ID работы: 6998792

Останься

Гет
NC-17
Заморожен
53
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сакура часто ловила себя на мысли, что не является человеком вовсе. Так… тень. Всего лишь образ, созданный окружением: родителями, друзьями, учителями. Они видели в ней что-то и вбивали в голову, что именно этим она и является.       «Вот же наивная, — бичевала себя девушка с кружкой травяного чая. — Я поверила!»       Куноичи сидела на крыше дома, свесив ноги с карниза. Утреннее солнце показалось из-за горизонта. На ее лице бликами играли светлые лучи. Прикрыв зеленые глаза ладонью, она наблюдала, как просыпается Коноха. Пение птиц становилось все громче, «жаворонки» уже просыпались и выходили из дому по делам. Местная старушка подметала улицу, напевая ненавязчивую мелодию. Эта картина вызывала в душе девушки умиротворение, но тревожные мысли брали верх.       

***

      — Настоящая девушка должна помогать парням. Они же без тебя долго не протянут. В твоей команде уже есть сильнейшие шиноби, теперь нужен кто-то полезный, вроде медика. Сакура, с этого дня ты будешь заниматься медициной.       На кухне пахло запеченной рыбой и едким дымом. Женщина держала в руках зажженную сигарету и сладостно затягивалась, выпуская дым в сторону дочери. По ее шее полз огромный жук. Возможно, залетевший из распахнутого настежь окна.       «Может сказать?» — подумала Сакура, но промолчала.       — Мне это не особо интересно, мама.       — А что еще! Ты плоха в ниндзюцу, тайдзюцу, гендзюцу. В бою с такими данными будешь обузой. Ты этого хочешь? — Женщина бросила вызывающий взгляд на девочку.       — Нет, мама, — замялась Сакура и решила согласиться.       Мама заметила жука и с визгом раздавила его прямо на белой блузке. Бац! Когда-то живое существо превратилось в пятно. Конец. А может это начало чего-то нового?       — В Академии ты хорошо учишься, но на практике ноль. А кому нужна теория без практики? — Женщина затушила сигарету и оставила ее в пепельнице.       — Но мама! Мы проходим не только бой, а еще и стратегию, к примеру, возможные исходы событий и варианты действий; историю Великих Стран, — с искрами в глазах принялась перечислять девушка, — основы кодировки и шифрования… — Не успела куноичи договорить, как женщина заткнула ее своими резкими словами:       — Довольно! Я решила — и ты будешь медиком. — Мама высокомерно оглядела дочь, давая понять, что спорить себе дороже.       В первый же день обучения Сакура Харуно со слезами на глазах оживляла рыбу. Спихнув все на жалость к бедным животным, появилась новая маска — эмоциональной девушки. Такие не приковывают внимание. Не вызывают подозрения. А значит сливаются с толпой. Это лишь на руку, если хочешь сохранить свою сущность подальше от посторонних глаз. А Сакура хотела сохранить себя, вопреки давлению.

***

      Вечером первого дня становления медиком Сакура подкарауливала Хатаки Какаши после тренировки. Учитель шел с своей ленной походкой с очередной пошлой книгой в руках и, казалось, будто не замечал ничего вокруг. Сжав ладони в кулак, девушка выбежала из-за дерева и встала напротив Какаши в воинствующей позе, уперев кулачки в талию.       — Сенсей, учите меня. Я хочу стать сильной.       Копирующий ниндзя оторвал взгляд от книги и внимательно взглянул на ученицу.       — Думаю, чего, а силе Хокаге не занимать. Ты же теперь ее ученица.       — Я хочу превзойти Наруто и Саске. Я больше никогда не буду обузой в бою. Хоть немного, но я должна владеть ниндзюцу или гендзюцу. Помогите мне, сенсей.       — Хорошо-хорошо, — Какаши махнул рукой на ее просьбы и тепло улыбнулся глазами.       

***

      «Итак, пора на работу, — дала себе указания куноичи и сжала пустую кружку, — сегодня важный день».       Девушка зашла в свою съемную квартиру и оглянулась. Ее дом был не краше монашеской кельи. Квартира больше напоминала простое место для сна и хранения вещей. Хотя бы потому, что мебели здесь было впритык, а коробки с вещами, так и стояли неразобранными. Календарь же на стене, что девушка купила для переезда, гласил об окончании года.        Куноичи подошла к шкафу с одеждой и взяла сумку. Сама же облачилась в полевую одежду шиноби: эластичная кофта, жилетка и протектор. Сакура робко улыбнулась отражению в зеркале и беглым шагом пошла на службу.       — Шизуне-сама! — Девушка дружелюбно помахала женщине со свинкой в руках.       — О, Сакура. Ты сегодня рано, твоя смена только через три часа, — сонно сказала врачиня, глядя на часы.       — Я хотела сказать, — куноичи потянулась в сумку и достала форму медика, — что я увольняюсь.       Свинка удивленно взвизгнула. Шизуне потрясенно смотрела и оглядывала Сакуру с головы до ног, будто убеждая себя, что девушка просто заболела. Однако, не давая каких-либо объяснений, куноичи направилась к злополучному выходу из больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.