ID работы: 6999350

Сделка с дьяволом

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 180 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 29 или тайна Кайуса Вольтури

Настройки текста
Примечания:
POV Маркус Шесть часов утра. Ренесми ещё мирно спит на моей груди. А я пытаюсь понять причину вчерашней нашей ссоры. Девочкой явно руководил алкоголь, который ещё не до конца выветрился из её организма. Она ведь очень много выпила. Может это вовсе и не алкоголь, а звонок из Форкса так на неё повлиял?! Вчера после того, как я выпустил из заточения этих недовампиров, позвонил Чарли, дедушка Ренесми. Оказалось, ему кто-то рассказал о существовании оборотней. Вот он и решил, что будет лучше, если Ренесми узнает о происходящем с Джейкобом. Чарли очень сильно любит свою внучку и узнав о её замужестве не стал осуждать, даже наоборот, поддержал её. Но, несмотря на все это бросить в беде сына лучшего друга не может. Он знает его с пелёнок. Из его слов я понял лишь то, что после визита незнакомого «человека» и подарочка оставленного им же, он сам не свой. Как будто с цепи сорвался. Сэму даже связать его пришлось, чтобы тот не наделал глупостей, которые могут отразиться на моей Рен. По легендам после свадьбы и первой близости, связи не должно быть, но точных подтверждений нигде нет. Поэтому рисковать никто не хочет. Хорошо конечно, что Ренесми тогда позвонила Сэму, проблем с этой грязной псиной стало меньше. Волки наконец-то стали контролировать Джейкоба. Говорят «подарком» стал конверт с фотографиями, на которых мы с Ренесми вместе отдыхаем. Больше Чарли о них ничего не сказал. Но волнует меня сейчас не поведение волка, а откуда у этого «человека» наши фото с Майами?! То, что он вампир не оставляет никаких сомнений. Вот только, зачем кому-то нужно за нами следить?! Да ещё и оборотням об этом докладывать. И как мне кажется, этот глупый папарацци продолжает свое дело, а это может значить лишь, что он и сейчас за нами наблюдает. Оставить все вот так я не могу. Есть две причины. Первая – я как ни как правитель, и не могу допустить подобных вольностей со стороны подчиненных, а вторая – не зачем оборотням или кому-то там ещё знать, как именно отдыхает старейшина со своей женой в их свадебное путешествие. Помочь мне в разоблачении может только один вампир, которому я безоговорочно доверяю уже не одну сотню лет. Даже будучи человеком, я никогда и ничего от него не скрывал. Да и он тоже. Если кому-то из нас нужна помощь мы и по сей день обращаемся лишь друг к другу. Несмотря на его своенравный, немного острый характер именно он в большинстве случаев может дать дельный совет. Его злость на окружающий мир не застилает пеленой глаза, он живет с ней каждый день, каждую минуту. За тысячелетия, она стала частью его самого. Из всех вампиров мира только он один может остаться со светлой головой даже в самые худшие минуты своего бешенства. Поэтому долго не думая, я взял телефон из тумбочки, возле кровати быстро набрав смс с нужным текстом, отправил его: «Здравствуй брат. Мне нужна твоя помощь» «Здравствуй. Какие-то проблемы?» «Можно сказать и так» «Если тебе нужна помощь, я помогу. Ты же знаешь» «В замке проблем нет?» «Нет» «Прилетишь?» «Закончу одно дело и сразу к вам» «Жду» «У меня есть вопрос. Не против ли ты, если со мной прилетит Изабелла Каллен?» «Не против» «Причину объясню, когда прилечу. До встречи в Майами брат» «До встречи Кайус» Кай согласился это уже хорошо. Представляю реакцию этих оболтусов, когда они узнают о том, кто именно в скором времени составит нам компанию на отдыхе. Я же, как бы вчера их пугал его приездом. Будет забавно наблюдать за их лицами. Вот честное слово я без понятия, как им удается выносить мозг мне, взрослому, самодостаточному вампиру. Иногда они совершают настолько нелепые поступки, что у меня голова кругом идет. Хорошо, что я всё-таки научился контролировать свои эмоции. Ведь если на моем месте был бы Кай, их милые головки уже несколько раз покоились бы где-то отдельно от их тела. Да и Ренесми он наказал бы так, что она как минимум на вечность запомнила бы это. Я, конечно, могу сделать что-то подобное, но считаю, что им просто нужно немного отдохнуть и выплеснуть свою энергию на волю. За эти несколько дней, что мы здесь. Они успели много чего натворить. Но больше всего меня поразил их визит в бар нечисти. Очень элитной нечисти. Моя милая жена решила там напиться, что совсем не похоже на королеву. Боюсь предположить она это и так знала. Но соблазн впервые в жизни напиться был слишком велик. Моя радость выпила две бутылки текилы. И когда эти неразумные вампиры лопали от переизбытка крови, то Ренесми была пьяна в стельку. Правда сопротивляться они не стали, позволяя увести себя из бара. Точнее сами увидев меня вышли вон. Да и без каких либо пререканий согласились на домашний арест. Поумнели что ли?! Не думаю, но радует то, что решили лишний раз меня не злить. Сидели взаперти они тихо, играли в карты. И вот как раз, когда эта игра им наскучила, я их и выпустил. Все разошлись по комнатам, как и мы с женой. Стоило нам с ней остаться наедине, как Несси закатила мне скандал. Долго он не продлился, его «испортил» звонок из Форкса. Поговорив с дедушкой, она немного успокоилась, но оборотов всё равно не сбавила. Постоянно повторяла, что я бесчувственный и мне на неё плевать. Чего девочка этим пыталась добиться, я таки и не понял, но закончив орать, всё-таки сказала «Прости» и убежала в ванную. Вышла она оттуда немного спокойнее, чем вошла. Ничего не сказав ей, я молча лег в постель жестом приглашая сделать тоже самое. Возражать она не стала. Лежали мы так не долго, спустя десять минут Ренесми уснула. А я стал копаться в причине нашего с ней скандала, ну точнее её скандала, но не суть. Часов через шесть понял, что это гиблое дело. Женщины очень непостоянны. Их сложно понять. Дальше мои мысли утекли в направлении Джейкоба и всей этой ситуации с фотографиями. Не нравится мне все это. Думаю, Кайус поможет мне в этом разобраться. Так… Нужно прекращать самокопание, ведь Ренесми вот-вот проснется. Нечего ей видеть мое задумчивое лицо. - С добрым утром солнышко, - прошептал я в тот момент, как моя жена открыла свои прекрасные, ещё карие глазки. - С добрым утром муж мой,- так бы каждое утро. Хочется верить, что день будет таким же светлым и хорошим как и утро.

В это же время. Вольтерра.

POV Кайус Вчерашний разговор с Изабеллой закончился очередной ссорой. Девушка обвинила меня в манипулировании ею и ушла. При этом описав во всех красках, какая я скотина и бесчувственная сволочь. Ну и конечно не забыв громко хлопнуть дверью. Останавливать её и что-то объяснять я не стал. Пусть остынет немного, а то боюсь, наш разговор может закончиться дракой. А это последнее что мне нужно. Сейчас у меня есть более важные проблемы. Например, меня очень сильно беспокоит сообщения от брата. У него явно что-то произошло, иначе он бы меня не звал на помощь. Что такого важного могло произойти в Майами, что я понадобился брату ?! Я конечно рад внеплановому отпуску, но причину знать хочется. Тому, что Марк написал именно мне, я ничуть не удивился. Мы с ним не впервые выручаем друг друга. Почему-то только ему я мог доверить любую тайну, рассказать обо всем, попросить совета. Он не раз спасал мне жизнь, когда мы будучи людьми воевали. Аро ни разу, а Марк даже не сосчитать. Он намного старше меня, я ему даже в сыновья гожусь, но доверия между нами намного больше. Никогда не забуду то, что он для меня сделал. После последнего нашего похода, когда вампиры убили всех наших родных, родителей, жен, детей, ну это они так думали. Для того, чтобы начать поиски тех, кто смог выжить нам пришлось сначала немного научиться контролировать себя. Задача не из легких, но спустя неделю нам удалось немножко обуздать свою жажду. Вот тогда мы с Марком отправились искать выживших, надеясь, что кто-то уцелел. Вероятность была очень мала, ведь прошло чуть больше недели. И мы нашли. Обшарив каждый уголок деревни мы нашли лишь одного человека. Среди горы трупов еле слышно билось маленькое сердечко. Это ребёнок сомнений не было. Достать его было не сложно, с нашей вампирской силой, но суть в том, что мальчик лежал почти на самом дне этой горы трупов. Тела начали гнить, вонь была невыносимой. Как ребёнку удалось выжить и не умереть остается, для нас загадкой и по сей день. Ведь прошло больше недели. Мальчик, что чудом выжил оказался моим сыном. Жена родила его мне, как раз перед моим отъездом на войну. Ему было чуть больше года. Маленький совсем. Убить я его бы не смог ни за что на свете. Но составить с нами тоже не мог. По его венам течет кровь, а вампиров в городе очень много. Все и каждый питаются людьми, поэтому учуяв человека, спрашивать что либо никто бы не стал. Сели бы и даже глазом не моргнули. Да и мы ещё не до конца научились контролировать себя, я боялся, что однажды не смогу сдержаться и высушу до последней капли своего собственного ребёнка. Ничего ужасней не придумаешь. Увидев мое состояние, брат предложил сохранить жизнь мальчика, отдать его одной женщине из соседней деревни в нескольких милях от нашей. Забрать его лишь, когда мы отомстим за наших родных и близких. И уже потом, когда мальчик подрастет предоставить ему выбор стать вампиром или умереть от старости. Так мы и сделали. Вернувшись в город мы, трое братьев пытались хитростью выиграть это сражение. Праздновать победу все мы смогли только спустя десять лет. Много времени заняло наше освоение в ипостаси вампира. Дальше нужно было изучить противника, что да как, лишь тогда нападать. Как только война за трон в мире бессмертных окончилась, я сразу же направился в ту деревню за своим сыном. Ему уже исполнилось двенадцать лет. Спустя годы он решил стать вампиров, как и его отец. Сейчас мой сын один из лучших палачей мира вампиров, тот кого бояться все и от кого невозможно скрыться. Деметрий Вольтури моя гордость. И если бы не Маркус, я бы потерял часть себя, последнюю родную мне душу, своего сына. Я ему должен, буду должен до скончания веков. Вот такая у нас сложная история. Кто бы мог подумать, что у бездушного, вечного злого и жутко нервного правителя есть сын, которого он любит больше жизни? Наверное, никто. Собственно о том, кем является мне Деметрий знают лишь немногие. Хотя для меня мнение окружающих не имеет никакого значения. Я считаю важным лишь семью, а она начинается с моих братьев, и на данный момент одному из них нужна моя помощь. И я не собираюсь отказывать ему, даже наоборот помогу всем, чем смогу. Кто сказал, что строить план разоблачения Аро нельзя за пределами замка? Правильно, такого никто не говорил. Осталось только дождаться, когда же явиться Афтон. Что-то долго мальчик собирается домой. Неужели не дорожит своей жизнью?! Хотя Челси несколько минут назад уверяла меня в том, что её муж вот-вот объявиться. Вышел, мол, в магазин за ОЧЕНЬ нужным предметом. Интересно за каким это?! Точнее, что мне на это ответит он. Хотя мне плевать, для меня главное узнать, что он делал в Форксе, а в том, что он был именно там, я был уверен на все сто процентов. В дверь постучали. Ну наконец-то. А то я уже начал думать, что он действительно хочет умереть. - Входите, - дверь кабинета открылась, впуская того, кого я ждал. Афтон вошел медленно, не очень уверенно, что для него не свойственно. А это значит парню есть, что скрывать. - Ну присаживайся Афон, разговор обещает быть сложным, - садится он не стал, лишь ближе подошел к столу. - Здравствуйте господин. Звали? - Звал. Но вот никак дождаться не могу. - Я в магазин ходил. Челси попросила заказать новую кровать и тумбочки к ней. Говорит, хочет ремонт делать. - Ремонт это хорошо, а вот вранье плохо. - Я не понимаю о чем вы мой господин, - какими же вампиры иногда глупыми бывают. Знает, что я вижу его насквозь, но все равно продолжает врать. - Понимаешь. Ещё как понимаешь. Давай мы с тобой поступим вот как, ты мне сейчас отвечаешь на поставленные вопросы, после чего я тебя отпускаю. Даю слово владыки. - Что вас интересует мой повелитель? - Где ты был? - В Форксе. - Что ты там делал? - Мне поручили передать конверт оборотням, после чего кое-какое время за ними понаблюдать. Что будут делать, как себя вести. - Сделал? - Да. - Доложил о проделанной работе? - Да господин. - Что было в конверте ? - Я не знаю. Мне запретили его открывать. - Понятно. Можешь быть свободен. - И вы даже не спросите, кто мне приказал это сделать? - Ты мне полезнее живым, чем мертвым. И никогда не забывай кто сильнее и могучее Афтон, - парень кивнул, после чего покинул мой кабинет. Спрашивать Афтона, кто, да как я не стал. Ведь ответ и так знаю. Он мне действительно понадобиться живим, а зная Аро, в живых он парня точно не оставит, узнав, что и кому тот рассказал. Из рассказа парня я уверен лишь в том, что Аро хочет каким-то образом вывести оборотней из равновесия. Остается узнать каким способом и зачем. Да и что ему это дает, я не понимаю. Аро сейчас в таком положении, в котором ему крайне не выгодно наезжать на оборотней. Ведь Изабелла хоть и обижена на этого Джейкоба, но зла им все равно не желает. Да ему собственно и химичить из её чувствами тоже было не выгодно, но все равно сделал. Он либо врет про чувства, либо здесь что-то совсем другое. Задача не из легких, но я не Кайус Вольтури, если не докопаюсь до правды. Думаю, хватит мучить себя догадками, этим делом я успею заняться в самолёте. А сейчас стоит предупредить Изабеллу о нашем путешествии. Ей стоит собрать вещи. Да и мне тоже не помешает сделать так же. Долго искать женщину не нужно, она как всегда в библиотеке. Набирается знаний. Хорошо хоть, эта комната на одном этаже с нашими кабинетами, долго блуждать коридорами не нужно. Войдя в хранилище знаний, я почти сразу заметил маленькую девушку, сидящую в углу комнаты и читающую какое-то старинное произведение не нашего времени. Об этом мне говорит обложка книги. Примерно пятое столетие нашей эры. Похвально. - Миссис Каллен, простите, что беспокою, но у меня для вас новость. У нас с вами рейс на самолёт через шесть часов. - Мы куда-то летим господин? - Да Изабелла. Мы с вами летим кое-кого навестить. Одному правильному вампиру нужна моя помощь, а оставить вас в замке одну, умирать от одиночества я не могу. Тем более мне стоит искупить перед вами свою вину, - что я сейчас несу?! Искупить вину?! Мне?! Нда Кай докатился. - Куда мы с вами отправляемся вы мне, я так понимаю, не скажете? - Правильно понимаете миссис Каллен. Пусть это будет сюрпризом. - Сколько у меня времени на сборы мой господин. - Не больше часа. Мы вылетаем через шесть часов из аэропорта Рима. - Хорошо. Разрешите удалиться? - Разрешаю, - Белла ушла, я же постоял ещё несколько секунд. Мой взгляд задержался на одинокой фигуре брата, который, расположился на втором этаже, среди самой старинной литературы последнего столетия до нашей эры. Нам стоит поговорить, ведь, что бы я не говорил, я безумно за ним скучал. Пора расставить все точки и вернуть братские отношение. Ведь ничего роднее брата, с которым ты делил утроб матери нет и быть не может. Он моя семья, а от семьи не отрекаются, за неё богов благодарят. Тем более если она с тобой на протяжении третьего тысячелетия. Я верну отношения с братом, я же Кайус Вольтури!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.