ID работы: 6999255

Охотничьи Записи

Слэш
R
В процессе
12
автор
HotMincePie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Легенда первая: Северный Лорд и Ястреб.

Настройки текста
      Однажды один Северный Лорд, гуляя по своему заснеженному лесу, увидел необычную в своих краях птицу — Ястреба - с красивым темным оперением и янтарными глазами.       Северный Лорд, наверное, влюбился в него, он решил, что Ястреб будет принадлежать ему, и пожелал взять к себе, в свой замок, но Ястреб был горд и улетел от него, его влекло лишь небо и полет, он ещё не встретил того, кого бы мог полюбить.       Но Северный Лорд был также Магом, и он создал Волшебный Сад. В то время, как за пределами сада лежали снега и был вечный холод, внутри всегда царило лето. Он был полон цветов, шуршала зеленая трава, и тепло светило янтарное солнце. Туда-то Северный Лорд и пригласил Ястреба, поняв, что тот из южных краев, в снежном лесу холодно, а в саду так тепло…       Какое-то время Ястреб и правда прожил в этом саду, и когда Северный Лорд приходил, они вели беседы, рассказывали друг другу легенды. Ястреб рассказывал, какое изумрудное море в его краях, и как пылает небо на закатах, а Северный Лорд поведал, как красиво сверкают деревья, укрытые снегом, и как суровы, но прекрасны его земли.       И они вместе наблюдали Северное Сияние.       Но Ястреб не желал всю жизнь прожить в саду, он был свободным, и в один из ясных дней - улетел.       Северный Лорд был не рад, и, отправившись в погоню, он изловил Ястреба, и вернул в свой волшебный сад.       «Я люблю тебя», — сказал он, но Ястреб отвернулся, не слушая его слов.       Позже южанин попытался убедить Северного Лорда, чтобы он отпустил его, но тот ответил, что не может этого сделать.       «Мир снаружи недостоин тебя, люди погубят тебя.»       И он окружил сад серыми валунами, что на самом деле были северными троллями: те сторожили сад, чтобы никто, кроме Лорда, не входил и не выходил из него; и магия сада не давала Ястребу покинуть эти земли.       Разгневанный Ястреб рвал и метал, но поделать ничего не мог, сколько он ни пытался убедить Лорда, чтобы тот отпустил его, ему каждый раз отвечали отказом.       Шло время, Ястреб бесцельно летал по саду, снова и снова он пытался сбежать, а Северный Лорд приходил и просто сидел, наблюдал, и вид его порой становился все хмурее, Ястреб так и не понял ни его поступков, ни его чувств.       Тогда он поставил вокруг сада Магическую Завесу. — Ты навсегда останешься тут, — обронил Лорд, ступив на тропу, что вела из сада. — Ты не посмеешь! — гордый мужчина с янтарными глазами был разгневан и в то же время в ужасе, он чувствовал, как магия Севера окутывает сад, заключая в свои невидимые цепи. — Я люблю тебя. — Что же это за любовь, если ты так поступаешь? — Это Моя Любовь, — ответил Северный Лорд, и, что больше всего пугало Ястреба, как обжигало холодом и печалью от этих слов, Лорд и правда любил… по-своему. — Выпусти меня! — потребовал Ястреб. — Нет, — последовал жестокий ответ. — Ты не имеешь права, возможно, мне предназначен другой, я просто его еще не встретил! — Тогда… — выдержал паузу, и глаза цвета самого северного льда встретились с янтарными, — твой избранник рано или поздно придет сюда, и я посмотрю, достоин ли он Тебя. — ТЫ посмотришь? — Да, Я! А до тех пор ты останешься здесь, в моем саду, здесь ты будешь в безопасности, я сохраню Тебя, даже если ты этого не желаешь, потому что ты просто не понимаешь.       И Северный Лорд ушел от него по тонкой-тонкой тропе меж травы, а гордый Ястреб смотрел ему вслед, как высокая фигура Мага на ходу опускается, и вот уже огромный волк мягко ступает по земле. Уходя, только на мгновение он обернулся, и тот смог увидеть знакомые зеленые глаза, а затем волк исчез.       Северный Лорд тоже не был человеком…       И, как никто, лучше всех понимал Ястреба.       Просто…       Они были разные, и каждый считал правильным поступать по-своему.       И хотя Ястреб был разгневан, Волк все равно навещал его, очень редко, но навещал.       И они молча смотрели на северное сияние… вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.