ID работы: 6999255

Охотничьи Записи

Слэш
R
В процессе
12
автор
HotMincePie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Легенда вторая: История повторяется.

Настройки текста
      Пока однажды… впрочем, пропустим этот момент, сохраним эту тайну им и возьмем другое «однажды», совсем в иное время, в другом месте…       Так вот однажды один мужчина коротал очередной вечер за книгой и бокалом вина, он был из тех, кто проходит сквозь Время неизменным, и постепенно устал от этого. Он развлекался, как мог, только и это со временем приелось, и, в конце концов, он просто порой искал достойных собеседников, но такие встречались не так часто, и потом… время забирало их, а он снова оставался один.       В камине тихо потрескивало пламя, шелест перевернутой страницы, и… все это вдруг нарушил требовательный стук в дверь, туман в саду запоздало расступился, только гость уже прошел его и стоял у двери.       И когда дверь открылась, темные глаза мужчины сначала скользнули по светлым волосам неожиданного гостя, а затем встретились с таким же пристальным взглядом зеленых глаз. — Хм… чем обязан? — темноволосый чуть выгнул бровь, в глазах мелькнула привычная насмешливость, и в то же время он был удивлен, а это случалось не так редко.       Губы гостя изогнулись в уверенной и немного надменной улыбке, и где-то откликнулось эхо старых событий. — Я пришел за тобой, — и гость переступил порог так легко, словно вошел в свой собственный дом, с тяжелого плаща капнуло несколько капель дождя. — Как интересно, — пробормотал мужчина, но все же не стал выгонять наглеца, в конце концов, не так часто у него бывают действительно интересные гости. — Ну что ж, как вежливый хозяин, я замечу, что вероятно вы устали с дороги, и, прежде чем продолжить нашу необычную беседу, стоит пригласить вас в гостиную и предложить хотя бы горячий чай, или предпочитаете вино? — Грог, — короткий ответ, и плащ повис на крючке, а необычный гость прошел дальше, в комнаты.       И хоть хозяин дома был поражен невозмутимостью гостя, что граничила с наглостью, он только кивнул, едва заметно улыбнувшись, и чуть позже они уже беседовали за кубками с согревающим напитком, и было в этом что-то знакомое, словно это все уже когда-то было, словно они уже знали друг друга когда-то, очень давно…       «Северный Лорд увидел Ястреба…» — прокатилось эхо по вселенной. — Так все же, что привело вас ко мне? — вернулся хозяин к первому вопросу. — Я пришел за тобой, — прозвучало в ответ, и губы изогнулись в усмешке. — Ты не услышал моего ответа в первый раз? — Услышал, вот только я и правда искал себе собеседника, но боюсь, вы опоздали, на этот век я уже нашел себе достойного собеседника. — Это ничего не меняет, — пожал плечами блондин и невозмутимо отпил из кубка. — Вот как? — тихий смех. — А вы весьма самоуверенны. На то есть причины, о которых я не знаю? — Я стану тем, кем не смог стать никто другой для тебя. — О, даже так? — темноволосый мужчина не удержался и изогнул бровь на такую безмерную самоуверенность. — И почему же ты так уверен, что ты сможешь то, чего не смог никто другой? — Потому что я на это способен, — пристальный взгляд зеленых глаз.       И тогда темные глаза южного Мага вспыхнули янтарем, а гость прищурил свои зеленые глаза и удовлетворенно кивнул, словно увидел то, что хотел.       Новая охота началась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.