ID работы: 6998969

Вспоминая забытое 2

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
203 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 707 Отзывы 19 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
— Кеманкеш Паша! Что здесь происходит?! — идя от порога двери к дивану, кричал Осман Паша. — Кеманкеш, кто это? — прошептала лежащая Кесем. — наша с тобой смерть! — что?! — замолчи и закрой глаза, — прошипел мужчина, мгновенно закрыв рукой рот султанше, в то время как Осман уже был в нескольких шагах от них. Кеманкеш терялся в догадках, что ему делать и как спасаться, но внезапно в его голову всё-таки пришла одна идея. — Осман Паша, немедленно давай сюда лекаршу! — приказал Кеманкеш. — кого? Откуда мне её взять? — не понимая происходящего, спросил Паша. — как откуда? Я послал за лекаршей во дворец! Султанше плохо! Она без сознания! — закричал герой-любовник, пытаясь изображать ярость, хотя сам был напуган. — а что с ней? И вообще ты тут как оказался? — пытался въехать в ситуацию Осман, который понимал, что что-то пошло не так, как он того ожидал. " Мдаа… мне тоже очень интересно, как я тут оказалась, что со мной и на кой-чёрт мне понадобилась лекарша!» — пронеслось в голове Кесем, которая находилась в полном шоке от происходящего и от того, какой бред сейчас будет нести её суженный. В это же время в мыслях Кеманкеша творился полный фарш. Однако он старался вести себя максимально уверенно и не показывать свою растерянность. — дело в том, что я ехал во дворец и внезапно увидел на дороге султаншу. По её словам, на неё напали какие-то разбойники. Они похитили деньги, карету и лошадей, а ей удалось спастись… Однако, госпожа была напугана и чувствовала себя не очень хорошо, поэтому я послал весть во дворец, чтобы приехала лекарша, а сам решил довести её до ближайшего охотничьего домика. А вот буквально минуты две назад она упала в обморок и до сих пор не приходит в себя. — наконец додумал Кеманкеш и вздохнул с облегчением. " Хм… Ну, что же, сказочник из него неплохой, ему бы не визирем, а поэтом -фантастом быть.» — думала Кесем, дослушав столь удивительный рассказ. — и что нам теперь делать, Паша? — спросил удивленный произошедшим Осман паша. — раз уж вы приехали, то отвезите нас во дворец, а то что-то мне подсказывает, что лекарша не приедет, — ответил Кеманкеш. Умирающую и столь гениальную актрису подхватили на руки и понесли на улицу, где все дружно отправились во дворец. И уже поздно ночью они наконец-то оказались на месте назначения. Кесем аги унесли в её покои, а Кеманкеш отправился в свой кабинет, где его ждали неоконченные дела, связанные с Силахтаром и его переговорами с Римской Империей. покои Кесем..... -Султанша, как вы? — спросил обеспокоенный Хаджи ага. -ну… меня всё ещё не повесили. Значит всё хорошо, — мгновенно встав с постели ответила госпожа. — что? как? вам нельзя вставать, вернитесь обратно! — со мной всё хорошо, спектакль окончен. Прошло ещё полчаса пока Кесем рассказала всё то, что с ней произошло за эту ночь и приказала отправить весть и карету Дениз, чтобы та не волновалась и на утро смогла вернуться во дворец. С наступлением рассвета Кесем поговорила с Османом Пашой. Конечно, она поняла, что он за ней следил, ну и соврала, что тогда на карете ехала к гадалке (так как это было самое логичное, куда можно поехать ночью). -Султанша, к вам привели одну хатун, — сообщил Хаджи. -Что еще за хатун? — Спросила госпожа. -Наложница, которая ходила сегодня ночью к султану Мустафе, — пояснил ага. -ну, хорошо, пусть войдет. -Султанша, — поклонилась девушка с темно-каштановыми волосами и карими глазами. -Так значит тебе посчастливилось стать наложницей повелителя, кстати как тебя зовут? -Ника, я прибыла в гарем с Крымского ханства, — вежливо ответила хатун. — Ну, что же, я надеюсь мы с тобой поладим. — Для меня честь служить вам. Кесем улыбнулась и кивнула Хаджи, чтобы он проводил девушку обратно. Прошло три месяца… За это время в гареме произошло много нового: наложнице повелителя, Нике, дали новое имя- Эмине, к тому же она забеременела и теперь претендовала на статус султанши, что очень не нравилось жителям гарема, хотя Кесем не имела против неё ничего плохого, так как девушка во всем её слушалась. На днях должен был вернуться Силахтар, который уже четыре с половиной месяца не был в столице. Спустя стольких месяцев разлуки Атике решила порадовать своего любимого мужа и наконец добиться его расположения. Заказав несколько интересных блюд, которые по её мнению понравятся Силахтару и подготовив комнату к воссоединению семьи, Атике отправилась в кабинет мужа, чтобы отвлечь его от дел и пригласить к себе (вряд ли это так просто получиться). Атике была очень взволнована и без стука вошла в покои, что не очень понравилось Силахтару, который еле на дух её переносил. — Зачем вы сюда явились, султанша? — не поднимая глаз от документов, сказал Силахтар. " Как хорошо прошли те месяцы в дали от неё и её настойчивого желания затащить меня в постель. Я надеялся, что она забыла обо мне или хотя бы потеряла надежду на наши отношения.» — Я по тебе очень соскучилась и хочу, чтобы ты подарил мне один свой вечер, — миленьким голоском, как ангелочек, сказала Атике. — Я тоже по вам скучал, но мне нужно закончить дела, иначе повелитель будет гневаться на меня, ты же этого не хочешь? — пытаясь соскочить с нежеланного «чая» ответил Силахтар. — Ты и так очень много сделал для империи так, что один день твои дела подождут, к тому же я приготовила ужин в моих покоях и я думаю нам стоит узнать друг друга получше, ведь ты так редко разговариваешь со мной, — настаивала на своем султанша. — Не стоит мучать себя, идите и поешьте сами, а я присоединюсь к вам позже, — сказал Силахтар надеясь, что это позже наступит утром, а лучше никогда. — Самое великое мучение для меня находиться далеко от вас, я настаиваю на том, чтобы вы составили мне компанию в этот прекрасный вечер. — Боюсь я вынужден вам отказать, — сказал Силахтар рассчитывая, что она прекратит бессмысленные попытки. — Я приказываю тебя быть рядом со мной в этот вечер, — немного повысив тон сказала дочь династии, «и ночью тоже будешь со мной» пронеслось в голове у Атике. — Ладно, раз вы приказываете, я не смею вам отказать, — сказал Силахтар рассчитывая, что он сможет напоить ненавистную Атике и побыстренькому слинять, дабы не выполнять супружеский долг. И вот радостная Атике и замученный Силахтар идут в покои султанши, каждый понимает, что вечер будет не простой: кто-то радуется, а кто-то всем сердце ждет его конца. Зайдя в покои, Атике предложила Силахтару сесть за стол и отведать прекрасной пищи. Силахтару еда уде на вид не понравилась (уж слишком она была необычной и непривычной для него), но после того как он ее попробовал то сразу понял, что не ошибся. Еще более удивительно во всем этом было то, что Атике спокойно, а главное с удовольствием употребляла сие творение, а скорее извращение повора. — А может вина? — неожиданно предложила госпожа и, не дожидаясь ответа мужа, налила ему целый стакан, на что Силахтар лишь покачал головой, но, поняв, что выбора нет, всё-таки выпил. После этого Атике Султан ещё несколько раз наливала вина своей жертве, но сама не выпила не капли, а лишь заигрывала и клеилась к Паше… Вскоре, когда Силахтар уже был не в состоянии совладать собой и останавливать Атике, добродушная жёнушка потащила свою жертву в сторону спальни… Утром полная радости и воодушевлённая Атике султан отправилась на прогулку. — ну, что? Вам удалось уладить наш вопрос? -Да, Осман Паша, дело сделано, — улыбаясь ответила госпожа. — рад слышать. Это значит, что мы избежали этой беды и теперь всё будет как должно быть и никто не пострадает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.