ID работы: 6999691

Весёлая смена.

Джен
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 228 Отзывы 27 В сборник Скачать

Дополнение 1

Настройки текста
Примечания:
Вернёмся ещё в те счастливые времена, когда Уилджек поступил на переводчика испанского, а Магнус на учителя математики. И, как и полагается, жили эти двое в однокомнатной съёмной квартирке, оплаченной на полгода вперёд. Кроме кухонного уголка, ванной, одного матраса на двоих, телека с приставкой и кучи коробок с вещами в квартире ничего не было. Коробки заменяли стол, стулья, диван… Короче, всё, что возможно было заменить. Жила пара, не тужила, припеваюче значится… Вот только однажды осознала, что у них осталось двадцать долларов, а родители вышлют деньги через месяц, не раньше. Вот тут-то задница Уилджека стала подгорать (теперь было две причины горения). Парни начали растягивать еду, как чуваки из антиутопии. В дело шло всё: орешки, макароны без соли, Дошик, сливы сворованные у соседа. Просить о помощи друзей вроде других крушителей или автоботов было тупо: все знали, что остальные также на мели. Оптимус и Рэтчет даже подрабатывали на выходных в ночную смену. Поэтому недавно Прайм слёг с недосыпом, переутомлением и недоеданием. Рэтчет скоро обязательно сляжет тоже — это лишь вопрос времени. Со временем все даже стали форсировать бедность. Скорее всего, из-за эмоциональной неуравновешенности… Шутить про «бомжей» или «давайте скинемся на коробку заранее» вошло в привычку. Где-то на второй неделе голодовки Магнуса и Уилджека второму пришла отличная идея:  — Хах, а знаешь, что было бы забавно?  — Что же?  — Если бы мы сейчас поехали, и на оставшиеся тринадцать баксов купили синтезатор!  — Ахахахах, здорово. ПОЕХАЛИ.

***

И вот, они возвращаются домой пешком (не хотелось терять последние два доллара на общественный транспорт, или тратить бензин), в руках у них синтезатор. Парни дико смеются, никто из них не умеет играть на синтезаторе. Потом пара заходит в местный супермаркет и по акции закупается двадцатью пакетиками (считай — двумя килограммами) посыпки для десертов. С каждой минутой ситуация становится всё более абсурдной, плевки в лицо судьбы всё смачнее, а охуеванее внутренних адекватов парней всё сильнее зашкаливало… По пути они встречают Оптимуса и Рэтчета. Те тоже дико ржут, неся домой четыре кило ирисок по акции и ярко-розовую гитару со стразиками. Когда сокомандники пересекаются, на мгновение затихают, держа в руках ненужную херню, а потом заливаются диким хохотом, и направляются к себе домой. У Оптимуса дёргается глаз, Рэтчет не чувствует ног, но они идут домой в обнимку с розовой гитарой и четырьмя килограммами ирисок… Магнус и Уилл приходят домой под десять часов вечера, ставят синтезатор, садятся на один из матрасов, и начинают жрать посыпку.  — Бля, — улыбаясь сказал Уилл. Магнус, тупо улыбаясь в пространство, похлопал парня по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.