ID работы: 6999691

Весёлая смена.

Джен
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 228 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1. Однако, мы готовы!

Настройки текста
Ах, лето! Нам всем оно нравится (кроме тех, кто сдаёт экзамены, ахахахаха). Школьники уходят на каникулы, тусят до поздна, встречают рассветы и провожают закаты. Ведь это лето! Нам не надо в школу: ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю. Солнышко, мороженка и красота вокруг! Конечно, кто-то уезжает. Кто на дачу, кто на море… А некоторых детей отправляют в лагеря! Есть лагеря от школы: туда вас закидывают и снова заставляют соревноваться между классами. В таких, если честно, обычно не весело. Есть в лесу. У кого-то с палатками, у кого-то с маленькими домиками. Там вот весело. Природа рядом, вожатые обычно весёлые, и детей не стравливают друг с другом: их учат работать вместе. В таких лагерях, может, отдохнуть не самое то. Скорее получить новые знания. Но там тоже хорошо. Ибо когда после тяжёлого дня ты заваливаешься на скрипучую кровать, по телу разливается тягучая радость. День прошёл, и завтра будет ещё один. Спешить куда-то? Уроки? Дополнительные занятия? Забудь, дружок! Ты в лагере, а тут нет никакой домашки. Самые прекрасные: лагеря у моря или океана. Конечно, стоят обычно многовато, но оно того стоит! Там отдыхают по-настоящему. Дети со всего мира съезжаются в одну точку и становятся большой семьёй! Вы забываете буквально обо всём. Вам некуда спешить, некуда бежать, не с кем соревноваться. Вы просто здесь: счастливые, отдыхаете. Да, да, лагеря — это прекрасно. Но все ли разделяют это мнение? Если вы хоть раз были в лагере, то наверняка знаете тех детей, которых просто скидывают в лагерь родители. Просто, чтоб не мешали. Дети такие обычно редко участвуют в отрядных делах, редко общаются с остальными. У них есть телефон — и им этого достаточно. Им в лагерях не интересно, потому, что они знают: здесь они за ненадобностью своим родителям. И порой это грустно. Но к концу смены эти дети непременно начинают приобщаться в какой-то степени. Если вожатые и ребята постараются, эти детишки тоже присоединяются и хоть на какой-то период времени могут почувствовать себя нужными. *** Лагерь «Одарённые дети», находившийся на побережье океана N (поверьте, не суть важно, что это за океан!) только начинал свою работу. Первый год обещал быть довольно весёлым. Состоял этот лагерь из четырёх домиков для вожатых, шатра, натянутого меж деревьев (который, кстати, служил ещё и столовой), сцены, нескольких домиков-душевых, и ещё одной постройки прямо на въезде: офиса директора лагеря. Но большую территорию лагеря занимало поле с коротко стриженым газоном. Там все кэмперы должны были расставить свои палатки по приезду. Сразу за полем шёл пляж с белоснежным песком. Директор лагеря постарался на славу. Хотелось сделать место, где дети могли бы как следует отдохнуть. Всё это чудо было огорожено высоким белым деревянным заборчиком. Вожатые для лагеря — вот единственный промах директора. К сожалению, на них денег уже не особо хватало. Так что пришлось нанимать старшеклассников и бедных студентиков, которым не в лом поработать две недельки и получить заслуженную зарплату. А так, в принципе, вся это молодёжь ещё и получала возможность понежиться на солнышке на берегу океана. Вот именно этой молодёжью оказалась компания друзей с весёлыми прозвищами и именами. Зачинщиками идеи пойти поработать всей компашкой в лагерь стали Оптимус и Рэтчет. Именно они каждое лето уже на протяжении нескольких лет идут в какой-либо лагерь вожатыми чисто прикола ради. С ними намыливались Бамблби и Смоукскрин (истинными именами которых были Бейли и Саймон), и, хоть и редко, но ещё и Арси. Но в этом году неожиданно собралась абсолютно вся компания. Даже те, кто в лагерь идти не планировали. Состав таков: Оптимус, Рэтчет, Бамблби, Смоукскрин, Балкхед, Арси, Нокаут, Ультра Магнус и, вроде как, Уилджек. Хотя последний, скорее всего, просто нахрен забудет про свои обязанности. Всю эту команду разделили следить за четырьмя отрядами. Первый лёг на плечи Оптимуса и Рэтчета. Второй — на Арси и Бамблби. Третий — на Нокаута и Смоукскрина (чувствуете, какая весёлая смена грядёт?), а последний — на Ультра Магнуса, Уилджека и Балкхеда. *** Компания только-только приехала на автобусе из аэропорта, и, как только оказались на улице, в нос ударил запах моря... Оптимус вообще лыбился всю поездку и трещал о том, как скорее хочет встретиться с новыми кэмперами. стук-стук-стук-стук Колёсики чемоданов приятно постукивали, пока подростки тащились до своих домиков. Это был такой стук, который слышишь всего дважды за поездку: когда приезжаешь, и когда уезжаешь. И так приятно на душе: впереди ещё две прекрасные недели, столько открытий, столько эмоций! А пока остаётся только наслаждаться и мечтать. Безусловно, кто-то был не особо рад своим со-вожатым, а кто-то и вовсе пожалел, что поехал сюда на лето, но ничего не изменишь! Договор подписан. Хотя, без вот таких вот "не хочу не буду" не бывает весёлых лагерных историй. Помимо вожатых в лагере был и остальной персонал: уборщицы, повара, охранники. Но вечером они словно исчезали. Становилось тихо и немного холодно. — Вот это да! — Оптимус вместе с остальными друзьями выбрался на побережье. Закат. — Чувствую, этот лагерь нам запомнится надолго. — Ага, и не говори, — поддержал друга Рэтчет. — Главное, чтобы дети адекватные попались. — Ну, тут уж как повезёт. — включился в разговор Уилджек. — В позапрошлом году дети были просто ходячими батарейками! — Ты пробыл с отрядом всего несколько дней, а потом ушёл жить в лес в шалаш. — напомнил Балкхед. — Эй, ты обещал никому не говорить! Компания рассмеялась. — Да уж, — пропел Нокаут. — Тут грязновато кое-где. — Оу, знаешь, как лучше всего выводить пятна? — решил прикольнуться Уилджек. — И как же? — не понял Нок. — Океанской водооооой!!! — заорал Уилл, быстро подхватывая на руки товарища и, забежав по колени в воду, плюхнул его туда. Нокаут в разы слабее Уилджека, куда ему с ним тягаться. — Эй! И что теперь? — отфыркиваясь, парень вышел на берег. Балкхед и Смоукскрин ржали как ненормальные. — Иди сушись, — виновато улыбнулся Уилджек. Нокаут нахмурился и побрёл в домик вожатых третьего отряда. Да, смена обещает быть весёлой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.