ID работы: 6999350

Сделка с дьяволом

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 180 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 30 или занавеса тайн

Настройки текста
Примечания:
POV Маркус - Только не говори, что Кайус прилетает из-за нашей непослушности? Мы ведь последние два дня очень хорошо себя вели, - мне кажется, у девочки сейчас начнется истерика. Как только я им сообщил о приезде Кая они все в одно мгновение стали слишком пушистыми и милыми. Если скажу, что такая перемена в их настроении мне не нравится, совру. Может хоть немного удастся отдохнуть от их постоянных приключений. Вот, например, вчера, эти милые создания, я сейчас про девушек говорю, решили сходить на шоппинг, а то вещей у них маловато. Так наши дамы скупили, как мне показалось все магазины города. Хорошо хоть носильщика взяли с собой. Не повезло, конечно, Себастьяну. Сочувствую я мальчику. Ходить целый день по магазинам с Джейн, это сущий ад. Но к счастью он справился. Что-либо говорить о приезде брата, я вчера им не стал. Решил сделать это сегодня. И не прогадал. С самого утра прошло уже больше пяти часов, а мои вампирчики ещё ничего не учудили. Это рекорд. Они даже согласились на кровь с пакетов. Вчера, после моего заявления, что они будут пить лишь донорскую кровь, учудили мне скандал. Орали, что я изверг. Но решения своего менять я не стал. Не стоит привлекать к себя излишнее внимание, и так после их совместных выходок о нас весь Майами только и говорит. Наверное, на них так подействовала новость о приезде Кайуса в Майами. Знал бы, что приезд брата так на них повлияет, давно пригласил бы его к нам. Интересно, надолго ли их терпения хватит. Думаю, что нет, но посмотрим. - Ренесми успокойся. Кайус прилетает, потому что, так надо. Причина не должна тебя интересовать, - я уже и забыл, что должен был ей ответить. Напомнила она мне об этом, очень красноречива, разбив вазу стоящую на журнальном столике. - Как не мое дело? Я твоя жена или кто? - Повторяю в последний раз Ренесми. Ты не имеешь права так со мной разговаривать. Я правитель и мне решать, что и кому говорить. Поэтому мой тебе совет, возьми себя в руки, успокойся, иначе сделаешь только хуже. Себе конечно, - не успел я закончить, как Рен, села на диван, стыдливо опуская глаза. Наверное только после моих слов она вспомнила кто здесь кто. Сначала я хотел ей рассказать о приезде Изабеллы, но после её истерики передумал. Сочувствую я Аро, если Ренесми вот так себе иногда ведет то, что ему будет устраивать Белла, даже представить страшно. От моих мыслей меня отвлек зазвонивший телефон. Звонила Лиззи. Странно, неужели что-то произошло?! Они же находятся этажом ниже, неужели нельзя было подняться?! - Слушаю, - девушка на том конце трубки тяжело выдохнула. Это мне уже не нравиться. - Господин простите, что беспокою вас, в такое время. Но я не знаю что делать, - голос девушки дрожал, что выдавало её волнение и некий страх. - Что случилось Лиззи? - Будущее. Оно очень изменчиво. Картинки меняются очень быстро, словно кто-то зажал кнопку быстрой перемотки. Несколько минут назад, я говорила с Элис Каллен. Элис, так вообще ничего не видит. Стоит ей попытаться, что-то рассмотреть, как перед глазами появляется чёрный или белый квадрат. Мы сходим с ума. - Чье будущее меняется? - В смысле? - Вы пробовали смотреть на определенных людей. Например, на нас с Ренесми или на Кайуса и Дору. - Вот вы о чём. Пробовали. Лично от меня закрыто будущее следующих вампиров, Изабеллы Каллен, Аро, Кайуса и Афинодоры Вольтури. Элис же не видит в своих видениях никого, что может означать, что в принятии решения брать участие будем все мы. - После чего оно обрывается? - После битвы с волками. Но по моим ощущениям, механизм уже запущен. - У тебя есть какие-то предположения? - Это скорее всего связано с чувствами. - Постарайтесь не смотреть на судьбы вампиров. Иначе от перемены в видениях вы можете немного обезуметь. И докладывайте мне о изменениях. - Слушаюсь господин. Спасибо вам большое за совет и ещё раз простите, что побеспокоила, - звонок прервался. Хм… Услышанное, меня очень сильно удивило и заставило задуматься. Как такое возможно я понятия не имею. Любовная связь между Каем и Дорой очень крепкая. Они любят друг друга, сомнений нет. Да и нити Аро с Изабеллой довольно крепкие. Но видения Лиззи говорят совсем по-другому. Что они могут означать?! Как их растолковать правильно, чтобы не сделать ошибку, не сделать хуже. Ещё один вопрос, на который у меня нет ответа. Вот что мне с этим делать? Если с фотографиями и тем, кто их сделал. Кай мне поможет, то с видениями нет. Не могу же я посвятить его в изменениях его же будущего?! Это чревато последствиями. Будущее имеет одно самое главное правило, а нём ни в коем случае нельзя рассказывать тому, о ком оно. Иначе очень сильно можно навредить. Будет мне, о чем сегодня ночью поразмышлять. - Ренесми, иди собирайся и остальным тоже скажи пусть через час будут готовы. Мы идем гулять. Хватит сидеть в номере, - жена кивнула и молча ушла в спальню приводить себя в порядок. Я же остался сидеть в кресле. Кайус вместе с Изабеллой прилетят лишь утром, а мне стоит немного развлечь себя чем-то. Отвлечься от плохих мыслей. А что может тебя развлечь больше, чем кучка вампиров подростков, ещё и с отменной фантазией?! Верно ничего. Плюс ко всему они будут под моим присмотром, а значит, много глупостей натворить не успеют. Осталось лишь Ренесми дождаться и можно идти.

Греция

POV Аро Как же мне надоела эта избалованная женщина. Постоянное нытье. Она не прерывается ни на минуту. Только и слышно «Мне надоело», «Хочу отдохнуть», «Хочу есть», «Хочу домой», «Он мне изменяет»… Это постоянное хочу, скоро сведет меня с ума. Ну или на худой конец я просто её убью, сожгу к чертям. Надеюсь, что Кай меня не убьет после этого. Я даже отпустил её. Сказал, что она вольна делать, что хочет, а с бумагами я сам разберусь. Так нет же. Этой ведьме спустя час стало слишком скучно, и она снова пришла ко мне со словами, развесели меня. Так и хотелось, отправить её в ад к дьяволу, пусть найдет ей занятие. Но вовремя себя сдержал. Не стоит навлекать на себя гнев Кайуса. Кстати о нем, говорят, мой милый братец отправился в Майами, забрав с собой мою Изабеллу. Ревную ли я? Нет, конечно. Просто мне этот поступок кажется немного странным. Ещё позавчера, он звонил мне с претензиями, что Белла ему все мозги выела, а уже сегодня взял с собой. Да и выбор места мне не нравится. Слишком странно выглядит. Маркус конечно рассказал мне вкратце, чем занимаются там малышня и как они его достали. Даже объяснил мне на кой ему понадобился Кай. Он лишь хочет их напугать и немного приструнить. Выглядит, конечно правдоподобно, но… Он мог бы и сам сделать их послушными, но по какой-то непонятной мне причине не собирается это делать. Кайус же рассказал мне, что его очень сильно раздражает обстановка в замке. А сами обитатели очень сильно бесят, и чтобы их не разорвать на части он решил принять предложение брата навестить их в Майами. И это версия похожа на правду, если бы не одно но.… Звонила мне недавно Рената и любезно сообщила, а том, что владыку никто не трогает, так как бояться его гнева. Все стараются обходить его стороной. Да и он сам не стремится к их обществу. Так что он практически всё свое время проводил один. Сначала я подумал, что они что-то заподозрили, но сразу же выкинул эти мысли из головы. Если бы это было так, мне было бы уже известно о подобном. Поэтому мне ничего не осталось делать, как поверить им. Ну и попросить кое-кого немного усилить за ними слежку. Пока что все идет по плану. И это меня радует. Ещё немного и оборотни переступят черту. Сделать это они должны до того момента, как наступит время идти на войну с нами. Мне нужна весомая причина, применить против них свое самое главное оружие. Ведь я уверен на все сто процентов, что мои оба брата не собираются с ними вступать в бой. Маркус несмотря на то, что они виновны в смерти Дидимы, не желает им смерти. Да и Кайус зная, кто убил сестру его любимой жены, занял сторону Марка. Объясняя это тем, что ему данное сражение не выгодно. Они в один голос повторяют лишь одно: «Нельзя убивать последних из рода Квилетов. Нельзя нарушать природный баланс. Иначе может наступить конец света. Об этом говорится в многочисленных легендах». И бла бла бла. Надоело мне слушать их нытье. Надоело постоянно с ними советоваться. Надоело их постоянное «это плохо», «это нельзя». Я хочу возмездия. И я его получу, даже ценой всего мира. Волки ответят за содеянное. И не важно, кто убил её тогда. Она была моей отрадой. Моим светом во тьме, моей возлюбленной, что носила под сердцем моего ребёнка. А они её убили. Разорвали на части, как несчастное животное. Что в это время делал я? Как вы думаете, что мог сделать молодой вампир, у какого закончились силы новорожденного, который еле вампира убить может, что уж говорить про целую стаю оборотней? С такими мыслями я и не заметил как окунулся в воспоминания того дня, когда этот грешный мир покинула моя любимая, дорогая сердцу женщина. Воспоминания Аро Вольтури 982 год. до н. е. Этот месяц самый счастливый в моей жизни. Сначала я наконец-то смог контролировать себя рядом с ней. Подобное достижение казалось мне просто каким-то нереальным. Чем-то недосягаемым. Но у меня получилось. Я смог научиться контролировать себя. Моему счастью не было предела. А недавно, неделю назад между нами произошло кое-что нереальное. Её первая близость с мужчиной и моя в ипостаси вампира. Удивляюсь, как я удержался и не разорвал её на части. Наверное, это и есть истинная любовь. Я чувствую это каждой клеточкой своей мертвой души. Каждая проведенная минута вдали от неё кажется мне сущим адом. Я хочу быть рядом с ней каждую минуту своей вечности. Хочу видеть её прекрасное лицо в лучах заката и рассвета. Хочу обнимать её хрупкое тело, целовать её прекрасные белокурые волосы. И каждую секунду шептать, как же сильно я её люблю. Вчера, ближе к вечеру, любовь всей моей жизни сообщила мне прекраснейшую новость. Мы с ней стояли на вершине горы, когда небо озарило огненно-красным. Близился закат. В один миг её волосы засияли, словно тысячи рубинов, а глаза цвета горького шоколада потеплели. Она смотрела на меня с такой безграничной любовью, будто готова умереть за меня. Жуткого, кровожадного вампира. Девушка знала кто я, но ничуть не боялась меня. Знала о моей жажде крови, знала даже то, как её кровь влияет на меня. И все равно доверилась мне. Отдала мне себя всю, без остатка. Скажите мне, как можно не ответит взаимностью? Да никак, отвечу я вам. В этот миг я понял что влюбился в эту уже женщину с первого взгляда. А я ведь тогда, в день нашего знакомства хотел её убить, выпить всю её кровь до последней капли, но к счастью не смог. Не смог убить девочку, что смотрела на меня с каким-то доверием и теплотой. В первые, с того времени, что я стал вампиром я смог убежать. Тогда мне пришлось убить чуть ли не десять человек, сейчас это не важно. Важно лишь то, с каким упоением и любовью на меня смотрела моя леди. Так мы простояли очень долго. Вечер давно уже опустился на город, но мы будто не замечали того, что происходит вокруг нас. Отключились от внешнего мира. И с первым словом пугача девушка прошептала слова, которые я никогда не забуду, слова которые навечно оставили свой след у меня в голове. Она прошептала: «Я беременна». В этот миг весь мир остановился. Я смотрел на неё и не верил в услышанное. Неужели такое возможно?! Моя жена никак не могла забеременеть от меня человека, а тут девушка после первой и единственной близости говорит мне, что случилось чудо?! Я перестал дышать и стал слушать. Только идеальный вампирский слух может уловить стук маленького ещё не окрепшего малыша. И я его услышал. Еле-еле билось маленькое сердечко в животе, моей прекрасной и неотразимой любимой девушки. Уже в следующее мгновения я кружил её, а она заливисто смеялась. Тогда я думал вот он мой рай. Я головой понимал, что носить ребёнка от вампира крайне сложно, и возможно, что во время родов женщина может умереть. Догадывался, что нужно будет успеть обратить её, но тогда я был так счастлив, что не замечал ничего и никого вокруг. Мне было все равно, я просто радовался и был счастлив. Зная, что мы с ней преодолеем все, что приготовила нам судьба. Как же я тогда ошибался. Уже на следующий день у меня забрали мое солнышко. С утра меня не покидало очень странное ощущение, словно что-то должно произойти. Но сначала я должен был помочь братьям, а уже после идти к своей девушке. Было где-то четыре, когда я наконец-то смог отправиться на поиски любимой. Почти добравшись до её дома, я почуял жуткую вонь. Словно рядом стая мокрых псов. Оборотни значит. Несколько месяцев назад мы с братьями встречали таких в лесу. Почувствовав, что-то неладное, я применил вампирскую скорость и уже в следующую секунду я оказался возле небольшого шатра моей возлюбленной. То, что я там увидел, повергло меня в ужас. Целая стая волков-оборотней окружили на куски разорванное тело. В тот момент, по моему телу прокатилась волна жуткого страха. Так сильно я не боялся ещё никогда. Шаг за шагом, мне становилось всё страшнее и страшнее. Эти вонючие создания по какой-то причине меня не трогали. Но стоило мне поравняться с ними, как из моей груди вырвался раздирающий крик. На холодной, мокрой земле, разорванная на части лежала моя прекрасная, моя любимая, моя девочка, моя Глафира.

Конец воспоминаний Наше время

Боль снова вернулась в мое сердце, стоило мне вспомнить момент её смерти. Чувство безысходности заполнило все мое сердце не оставляя даже маленькой дырочки. Эмоции взяли верх над разумом и я стал крушить все на своем пути. Пытаясь таки образом унять боль. Неужели я не заслужил быть счастлив? Братья заслужили, а я нет?! Я конечно в глубине души рад за них, но то, что я испытываю не сравнится ни с чем. Уже третью тысячу лет, я живу с этой невыносимой болью от потери моей единственной любимой. Девушкой, что была предназначена мне судьбой. Той, что должна была разделить со мной мою вечность. Но её не стало. Эти жалкие существа забрали её у меня. А это недоразумение по имени Изабелла Каллен смеет не только защищать их, но и дружить с ними. Это недопустимо. После смерти моей Глафиры, я дал себе слово. Пообещал, что буду жить, несмотря ни на что. Ради того, чтобы каждый из рода Блэков был мертв. Каждый, кто зовется Квилетов, был мертв. Никто и ничто меня не остановить. Возмездие свершится в этот раз снова. Даже если погибнут многие, даже если умрет кто-то из братьев, мне плевать. Главное, чтобы эти твари были мертвы любой ценой. Я верховный правитель мира бессмертных, Аро Вольтури, у смертного ложа возлюбленной Глафиры и нашего с ней нерожденного сына дал клятву. Я поклялся убивать всех, из рода великих волков Квилетов и я сдержу свое обещание во имя моей вечной любимой и навеки единственной Глафиры Гарденской. POV Кайус Прилетели в Майами мы где-то, три часа назад. Изабелла понятное дело, что с дикими воплями кинулась в объятия дочурки. После чего эти дамы забрали с собой остальную шайку, которую я называю «недоразумение века» и умчались по магазинам. Перед этим, не забыв сообщить нам, что будут вести себя, как примерные детки. Так я им и поверил, но заострять на этом свое внимание не стал. Пусть катятся, мне спокойнее будет. Спустя полчаса бессмысленной болтовни они ушли и брат смог наконец-то поведать мне причину, по которой я ему понадобился. Закончил он свой рассказ лишь несколько минут назад. Что ему ответить я не знаю, в голове крутится лишь одна мысль, такого Аро точно не предвидел. Он, наверное, даже не подозревает, что Чарли Свон и Билли Блэк друзья. Как интересно разворачиваться события. - Знаешь брат, у меня есть одно предположение. - Я тебя слушаю Кай. - сейчас, в этот самый момент уверен на целых двести процентов, что фотографа два. Один следит за нами, другой за остальной компанией. - Может и так. Но неужели мы с тобой настолько сильно постарели, что перестали замечать очевидные вещи, а именно вампиров? - В этом, то и кроется суть братишка. Они наблюдают, а мы не замечаем. Как такое возможно, вот в чем главный вопрос. - И как нам его разгадать? Ты ж у нас главный по интригам и расследованиям. - Это да, - на секунду я задумался, но уже в следующую, с задором ответил: - Звони этим непоседам, пусть возвращаются. - Зачем они тебе? - А затем дорогой мой брат, что мы вместе с ними отправляемся гулять. - Кажется, я уловил ход твоих мыслей, - дальше Маркус позвонил этим, а я отправился в душ, нужно привести себя в порядок и нормально одеться, ведь думаю здешние люди не поймут, если увидят парня всего в чёрном и с плащём в разгар лета. Все уже давно поняли, что Вольтури ярые поклонники чёрного и красного цветов. Я в особенности. Но если сейчас скажу, что мне не нравится одежда современной молодежи, нагло совру. В этом столетии все очень интересно одеваются, к тому же мне идет этот стиль. Спустя час, мы таки выбрались из этого душного и мерзкого отеля на улицу. Мне почему-то очень сильно захотелось пройтись по этим солнечным улицам, да просто повеселиться, сделать, что-то безумное. Марк, конечно, будет вне себя от ярости, поэтому делать глупостей не стал. Прогуливались мы по набережной. Я невольно вспомнил, как мы с братьями в свое время также гуляли. Были времена, когда нам нужно было немного отдыхать от всего происходящего. Вот мы и выбирались с замка раз в месяц к морю. А потом как-то лень стало. С тех пор прошло больше тысячи лет. Надо бы возобновить подобные прогулки. Только соберемся вместе в замке, тогда я и выдвину это предложение. А сейчас стоит сосредоточиться на деле. POV Маркус Вот уже шестой час мы нашей дружной компанией прогуливаемся городом. Но ни я, ни Кайус так ничего и не заметили. Молодежь пока что ведет себя боле менее нормально. Всё-таки Кайус их немного сдерживает. Но не суть. Сейчас главное не это. А то, что мы с братом либо слепые, либо мои догадки оказались не точны. - Брат, посмотри вон туда, - подняв голову в направлении, которое мне показал Кайус, я сразу же понял, что его там заинтересовало. На одной из самых больших высоток Майами стояло две черные точки. Для человеческого глаза это именно так и выглядит, а вот для вампира, картина на крыше того здания совсем иная, там стоят два человека в серых плащах, которые очень удачно скрывают их кожу от солнечных лучей. Спросите, что в этом такого. Не задумываясь, я вам отвечу, не так, две камеры в их руках направленные в нашу сторону. Как только они поняли что мы их заметили, попытались скрыться. Ага, как же. Ещё никто не смог убежать от Кайуса Вольтури. Брат перед тем, как скрыться в их направлении лишь сказал: - Я разберусь. А вы продолжайте гулять,- подобное рвение братика ничуть меня не смутило. Он часто так делает. Потому, что считает, это своим долгом. Ведь именно он является нашим главным оружием. И лучше него даже сейчас нет никого. Надеюсь, Кайус узнает от них что-то полезное, иначе мы зайдем в жестокий тупик. Даже дураку будет понятно, что Аро задумал что-то, но вот что?! Вот в чем вопрос. Спустя час Кай вернулся. Помятым он не выглядел, а это значит, что вампиры следившие за нами оказались новичками и справиться вдвоем с одним Каем не смогли. Ещё немного погуляв, мы вернулись в номер. Ренесми пошла в душ, что дало нам большую возможность поговорить. - Ты что-то узнал? - Да, узнал. Но их главная проблема в том, что знаю они мало. Их как будто держат в неведении от главного. - Аро любит играть в игры. Это ни для кого не секрет. - Почему ты считаешь, что Аро как-то замешан в происходящем? - Вампир, который приходил к Квилетам был в чёрном плаще и с кулоном V на шее. Только Аро мог отправить одного из наших, ведь знает, что выдать его кому-то никто не посмеет. - Все наши верны нам троим поровну. И бояться они нас одинаково. Если это действительно Аро, думаю, долго скрывать сам замысел не будет. Выдержки у него меньше чем у меня. - Да не в этом смысл. Сколько раз тебе повторять Кай, главное в любой игре, любом споре, не замысел, а причина. - Разве у него может быть много причин? - Нет. В этом и проблема. Аро за годы ничего и никого не терял. - А если терял, но мы об этом не знаем? Он ведь лучше нас с тобой умеет контролировать свои эмоции. - Это да. Так, что эти двое тебе рассказали? - Их нанял какой-то вампир, по голосу в телефоне они поняли, что наемник женщина. Им конечно, очень странным показалось, что лучших наемных убийц вампирского мира, нанимают просто пофотографировать кое кого. Но.… Узнав кого, сразу согласились и перестали задавать лишние вопросы. Часть денег им перечислили сразу, часть потом, остальную сумму с конце работы. Снимать они должны все, что видят, даже интимные отношения. Точнее их тем более, за это им доплачивают половину из того что они обычно берут. Наняли их, как я понял, после того, как ты брат впервые забрал Ренесми на свидание. И увез за пределы замка. Снятый материал, они отправили лишь раз где-то, неделю назад. - Это все что ты узнал брат? - Нет не все. Работали они отдельно. Мужчина был здесь, а женщина в Форксе, но как только стало известно, что я еду к тебе, вампирше позвонили, перед этим не забыв отправить, кругленькую сумму на её счет и сказали отправляться в Майами к мужу на помощь. Вот теперь конец. - Мы в тупике. - Нет Маркус. Я никогда не бываю в тупике. У меня есть кое-что на примете. - И что же это? – Кайус умеет интриговать. Он довольно хороший стратег не только в бою. Поэтому, идеи в его голове есть всегда. Иногда они очень нелепы, но в конечном итоге брат всегда на коне. - Не скажу. Сначала проверю, а уж потом буду кому-то, что-то говорить. И да, мне стоит вернуться в Вольтерру. С вами конечно круто, но дела не ждут. - Кай, ты мне ничего не хочешь рассказать перед тем, как уехать? - Нет брат. Тебе не о чём беспокоиться. - А вот, мне так не кажется. Я вижу кое-что. И оно меня тревожит брат. - Не знаю, что ты там видишь, но ничего не изменилось. - Кайус я не вижу былой связи между тобой и Дорой. Что между вами произошло? - Все по-прежнему брат. - Она тоже так считает? - Мы улетаем на рассвете. Билеты я заказал, - дальше говорить что-либо не было смысла, ведь он просто ушел к себе в номер. То, что я увидел, использовав свой дар меня, немало удивило и насторожило одновременно. Все связи, которые были между членами моей семьи, немного изменили цвета. Подобному явлению, должно быть объяснение. Также и причина, из-за которой произошли подобные изменения. Мне кажется кто-то, сильно наломав дров, но все очень тщательно скрыл. Нити чувств меняют свой цвет даже когда, людям неизвестно об измене или они могут даже не подозревать о том, что их избранник охладел к нему или ей. Это правило действует и на вампиров. В этой паре дров, похоже, наломала Афинодора. А думаю я так, потому что нить поменяла цвет к нему, а не от него. Хм…. Да и нити Изабеллы мне не нравятся. Она будто потеряна, не знает что, где и когда. Такое ощущения, что на её эмоции кто-то влияет, ну или влиял. Она запуталась и не знает, что к кому чувствует. Не нравится мне это. Изменилось в ней не только это, а ещё и нить что идет к Кай, с чёрной, она означает лютую ненависть, стала синей, это же означает проявление дружеских чувств. Между этими двумя явно что-то произошло в замке. Какая-то ситуация стала причиной подобных изменений. И если Изабелла на данный момент, понимает эмоции направленные на Кай, то сам мужчина понятия не имеет. Его нить направленная на Беллу прозрачная. Какой-то запутанный клубок из вопросов получается. Море вопросов, но ни одного ответа. Так Маркус, хватит нагружать себя, иди лучше к жене. Ренесми кстати, только из ванны вышла. Думаю, сейчас мне действительно лучше заняться любимой женой, а то я очень сильно соскучился по ней и её телу. Подобные мысли подтолкнули меня к действиям. Встав с кресла, я направился к ней. Она стояла посреди комнаты обмотанная одним лишь махровым полотенцем. Подойдя к ней, я собрал все её ещё мокрые волосы и намотав их себе на кулак потянул вниз, заставляя девушку положить голову мне на плечо. Дальше я стал медленно целовать её шею, плавно переходя к таким сладким и манящим губам. Проблемы могут и подождать, а вот жена нет. Поэтому, пусть все проблемы катится ко всем чертям. POV Кайус Последние слова брата меня очень сильно удивили. Нити просто так не меняют цвет. Что-то произошло. Что-то, что смогло изменить суть чувств. Такое бывает редко. Если случается, то виноват кто-то один. Боюсь даже представить, кто может быть виноват, ведь не только мои нити сменили цвет, но и остальной семьи. Ох и проблемы нас ждут. Чувствую я это каждой клеточкой своего тела. Но сейчас думать об этом я не буду. Мы с Изабеллой уже в Вольтерре. И первое что я собираюсь сделать, это поговорить с братом. У меня было достаточно времени, для того, чтобы разобраться в себе, расставить все по полочкам. Я наконец-то понял, чего мне не хватало так много времени. С того дня, как он покинул замок, мне чего-то очень сильно недоставало. Будто я потерял частичку себя. Тогда я и стал ещё более кровожадным. Потерял все тормоза. Некому было меня сдерживать, да и незачем было контролировать себя. Дора относилась ко всем мои зверствам нормально, никогда не осуждала, не просила контролировать себя. Чтобы я не делал она молча стояла рядом. Иногда подобное поведение мягкой Доры казалось мне странным, но эти мысли очень быстро покидали мою голову. Думал, любит, поэтому молчит, так я думаю и сейчас. Брат тоже меня любил, но почему-то каждый раз по каким-то причинам говорил прекратить. Наверное, эмоции жертвы в тот момент зашкаливали, он ведь эмпат. А может из-за того, что любил просил остановиться, но что тогда означало поведение жены?! Неужели блефует? Вот из-за этого я и не допускал подобных мыслей. Размышления на подобную тему привели меня к дверям его спальни. Постояв так ещё несколько минут, я всё-таки постучал. Не прошло и нескольких секунд, как двери мне открыла его жена. - Я хочу поговорить с ним, - девушка, молча пропустила меня, а сама ушла, закрыв двери их спальни с той стороны. Умная у него оказывается жена. - Нам, наверное, наконец-то стоит поговорить. - Я хотел сделать это несколько дней назад. Но кое кто меня прогнал. Припоминаешь? - Конечно. Ты должен был почувствовать, что я не готов был к разговору. - Знаю. А сейчас готов? - Мне нужен мой бра. Всегда был нужен, - я говорил чистую правду. Мне он действительно нужен. - Неужели сам Кайус Вольтури научился говорить правду? - Разве я когда нибудь врал тебе? - Нет. Это я так. От большей части вампиров выразился. Как Дора? Ещё не сошла с ума от твоих зверств? - Нет. Она как и прежде. Делает вид, что ничего не происходит. - Странно выглядит такое поведение, не находишь? - Мне плевать. С ней буду разбираться потом. - Значит о чувствах, говорить мне не стоит? - Стоит, но не сейчас. - Хорошо, - дальше настала просто гробовая тишина. Каждый из нас думал о чем-то своем. Я, же не выдержав, окунулся в омут прошлого. Стал вспоминать нашу с ним человеческую жизнь. Родились мы в 952-м году до нашей эры. Тогда рождение сразу двоих детей было чудом. Многие подобное называли колдовством, но большинство восхищались тем, что простая смертная девушка в четырнадцать лет смогла родить двоих не похожих друг на друга мальчишек. В то время много рожениц умирали при родах, но наша мать и тут отличилась. Судьба не отобрала её у нас. Стоило матери окрепнуть нам дали имена. Мое имя означало «крепкий», а имя брата «хранитель сокровищ». Причина, по которой нас так назвали, родители нам не объяснили даже, когда мы повзрослели. Со временем нас это уже и не интересовало. Некогда было заниматься подобными глупостями. Нас воспитывали воинами, ими мы и стали. Нужно было защищать честь короля, охранять покой жителей королевства, воевать за земли. Все это занимало все наше время, ни читать, ни учиться грамоте у нас не было времени. Только уроки борьбы, изучение всех боевых искусств, их история. Вот то чем мы с братом и остальные наши братья занимались целыми днями иногда даже ночами. Остальные старались уделять время также и грамоте. Мы стали лучшими стратегами, лучшими солдатами. Победить нас вдвоем было невозможно. Собственно как и порознь. Не проходило ни одной войны, что мы с братом не брали в ней участие. Последняя наша война изменила многое. Возвращаясь с победой, нас ждало поражение, гора трупов, мертвая семья и жуткая боль в сердце. Как такое произошло? Почему? За что? Все мысли в голове были лишь такими. Уезжая, мы даже представить себе не могли, что вернемся и увидим такое. Наша армия смогла отвоевать земли соседнего королевства, а спасти собственный дом не смогли. Что мы за воины такие? Думал каждый из нас, пока мы не встретили их. В тот день светило солнце, было тепло и ясно. Они выглядели превосходно. Бледные как мел, они сверкали на солнце словно бриллианты. Вместо страха нами овладело чувство восхищения. Мы восхищались ими. Разговаривать с нами эти существа не стали. Просто воспользовавшись нашим замешательством они укусили нас троих, остальных просто сели, выпив до последней капли. Дальше долгие часы обращения, часы жуткой жгучей боли, что поселилась в каждой клеточке твоего тела. Ты словно сгорал заживо. Я было, уже подумал, что умер и попал в ад. Закончились мои мучения, когда измученное сердце издало последний удар. Мне было на тот момент всего двадцать пять лет. Молодой, зеленый ещё, повидавший много смертей, много крови. Кровь… Вот о чем я мог думать всю следующую неделю. Жажда мучила меня каждую секунду моего существования. Она не давала мне мыслить здраво, не давала даже немного своды. И лишь спустя неделю мне удалось немного прийти в себя. К этому времени в город со своей армией вернулся мой родной брат. Они как оказалось тоже выиграли. Как и мы выиграли сражение, но войну проиграли. Скрывать от брата правду я не стал. Но и забирать его жизнь насильно тоже не стал. Если у меня выбора не было, то у него он должен быть. Я знал, что не смогу жить без него. Мы были связаны ещё в утробе матери, и чувствовали каждое изменение, каждую рану, полученную в бою. Даже не встречаясь с ним, я мог с точностью сказать, сколько раз за войну его ранили. Но заставить его стать вампиром не смог бы. Может я бы и умер, ну и пусть. Зато брат обрел бы покой. И тут судьба внесла свои коррективы. Братишка согласился стать таким как я. Согласился стать вампиром. Сначала, я хотел, чтобы его обратили те вампиры, что и нас, подумав немного, передумал. Укусил я его сам. И с того момента мы стали действительно неразлучные. Даже наши дары были тому доказательством. Мы не являлись близнецами, лишь двойняшками, но это ведь не главное. Главное только то, кто мы друг для друга. - Мы братья. Мы семья. Вот что имеет значение. И ни девушка, ни желания, ни ссоры, даже войны и конец света это не изменить, - последние мысли я произнес вслух. Ему стоит знать, насколько он для меня важен. Это не все, что я хотел ему сказать, поэтому продолжил: - Я редко проявляю свои истинные чувства и ещё реже рассказываю кому-то, а том, что у меня на душе и в голове. И сейчас я хочу извиниться перед тобой, за такой холодный прием с моей стороны. Прошло столько столетий, а я даже не посмотрел в твою сторону. Прости меня за это Джаспер. - И ты меня прости Кайус за то, что тогда ушёл, - после сказанных слов мы просто обнялись. Наконец-то все снова хорошо. Он есть у меня, а я есть у него. И теперь все будет по-другому. Все будет хорошо, это я знаю точно. - Я хочу вернуться в клан. Вместе с женой. - Я не против. Она у тебя ничего так. - Зато твоя, так себя, - и мы засмеялись. Впервые за столько лет я, Кайус Вольтури искренне смеялся. На сердце было спокойно и тепло. Я ещё раз убедился, что главное в жизни не деньги и слава, а семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.