ID работы: 6999691

Весёлая смена.

Джен
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 228 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 19 или "Финал"

Настройки текста
— Давно не виделись, Оптимус! Прайм чуть не заорал от напряжения. Эмбер правда, не то, чтобы выглядела напугано. Девочка с недовольным видом оглядывала обстановку, не боясь даже дула пистолета. Мегатрон упёр ей оружие вплотную к виску, и только после этого Эмбер замерла.  — Отпусти ребёнка, она тут ни при чём, — холодно сказал Оптимус.  — Ох, я был уверен, что она тебе дорога, — Мегатрон наигранно вздохнул. — Ну, ты вроде хочешь обойтись без особых жертв. Так что я выдвигаю предложение: обмениваю тебя на неё. Тим отметил про себя: дело плохо. Остаётся полагаться на Уилджека.  — Предложение принимается! Мегз отвязал Эмбер. Девочка отлепила скотч ото рта, повернулась к нему, и сказала:  — Ну ты и мудила.  — Я знаю, — кивнул Мегатрон. — Руки подняла! Эмбер посчитала наставленное на неё дуло пистолета достаточным аргументом к действию. Честно, она была не уверена в том, что у Прайма есть план, и от этого у неё тряслись коленки. Честно, всё произошло, как в каком-то фильме: они с ОП, подняв руки, одновременно перешли с одной стороны комнаты на другую, лишь на секунду встретившись взглядами. Ультра Магнус сразу подтянул Эмбер ближе к себе за руку. Уилджек, увидев, как Оптимуса грубо хватают за волосы и тащат на балкон, с явным намерением закончить начатое несколько лет назад, присел, подвернул ступню и надавил на кнопку, активирующую гранаты.  — Ложись! — заорал парень, закрывая голову руками. Десептиконы не успели ничего сделать. Их раскидало так сильно, что осталось человек пятнадцать. Они и уставили на оставшуюся троицу оружие, причём в таком количестве, что даже Уилл офигел. Мегатрону, кажется, на это было плевать. Он лишь обернулся, зло смотря на виновника гибели большей части его команды, и спокойно двинулся на балкон. Оптимус яро сопротивлялся. Не потому, что хотел бы убежать: это ему точно уже сделать не удалось бы. То, как Мегатрон его тащил, вызывало такую дикую боль, что хотелось уже самому сброситься к херам. Наконец, перехватив Прайма за воротник рубашки, Мегатрон грубо поднял его, и поставил лицом к городской бездне. Внизу копошились люди, было видно тысячи огоньков, которые только-только начинали зажигаться. У Оптимуса перехватило дыхание.  — Знаешь, — начал Мегатрон. — Когда мне сказали, что вы сошлись с Рэтчетом, и ты ещё решил удочерить Эмбер, мне даже смешно стало. Гейская семья, все дела. Но меня скорее повеселило то, что ты, зная про мои убийства, не побоялся ими рискнуть. — Мегз усмехнулся. — Я в тебе разочарован.  — А я в тебе, — найдя в себе последние силы ответил Прайм. — Я думал, ты не настолько скотина. Мегатрон в ответ лишь рыкнул. Оптимус почувствовал, как мужчина с лёгкостью грубо поднял его, но дальнейших действий не следовало. Прайм крепко зажмурился, но потом услышал выстрелы. «Эмбер!!!» — пронеслось в голове Тима. Парень дёрнулся, широко распахивая глаза, и начиная дико кричать.  — Ублюдок! — Прайм пытался ударить противника хоть как-нибудь. — Зачем ты тронул её?! Боже, зачем, она ведь ни в чём не виновата!!! Слёзы ручьями катились по лицу. Оптимус орал что-то ещё, а Мегатрон лишь с довольной ухмылкой смотрел на него.  — Ничего, скоро ты… Тим уже ожидал окончания фразы, но ничего не происходило. Обернувшись, он заметил, что из плеча Мегатрона торчал ярко-красный дротик.  — Что за…? Мегатрон упал, а Оптимус тут же подскочил, смотря в сторону комнаты. Прямо в дверях, не опуская пистолета с дротиками, стоял Рэтчтет, и смотрел на Прайма.  — Твою-то мать, Рэтчет!  — Мы тут мимо проходили, — виновато улыбнулся медик. — Решили заглянуть.

***

 — Эмбер, давай скорее, автобус скоро приедет!  — Сейчас, уже бегу! Прошла всего неделя с тех пор, как они поймали Мегатрона. Его тут же посадили на пожизненное… Что уж тут обсуждать, собственно. Эмбер-таки теперь ехала в свой настоящий дом. Она достаточно слышала о нём от Рэтчета и Оптимуса. Они были очень взволнованы в последний день лагеря, ибо им предстояло привезти Эмбер к себе домой… уже навсегда. Девочка схватила свой рюкзак с вещами, и, подавляя тянущее ощущение радости в животе, от которого хотелось визжать, выбежала из дома вожатых.  — Всё взяла? — спросил Оптимус, запирая дом. — Ничего не забыла?  — Да всё, всё. — торопливо ответила Эм. — Ух, я так волнуюсь.  — Мы тоже волнуемся. — Тим повернулся к Рэтчету, который стоял молча. — Да, Рэтчет? Рыжий словно отмер и посмотрел на Эмбер, улыбаясь.  — Да. Да, конечно, — тихо и спокойно сказал Рэтч. — Я просто в шоке, если честно. Мне отойти надо. Прайм рассмеялся, за плечо притягивая рыжика к себе. Когда автобус тронулся, Эмбер спокойно положила голову на плечо Оптимуса и неконтролируемо заулыбалась, смотря в пустоту. Пройдя такой долгий путь трудностей, она наконец сможет жить нормально. Может быть прошлое и будет немного давить, но она с этим справится. Она ведь сильная, умная девочка. Ей ежедневно напоминают об этом её настоящие родители. Теперь у Эмбер есть время и на первую любовь, и на то, чтобы подумать о том, что ей нравится… Чем она хочет заниматься. Есть время на дурачества, и на настоящие, хорошие выходные, которые теперь (как и положено) будут наполнены семейной добротой и любовью. Она пережила длительное падение, и теперь всё точно пошло ввысь. Наконец случается взлёт. С ней всё будет хорошо… Недолгий перелёт, такси… Оптимус и Рэтчет договорились встретиться на выходных с остальными… И она ступает на порог небольшого частного дома. С самого порога девочка вдохнула магию этого места.  — Ох, ты прости, у нас небольшой беспорядок… — начал извиняться Оптимус. — Проходи, ты уже дома. Завтра мы поедем и заберём твои вещи. Если хочешь, можешь остаться здесь, не думаю, что ты хочешь возвращаться в то ужасное место. Эмбер, теребя свою чёрную кофту от радостного напряжения, осматривала уютный дом. Ей больше всего понравилась гостиная с широким диваном и электронным камином. Такое невероятно атмосферное место ещё и дополнялось пушистым бежевым ковром, на котором хотелось бы просто заснуть…  — Рэтчет, что сегодня смотрим? — Оптимус, словно мимоходом, потрепал Эмбер по голове и включил телик.  — Ты задолжал мне перепросмотр «Железного человека». — отозвался рыжий, таща чемоданы в комнату. — И не смей выпендриваться, у нас уговор.  — Ладно, — согласился Прайм. — И я не выпендриваюсь! Эм даже тихо рассмеялась.  — Кстати, — Оптимус обратился к девочке. — У нас осталась одна свободная комната. Она не очень большая, но, я думаю, мы сможем переделать эту комнату под тебя.  — Да, было бы неплохо, — скромно ответила Эмбер, хотя, в глубине души она орала от радости. — Спасибо.  — Не благодари, — Оптимус направился на кухню. — Лучше иди пока разложи вещи и переоденься. Ты устала?  — Не особо.  — Если хочешь, можешь с нами посмотреть фильм. Девочка аж занервничала от радости. Чтобы фильм, в кругу семьи вечером! Да неужели!  — Конечно! — воскликнула Эмбер, и побежала переодеваться. Оптимус хмыкнул. Уже через десять минут троица сидела на диване перед телевизором, укрывшись пледом. У Эмбер было простое, тягучее и сладкое ощущение какой-то самой обыкновенной, но такой особенной радости! Вся ситуация казалась настолько обыденной и спокойной, что было даже странно. Но обращать внимание на «странность» было бы глупо. Сейчас важно только то, что ей спокойно. На душе нет бесконечного камня, придавливающего к полу. Есть только лёгкое ощущение, словно внутри ничего нет, кроме порхающего на крыльях радости сердца. Эмбер посмотрела на Оптимуса, на Рэтчета, которые были увлечены фильмом. После уставилась в пол и улыбнулась. Теперь, всё будет хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.