ID работы: 6999408

Join me

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Будущее за мной

Настройки текста
- Мистер Камски, я нашел подходящего донора! – с нескрываемым волнением и предвкушением кричал сотрудник «Киберлайф», подбегая к серьезному начальнику компании. Тот раздраженно шикнул и огляделся по сторонам. - Кристофер, я бы попросил вести себя дисциплинированно. Зайдем ко мне в кабинет, дабы все обсудить.       Мужчина размял затекшую шею, направился в сторону своего просторного кабинета. Одним прикосновение ладони дверь в логово Камски поднялась, впуская хозяина и незваного гостя. Убедившись, что больше никто не слышит двух заговорщиков, мужчина кивнул своему подчиненному. - Я нашел девушку, которая сможет участвовать в операции! – с удовольствием восклицал сотрудник, довольно улыбаясь. Камски плюхнулся в удобное кожаное кресло, закинул ноги на красный стол. Казалось, в его ботинках отражалась вся комната, настолько они были начищены. - Удиви меня, - с полным равнодушием выдохнул он, прикрывая рот рукой, изобразил зевок. - Она находится при смерти. По моим данным, у нее рак легких, - парень поправил очки, пролистнул пальцем по прозрачному планшету, нашел подходящую информацию и протянул гаджет боссу, - Мэй Мицуко. Родилась в Японии, прожила в Токио до 14 лет, пока родители не погибли в авиакатастрофе. Переехала к старшей сестре в Детройт, прожили вместе 6 лет. Сейчас из родственников никого нет, только андроид, доставшийся от сестры. -Кристофер, ближе к делу! – раздраженно прорычал Камски, который не любит пустые разговоры. Слишком много драгоценного времени он теряет. На планшете были фотографии черноволосой девушки азиатской внешности. Ее фотографии из детства, студенческие годы, фотографии семьи. Ничего, что могло принести мужчине хоть какую-то пользу. Парень замешкался, почесал затылок и потупил взгляд в пол. - Эта девушка находится при смерти, родственников нет, никто даже не заметит пропажи. В добавок, она имеет здоровый головной мозг, спинной мозг, абсолютно здоровое тело и позвоночник. Структура костного мозга не нарушена. Тест IQ показал результат 151 %, что делает ее абсолютно уникальной для нашего эксперимента. Работала в исследовательском центре Детройта. Память еще свежа, врачи говорят, продержится два дня, не больше.       Камски задумался. Это идеальная возможность использовать здоровый и свежий мозг человека, без страха провалиться, ведь никому нет дела до несчастной бедняжки. На планшете появились действительно полезные документы: результаты теста «айкью» с интервалом в 8 лет, диплом об успешном окончании исследовательского университета биологических наук, грамоты, заслуги, проектные работы, даже парочка разработок, полезных «Киберлайф». Молодой исследователь, который быстро поднялся на вершину, но также быстро увял. - Если все выйдет, мы сможем создать бессмертного ученого. Люди смогут жить намного дольше, - буквально прошептал Элайджа. Как приятно осознавать свою мощь и возможности. Он довольно ухмыльнулся, встал и направился к окну. Через панорамные окна он любил глядеть на Детройт. Такой загадочный, но в то же время открытый, как книга. Перед ним все, как на ладони. Люди кажутся маленькими, необычайно жалкими в огромном городе. В такие моменты приятно осознавать, что от тебя зависит все в нем, а, может, и во всей Америке.       «Элайджа Камски признан Человеком века». Слишком хорошо. Эти заголовки ласкают слух, взор. Люди нескончаемо говорят о том, как ты прекрасен, как умен. Внутри тягучее удовольствие от собственного успеха. Он уже представляет, как мир сойдет с ума, журналистов разорвет на части от любопытства, а он, такой великий, будет стоять на пьедестале развития человечества, смотреть на всех свысока, улыбаться и раскидываться умными словами. -Кристофер, ты молодец! Только что ты совершил прорыв на благо науки. Теперь нужно только забрать эту юную даму из больницы и привезти в комнату для экспериментов. Мы совершим что-то грандиозное! – мужчина, как умалишённый, запрыгнул на стол, воодушевленно размахивая руками. Он уже знал о своем успехе, он был уверен в своих возможностях. - Но об этом никто не должен знать. Мы же не хотим, чтобы нам помешали, - Элайджа посмотрел на молодого сотрудника, тот лишь быстро кивнул, - нужно как-то продумать этот вариант. - Я и Хиро заберем ее из больницы, положитесь на нас, мистер Камски! – Кристофер был очень взволнован предстоящими событиями, ему хотелось поскорее приступить к работе над новым разумным существом. - Ты умница, Кристофер. Тогда я найду помещение. Учти, о нашем маленьком секрете знают только пять человек. Если каким-то образом узнает кто-либо еще, даже она, тебе придется жить на улице с грязными оборванцами, - Элайджа спустился со стола и приблизился к парню. Он говорил наигранным голосом, с иронией, надув губы. Сотрудник лишь кивнул, испугавшись последствий. - Можешь быть свободен, - Кристофер не стал медлить и мигом удалился из кабинета, не желая разгневать мужчину.       Камски вновь наблюдал за городом. Мимо пронеслось метро. Безоблачное небо не впечатляло величественного мужчину, но принадлежность города ему и только ему чувствовалась в каждом уголке, закоулке и в каждой частичке андроида. Гордая улыбка не сходила с лица. Он не сумасшедший. Он – гений. А все гении по-своему безумны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.