ID работы: 6998969

Вспоминая забытое 2

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
203 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 707 Отзывы 19 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Про проишествие в охотничьем домике никто больше не вспоминал и, кажется все обошлось, но впредь Кесем стала более предусмотрительной и осторожной, и на время решила отложить их свидания. Эмине хатун , будучи беременной, стала всё больше угнетать девушек в гареме, некоторые уже называли её султаншей, некоторые тихо ненавидели, кто-то просто держался подальше , дабы не накликать беды на свою голову. Сама же Эмине , как и любая беременная, на каждом углу кричала о том , что родит династии шехзаде, впрочем ,никого это не удивляло. Пока по углам гарема тихо шептались о Кесем и Кеманкеш, о Мустафе и его любимице, а в коридорах дворца затевался очередной заговор, в покои Силахтара Паши пришла Кесем, чтобы поговорить о прошедших переговорах. — Силахтар, как так получилась, что нам пришлось подписать этот «мирный» договор? — уже не первый раз спросила султанша, но ответ опять повторился. — Вы же сами знаете мы не готовы вести войну, особенно с таким сильным противником как Священная Римская Империя, а их поддерживают и Австро- Венгры, тем более нам повезло, что никто не узнал, что мы потопили десяток их торговых кораблей. — произнес Паша уставший от этой нудной беседы. — верно… Кстати, золото, которое перевозили на тех кораблях, куда делось, ведь там была большая сумма. — золото сейчас в надёжном месте, султанша, не переживайте, и перестаньте уже приходить в мои покои без стука… — Ладно, хватит я все понимаю. Пока ты отдыхал за границей, — Силахтар хотел было возразить султанше, но та продолжила говорить, — у нас появились враги не только за пределами страны, но и совсем рядом, ты же понимаешь о чем я, — осторожно сказала Кесем, боясь, что за ними могут следить и подслушать их разговор. Силахтар понял намек госпожи и решил узнать, кто посмел следить за Кесем и возможно за Кеманкеш. — Не спеши они дадут о себе знать, — приостановила нетерпиливого Пашу султанша, — а пока давай поговорим о тебе, мой милый зять, и о моей дочери Атике, — сказала Кесем догадываясь, что эта тема не очень приятна Силахтару, но самое главное то, что она видела, а видела Кесем счастливую Атике. — Кесем султан, вы же знаете, я делаю все, возможное и невозможное, чтобы сделать вашу дочь радостной и счастливой, хотя иногда это бывает очень трудно, — сказал Силахтар пытаясь вспомнить вчерашний вечер.  — Ну, ладно, предположим я тебе поверила, — сказала Кесем, вспомнив одну важную деталь, — у нашего султана Мустафы скоро родиться ребенок от наложницы Эмине вроде бы, что ты на это скажешь Силахтар? — добавила султанша. — Меня это не касается, — кратко и прямо ответил Паша. — Еще как касается, от этого зависит кому достанется власть в империи: нам или нашим врагам, — строго ответила Кесем, требуя от паши серьезности и сосредаточенности. — Я прекрасно понимаю, что это не шутки, но ведь как я знаю она на вашей стороне, — хотел смягчить султаншу Силахтар. — Я в этом уже не уверена ,повсюду враги и они могли переманить ее, — задумавшись ,сказала госпожа. — Скажи Дениз поговорить с ней и узнать.  — Я уже сказала, пока нам остается только ждать новостей от калфы. … Я наверное пойду, меня ждут дела, — сказала госпожа, уходя из покоев Паши. — Валиде, — встрепенувшись, поклонилась Атике, которая стояла под дверью Силахтара. — ты что тут делаешь? Ты разве не должна быть в своём дворце? — с недоумением спросила султанша. — хм..эм.. я вас искала, матушка, Хаджи ага сказал, что вы пошли к Силахтару, вот я и хотела зайти, но вижу вы и сами уже уходите.- нервно ответила дочь. — и что ты хотела? Что-нибудь важное? — ничего особенного… Спросить как ваше здоровье, как дела в гареме? Я соскучилась — я сейчас занята, потом поговорим.- покачав головой, ответила султанша и спешно ушла разбираться с неотложными делами государства. Прошло несколько недель… — Атике, я рада тебя видеть. Ты давно не приезжала из своего с Силахтаром дворца. Как ты? — спросила госпожа за обедом. — всё хорошо, Валиде, мы с Силахтаром стали лучше ладить друг с другом, у меня никаких проблем нет, всё спо… Спокой… — Атике! Что с тобой?! Лекаря! — завопила султанша, пытаясь привести в чувства, резко потерявшую сознание дочь. — госпожа, что тут происходит? — влетел в покои Хаджи ага. — ей внезапно стало плохо! Где лекари?! — уже тут, — отозвалась вбежавшая лекарша. — осмотрите её немедленно! Спустя некоторое время, пока лекарша пыхтела изо всех сил, а Кесем нервно металась из стороны в сторону, наконец осмотр был закончен. — Кесем Султан, ваша дочь здорова, но беременна, — иронично произнесла вердикт лекарь. — Ах! Какая прекрасная новость! Хаджи, раздай угощения в гареме! Вечером устроим праздник в честь моих будущих внуков, ведь и Эмине тоже в положении! — Валиде, я пойду, мне нужно сообщить Силахтару.- приподнявшись с кровати, сказала Атике и спешно удалилась из покоев матери. — Силахтар, мне нужно с тобой поговорить… — Атике, у тебя что-то срочное? Я занят, готовлю отчёт повелителю. — Силахтар, я беременна… — что? — у нас с тобой будет ребенок Мимика на лице мужчины изменялась с шока до счастья и даже безумства. Силахтар хоть и не любил свою жену, но новость о будущем малыше его сильно обрадовала. Он подлетел и крепко зажал Атике в свои объятия, на что она как-то неестественно улыбнулась. — ты рад? — очень! Наконец у меня появится шехзаде или султанша… Тебе что-нибудь нужно? Может купить какие-нибудь сладости или фруктов? Хочешь, сходим прогуляемся в парк, тебе полезен свежий воздух.- с заботой осведомился мужчина, но Атике отрицательно покачала головой. — я пойду, сильно устала, прилягу и посплю, — ответила женщина и вышла из покоев Силахтара Атике быстро оклималась после обморока и немедля пошла в сад. — Осман Паша, — улыбнулась госпожа. — Атике Султан, рад вас видеть, прекрасно выглядите, что нового? — всё хорошо, была в покоях у Валиде, неважно себя чувствовала, лекарша сообщила, что я беременна. Я поговорила с Силахтаром и решила встретиться с тобой. — правильно. А что по поводу Кесем Султан, ты что-нибудь узнала? -да… А это поможет моему брату Ибрагиму взойти на престол? — конечно, рассказывай, всё, что знаешь. — в общем, люди Валиде потопили в море десяток Римских кораблей и забрали оттуда золото и ценности, но об этом никто не знает. — мммм…) Весомое дело… И где же сейчас это золото? — не знаю, Силахтар сказал, что в надёжном месте. — ну, что же, ты хорошо поработала, теперь иди и береги себя и ребёнка. Если ещё что-то узнаешь — сообщи.- ответил Паша и скрылся за парковыми кустами и аллеями, направляясь в сторону зала для собраний совета. — Осман Паша, вы хотели меня видеть, я так думал, что после подписания договора, наши дела будут решены и я смогу вернуться на родину. — господин, римский посол, как я и обещал, я разузнал о происходящем. И должен признать у меня есть для вас неожиданные новости…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.