ID работы: 6998969

Вспоминая забытое 2

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
203 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 707 Отзывы 19 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
— я слушаю вас, Паша — господин посол, дело в том, что ваши корабли, которые плыли в Рим для передачи золота, за проданные товары, были потоплены в море по приказу Кесем Султан. — как это возможно? Нам передали, что на них напали пираты! — думаю вам стоит сообщить об этом Папе Римскому, так как золото находится где-то тут, в столице. — вы правы, Паша, я немедленно доложу об этом инциденте Папе Урбану… С вашего позволения, я должен идти.- посол нервно выбежал из зала Совета. " Ну, вот и твой конец Кесем Султан. Римская империя этого так не оставит, ты не представляешь какая буря тебя ждёт. И вскоре я буду править этой территорией» — думал Осман Паша, воссидая на тахте повелителя в зале Совета Диванов. — Султанша, у нас очередное происшествие в гареме, — сообщила Дениз, войдя в покои госпожи. — кто виновники? -стража! — крикнула калфа и в покои вошли Эмине и ещё одна хатун. — что произошло? Почему вы в таком виде?! — возмутилась Кесем, увидя перед собой расстрепаных девушек. — султанша, это она виновата! — не правда! Она первая начала! — замолчите немедленно! — закричала Дениз. — Эмине, рассказывай, что случилось, — приказала Кесем. — Салиха хатун облила меня шербетом! — султанша, Эмине заставляет называть её султаншей и прислуживать, но ведь она ещё даже не родила ребёнка! — Госпожа, но это не повод бросаться на мать будущего шехзаде и обливать её при всех! Это унижает меня! — перебила Эмине — унижает? Да она дала мне пощёчину при всех! — пояснила Салиха. — так! Замолчите! Вы обе повели себя непристойно!.. Дениз калфа, уведи Салиху хатун в темницу, путь посидит пару деньков и подумает над своими выходками. — как прикажете, госпожа, — ответила женщина и повела  хатун в подвалы дворца. — вы абсолютно правы, султанша, давно пора её проучить.- улыбаясь, заметила наложница повелителя. — а ты я вижу начала нос задирать? — что вы, госпожа, … Просто нехорошо, когда на мать шехзаде так набрасываются. — во первых, Эмине, ты ещё не то, что не мать шехзаде, ты ещё даже не мать! Вот родишь, и будешь султаншей, а пока ты всего лишь беременная хатун! Ещё раз кому-нибудь дашь пощёчину или оскорбишь- жалеть тебя не стану, будешь в темнице рожать. Ты меня поняла? — да, султанша… — тогда иди, и не появляйся мне на глаза! Прошло полмесяца. За это время происшествий в гареме не наблюдалось. Атике и Эмине подружились, дела связанные с беременностью объединили их, а повара уже боялись их неадекватных заказов. Силахтар постоянно крутился возле жены, заботился и выполнял любые её прихоти. Кесем и Кеманкеш видились только в деловых целях, дабы не вызывать подозрения. — итак, я объявляю совет Дивана открытым… какие у нас на сегодня вопросы? — султанша, посол Рима ждёт вашей аудиенции, — улыбаясь, сообщил Осман Паша. — неожиданно…ну, пусть войдёт. — Кесем Султан, Папа Урбан передаёт вам письмо.- протягивая свиток, сообщил посол. — Кеманкеш Паша, зачитай, что хочет Папа римский. — " Уважаемая Кесем Султан, Рим надеялся, что после подписания договора, мы сможем вам доверять, однако до меня дошли сведения, что вы потопили десяток наших торговых кораблей. Если вы не возместите ущерб и не отдадите украденное золото, то Рим отправит к вам не торговые, а уже военные корабли. Вам даю срок неделю, после чего мы будем вынуждены прибегнуть к крайним мерам. Папа Римский Урбан восьмой» — госпожа, что мне передать Папе? — спросил посол. — я сама улажу этот вопрос, вы можете идти.- стараясь сохранить спокойствие, ответила Кесем и жестом указала послу на двери.- собрание окончено, все можете идти, а Силахтара Пашу и Великого Визиря я попрошу остаться. — Силахтар, что это за чертовщина? Как они узнали? — Султанша, я честное слово не знаю, я никому ничего не говорил. — Кесем, а почему ты мне ничего не сказала? Как ты потопила десяток кораблей за моей спиной? Я великий Визирь! Ты должна мне докладывать, если что-то произошло! — взревел Кеманкеш, который впервые услышал о данном инциденте. — не смей повышать на меня голос! Я ничего тебе не обязана! Я Валиде султан! Захотела и не сказала! Лучше думай, что нам делать! А то вижу власть тебе взор затуманила, уже и меня смеешь допрашивать! — не обязана значит?! Ну, тогда сама расхлёбывай, всё, что натворила, Валиде — султан! А то как дела проворачивать, так сама, а как что-то идёт не так, то я должен разбираться! Хоть раз бы со мной что-нибудь согласовала, но нет! Ты всегда и слово мне сказать не даёшь! Валиде она! Ты в старом дворце должна быть! А я тебя очередной раз спас и ты всё ещё тут! —  разозлился Кеманкеш и, яростно хлопнув дверью, покинул зал. — Госпожа, может вам не стоило на него наезжать? Он визирь, ему следовало сказать изначально. -Вероятно, то, что легко дается, действительно редко цениться. — что вы имеете ввиду? — у Кеманкеша уже нет чувства меры, Силахтар. С тех пор как мы вместе, он перестал считаться с моим мнением, перестал боятся и подчиняться. Слишком быстро он взлетел на этот пост. — думаю вы преувеличиваете. — он даже на ты меня называет при тебе. А тут вообще самовольно ушёл, без позволения! — вам не стоило на него кричать, султанша. -Если я не буду так громко кричать, никто не обрадуется, когда я наконец сделаю паузу! -Всегда легче кричать, чем слушать и понимать другого. — достаточно с меня твоих умных фразочек, скажи лучше, что нам делать с Папой. — думаю стоит выполнить их требования, иначе мы ввяжемся в войну, а это нам не выгодно. — наверное, ты прав… Отправь людей, пусть доставят золото из дома Дениз к нам во дворец, завтра же пошлём его в Рим. — хорошо. Я пойду… — ну, наконец-то, Силахтар! — как только Паша приоткрыл дверь, чтобы выйти, на него в объятия упала Атике. — рад тебя видеть, а почему ты тут? — мне захотелось копчёных кальмаров в сырном соусе! — чего? Кого? -вытаращил глаза Силахтар.- ладно…уже иду на рынок. По дороге к выходу из дворца Силахтару встретился уже остывший Кеманкеш. — ты куда собрался? — даже не спрашивай… Эта извращенка хочет копчёных кальмаров да и ещё в сыром соусе! — ахахаа ой, ну насмешил! Дружище, поверь, смородину искать зимой сложнее, это я тебе как жертва говорю! — всеядность это у них видимо семейное! — мг, и выносить мозг это семейное увлечение! — добавил Кеманкеш.- ладно иди, а то Атике перехочет кальмаров, пока ты их принесешь. — Осман, у меня для тебя есть новости, я узнала, где находится золото с кораблей.- сказала, прибежавшая в сад, Атике — и где? — в доме Дениз калфы. — ты молодец, Атике! Спасибо! Но… Разве его не должен забрать твой муж? — он не успел отдать приказ, я послала его на рынок. — хорошо, тогда до встречи. С этими словами Осман пошёл за своей стражей и отправился в дом Дениз. Через час он уже вернулся во дворец. Довольный собой и своей победой. — Кесем султан… Даже не знаю как сказать…-начал мямлить Силахтар. — не тяни! Говори, что случилось. — я послал стражу, но никакого золота в доме Дениз нет. — что?!!! Как это? — его украли ещё до нашего приезда. — о, Аллах, что теперь делать?! Неужели разразиться война?!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.