ID работы: 6999691

Весёлая смена.

Джен
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 228 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2. Первые друзья, первые проблемы.

Настройки текста
Ещё ранним утром все вожатые были на взводе. На каждом была униформа, как и положено всем вожатым: бирюзовая майка с эмблемой лагеря и такая же кепка. Плюс штаны или шорты на выбор. У Нокаута и Рэтчета через плечо ещё была перекинута небольшая сумка а-ля аптечка со всем необходимым для первой помощи. Они ведь ещё сюда приехали немного работать медиками (как директор узнал, что учатся в мединституте, сразу решил их ещё и медиками назначить). По сути это ни на что не влияло, но зато дети были в безопасности. И так, утро. Птички поют, бабочки летают, океан шумит. Что может быть… — Ох ты ж блять! Крики Уилджека разнеслись по всему лагерю и тут же пробудили в окружающих возможность подняться с постели моментально. — Уилджек, скоро дети приедут, следи за языком! — раздался за дверью домика вожатых четвёртого отряда голос Оптимуса. Парень с шваброй в руках ворвался в дом, выбив дверь с ноги (шутка, она была просто открыта). Оглядев помещение, он чуть сам не заорал: на потолке сидел огромный чёрный паук. — Вашу ж… — чуть не проговорился подросток, но вовремя опомнился. — Ох, вынести бы его на улицу. — Ты издеваешься? — на ультразвуке заорал Уилл. — Убей уже его! — НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! — тут же переорал товарища Тим. — Нельзя так! Он же живоооой!!! И тут в паука со стороны прилетает пушистый тапочек с фламинго. Короче, насекомое мы потеряли. Оптимус стоял ошарашенный. — Прости, Тим, просто это ядовитый вид пауков. — сказал Ультра Магнус (то бишь — хозяин тапка с фламинго). — Э, ладно… Ладно, ничего страшного. Естественный отбор, все дела… — тихо говорил Оптимус, пока все пили кофе в столовке. К слову, в солнечную погоду предполагалось кушать на улице. А при дожде быстро приделывались стенки. Удобно. — Эй, Тим, прикинь, какие слухи до меня дошли? — к парню подсел Рэтчет. — К нам на пару дней приедут Сайдс и Кросс. — И чего их сюда понесло? — не понял Прайм. — Первый будет учить ребят кататься на всякой всячине, а второй организовывает тир. Нооооо, это ещё не всё! — Докладывай, — улыбнулся Тим. — К Ноки приедет Брейкдаун. И, просто вот угадай: кого мы не видели лет пять, кто выпустился в девятом и пошёл учиться на диджея? — Джаз?! Неужто этот балбес здесь? Я думал он сдох немного. — Сам ты балбес! Он уже три года подряд выпускает собственные альбомы. Не самые популярные, конечно, но определённая аудитория есть. Кстати, этот «балбес» в отличии от тебя девушку нашёл! — Да лаааадно, мне вместо девушки и тебя хватает! — развеселился Оптимус. Рэтчет покраснел и готов был сказать что-нибудь эдакое, но раздалось четыре звонка — автобус с детьми скоро прибудет на территорию лагеря. Вся компания рванула к воротам, моментально забыв про споры. Около пяти минут вожатые провели как на иголках, вытянувшись по струнке. Наконец, автобус прибыл. Из него высыпала небольшая толпа детишек: всего около тридцати пяти, может сорока человек. Они просто вышли, остановились и затихли. Оптимус вышел вперёд, улыбнулся и сказал: — Добро пожаловать в лагерь «Одарённые дети»! *** Как только детей разделили по отрядам и показали их вожатых, все пошли ставить палатки. Попутно с этим большинство детей сразу стали липнуть к вожатым, обниматься, спрашивать о чём-то. В первом отряде всего восемь человек. Шесть девочек и два мальчика, если это так важно. Со всеми перезнакомились довольно быстро. В основном подростки от двенадцати до четырнадцати. И вот, что Оптимуса зацепило: Ему в отряд попался так называемый «сложный ребёнок»: Эмбер. Девочка с смольно-чёрными короткими волосами и невообразимо глубокими зелёными глазами. Эмбер язвила, подкалывала, держалась подальше от других детей. В первый же день чуть не довела Рэтчета и успела завязать драку с парнишкой из отряда. Но Тим всё спускал на тормозах, свято самого себя уверяя: пройдёт немного времени, и эта малышка оттает. Ну не может самый молодой (одиннадцать лет) член отряда так себя вести просто от нечего делать! Второй отряд — уже чуть больше. Десять человек. Все оказались паиньками-умницами, так что радости Арси и Би не было предела! Может, небольшая проблема была в том, что был там мальчик, вечно не выпускающий телефона из рук. Но всё быстро разрешилось: он просто общается со своей интернет-девушкой. Сошлись на том, что будет общаться с ней полтора часа в день перед ужином на сончасе. Третий отряд — шебутной. Шумный, активный, и самый большой: двенадцать человек. Нокаут и Смоук были просто ошарашены, как быстро эти маленькие демоны выкачивают силы. Четвёртый — ничего необычного. Девять человек: все весёленькие, ибо малышня девять-одиннадцать лет. Самой старшей девочке оказалось тринадцать. Но, в принципе, она была довольна распределением, а на предложение перейти в другой отряд ответила какой-то заумной цитаткой. «Не от мира сего», что ещё можно сказать. Дети между собой сдружились ещё в автобусе, так что знакомиться отдельно не было смысла. Вечер прошёл спокойно: без каких-либо происшествий. Ближе к ночи, когда уже стемнело, вожатые все вместе развели костерок. Дети по желанию (или из-за бессонницы) могли приходить к ним. Многие тащили зефирки, делали сморы*. Самое весёлое началось, когда подростки решили побренчать на гитаре. Уилджек, взяв в руки инструмент, сразу приободрился, хоть раньше чуть не засыпал. Дети тоже приободрились: ни разу ведь не слышали, как поют эти ребята. — Ну, чего сегодня поём? — задал вопрос парень. — А то у меня пальцы играть чешутся!!! — Го короче Ed Sheeran — Galway Girl? — предложил Смоук. — Давно её не пели. — Заказ принят, — хохотнул Уилл. Мгновение, и пальцы ударили по струнам. Стоит сразу сказать, что своё соло в самом начале и середине подросток исполнял необычайно чисто и с душой. Остальные к этому процессу приобщались с большим удовольствием: может, кое-где и фальшивили, зато играли вместе. Под конец подпевали даже дети. Вожатые этому аж заулыбались. Когда всё закончилось, дети стали расходиться по палаткам. Но вот небольшая компания девчонок задержалась до последнего. На вопрос «А вы, барышни, собсна кто?» мелкие гордо ответили: «Фикрайтеры». Эмбер, сидевшая неподалёку, пессимистично пробурчала: «Трудный ребёнок…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.