ID работы: 6999408

Join me

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Я живая

Настройки текста
      Сначала была тьма. Похоже на зарождение человека, но это зарождение нового необычайного вида чего-то живого, чего-то прекрасного, отчего в глазах загорается огонь любопытства. Чего-то большего, чем просто человек. - Мы закончили, мистер Камски! Вам стоит на это взглянуть, - прокричал один из сотрудников в белом халате, опуская на подбородок медицинскую маску.       Элайджа незамедлительно проследовал из комнаты наблюдения в операционную, где вокруг стола хаотично двигались работники «Киберлайф» и несколько врачей, согласившихся проводить опасный эксперимент. Мужчина буквально распихнул всех, чтобы посмотреть поближе на результат проделанной работы. Он застыл в немом восхищении, приоткрыв губы. Глаза заблестели. Даже дыхание перехватило. Сотрудники снимали спецодежду, скрупулезно раскладывали по местам оборудование, приборы для проведения операции, различные запчасти. - Боже, как она прекрасна, - на выдохе произнес Камски, осторожно дотрагиваясь до мягкой кожи, медленно следуя прикосновениями от запястья до плеча девушки, лежащей на столе. Казалось, резкое движение, и хрупкая кукла сломается. Все в ней продумано до мельчайших деталей. Черты лица мягкие, нежные. Фигура аккуратная, желанная. Натура ее насквозь пропитана изящностью. Розовая кожа, как у ребенка, придавала ей фарфоровый вид. Лоб и губы украсили легкие морщины. На теле присутствовал волосяной покров, что делал ее еще больше похожей на человека. Черные кудрявые волосы, цвета вороньего пера, запутались в небрежный ком, что раздражало Элайджу. Он хотел видеть девушку идеальной, словно приму балетного театра, поэтому сам принялся раскладывать волосы на столе.       «Вот и свет. Я жива.»       Голубые глаза распахнулись. Девушка неожиданно подняла торс, наружу вырвался приглушенный крик. Кожа по всему телу моментально покрылась мурашками. Она с опаской уставилась на Элайджу, огляделась по сторонам и спрыгнула со стола, не спуская глаз с людей, находящихся в помещении. Все провода, подсоединенные к ее телу, оборвались, и кардиомонитор с грохотом упал на пол. Она неуклюже запиналась в собственных ногах, имея еще пока плохую координацию. Обнаженная девушка прислонилась к стене, ее тут же передернуло от холода, но она не отошла. Взгляд испуганно бегал по комнате в поисках выхода. Сейчас она выглядела как загнанный в угол зверь, готовый наброситься на неприятеля в любую секунду. Губы посинели и дрожали, почти не моргала, чувствуя опасность каждой клеточкой своего тела.       Камски пребывал в еще большем восхищении, его создание живо, оно умеет двигаться и мыслить. У них получилось сделать невозможное. Мужчина выпрямился и уверенно поднял голову, довольно улыбаясь. Сотрудники затаили дыхание в ожидании продолжения интересного поведения появившейся на свет девушки. От чужих взглядов она еще сильнее сжалась, будто уменьшилась в размерах. - Принесите зеркало! Сейчас же! – громким шепотом приказал владелец «Киберлайф», несколько человек мигом сорвались с места, а сам мужчина медленно следовал к девушке, продумывая каждый шаг и каждое слово. Как только она заметила движение, тут же дернулась в сторону, хватаясь за стену маленькими руками и скользя тонкими пальцами. Брови угрожающе сдвинулись на переносице. «Инстинкт самосохранения. Удивительно!» - восклицал в мыслях Элайджа. Он явно ликовал от своего создания, которое боязливо зажалось в углу. Ему хотелось поскорей показать ее миру, словно что-то восхитительное, что спасет все человечество. Еще только предстоит узнать все тайны этого существа, раскрыть потенциал женственной натуры. - Я Элайджа Камски. Не бойся, я не причиню тебе вреда. Ты такая красивая, невозможно глаз оторвать, - мужчина шел осторожно, втираясь в доверие к напуганной девушке. А она не спешила отвечать, что очень смутило его. - Ты можешь говорить? Если да, то скажи что-нибудь, мне важно знать это, - еще два шага. Он показал ладони в знак своей безоружности. Девушка выпрямилась, заметно расслабилась. Дернула головой, убирая пряди волос с лица, закусила нижнюю губу, все еще сильно нервничая.       Камски думал, как скорее разговорить ее, придумывал различные теории у себя в голове, которые были не совсем правдивые, дабы избежать отрицательной реакции со стороны девушки. И одна мысль прозвенела внутри. Не хватало только горящей лампочки над головой с надписью «Идея». - Мэй. Тебя же так звали? – он дружелюбно наклонил голову набок, очки спустились на нос, что придавало ему абсолютно безобидный вид. - Откуда вы знаете? – настороженно спросила она. Голубые глаза подозрительно сощурились. Она явно пыталась что-то вспомнить, но после такой операции провалы в памяти – это, попросту, норма. - Мы забрали тебя из больницы, когда ты умирала, никто из врачей не смог помочь, но мы взяли эту ответственность на себя, - мужчина все приближался. Взгляд девушки упал на забежавших в помещение двух парней, которые задыхались от нехватки воздуха, а в руках держали огромный зеркальный диск, от которого на стене отражался свет ламп. Девушка недоуменно уставилась на них, но Элайджа старался привлекать ее внимание к своей натуре. - Понимаю, тебе страшно, но мы зла не желаем. Мы всего лишь хотим помочь тебе изменить свою жизнь. - Я вас вспомнила! Вы же Элайджа Камски, гений в сфере технологий, - теперь она перевела взгляд на мужчину, удивленно воскликнув. «Провалы в памяти заполняются, постепенно начинает вспоминать,» - выделил для себя гений. - Каким образом вы мне поможете? Вы же не врач, – девушка явно в замешательстве. Она все еще стоит обнажённая, но уже с некой заинтересованностью наклонила набок голову и оперлась на одну ногу. Одна бровь изогнулась в саркастическом удивлении. Руки мирно болтались вдоль тела. Окончательно расслабилась, легко завоевать ее доверие. Мужчина хмыкнул, стал еще ближе. Буквально несколько шагов, он сможет почувствовать ее запах. Запах, который принадлежит каждому андроиду, какой-то их собственный, что делает каждого особенным. А чем пахнет она? - Да, верно, я тот самый гений. Мы изменим твою жизнь, мы спасли тебя от смерти, но по-своему, - он говорил загадками, что очень насторожило Мэй, - Хочешь взглянуть на себя? Она замешкалась, переступая с ноги на ногу и держа руки перед глазами, видимо, совсем не заметила никаких изменений в своем теле. Растопырила пальцы, рассматривая каждый участок кожи и каждую линию, повернула ладони, тщательно осмотрела. Подняла глаза на Камски и медленно, с опаской, кивнула. Двое мужчин, стоявших у прохода, передали зеркало начальнику, а тот подошел к ней еще ближе. Так, чтобы она смогла взглянуть на свое отражение.       В зеркале на нее смотрела не та азиатка Мэй, а совершенно прекрасная девушка. Она схватилась руками за лицо, ощупывая его медленно и осторожно, будто боялась что-то сломать. Трудно поверить, что это ее новая внешность. Ее охватили противоречивые чувства, окутывающие с головой, а она продолжала любоваться собой.       Девушка погладила пушистые волосы, вдохнула их запах, наслаждаясь. Дотронулась до пухлых бледных губ, всмотрелась в голубые широкие глаза. Мечтательно покрутилась вокруг себя, ощущая неведомую легкость нового тела. Ей определенно нравился образ, несмотря на то, как он создавался и из чего. Она словно улетела в мечтах, не задумываясь о последствиях. Но правда должна выйти наружу. И когда, если не сейчас? - Тебе нравится? – воодушевленно произнес Камски, положив зеркало на стол. Он приблизился совсем вплотную к Мэй, может дотронуться до ее нежной кожи. Отчего-то мужчина с нетерпением ждал ответа, покусывая синие тонкие губы. Девушка восхищенно кивнула, искренне улыбаясь. Ее улыбка будто озарила Элайджу ярким светом, вдохновила на что-то невероятное. Ее улыбка не могла оставить равнодушным даже самовлюбленного эгоиста Камски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.