самым ухом, заставив Гарриет подпрыгнуть. Этот высококачественный глюк казался уже не таким уж и нереальным. — И сейчас?! — но в ответ получила лишь отрицание. Девочка смирилась с ситуацией и более не обращала внимание на надоевший голос. В конце концов никто не виноват в ее шизе. Когда они возвращались обратно произошло еще кое-что, что заставило Гарриет высказать слизеринцу все, что о нем думает. Гермиона что-то самозабвенно щебетала о заклинании, которое вычитала в еще одной неизвестной друзьям книге. «Хэй, Поттер!» — чужие невидимые руки обняли девушку, прижав спиной к такой же чужой невидимой спине, а голос то такой знако-о-омый. — Малфой, я тебя ненавижу, — процедила сквозь зубы Гарриет, заметив, что друзья потеряли ее. — Отпусти! Она дала невидимому врагу локтем в предполагаемый живот и, выбравшись, поспешила нагнать гриффиндорцев. — Что случилось? — Да, так, — отмахнулась Поттер. — Просто всякие белобрысые слизеринцы мешаются. А где-то в комнате, скрючившись на кровати, Малфой ловил ртом воздух, держась за живот.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.