ID работы: 6999756

There are shadows in my dreams.Diary.Reflection

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
impertsbeng бета
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ви и первое впечатление

Настройки текста
Примечания:
Королева Виктория в очередной раз дала мне «невыполнимое», по ее словам, задание. Вернее, для других оно было невыполнимым, но не для меня. Звучит высокомерно, знаю, но я не могу отказать себе в этом, ведь считаться Псом Королевы и проблемно, и весьма почетно. Я надеялся, что это задание будет интересным, и как же я был рад, что не ошибся! Очередной маньяк на улицах Англии, даже не обычный, а серийный маньяк-убийца с определенным вкусовым предпочтением — ему нужны были исключительно блондинки. Мое сердце слегка кольнуло, когда я прочел подробное описание девушки, которая стала первой жертвой. Она была и впрямь красавицей, мне было бы ее даже жаль, но не это тревожило мои мысли, а то, что жертвой сумасшедшего могла стать и Лиззи. Но нет, она была еще слишком юная и не подходила под возраст погибшей. Хоть я и не испытывал к этой милой девочке особо ярких чувств, и чувств каких-либо вообще, кроме дружеских, но я не мог прекратить беспокоиться о благополучии той, ведь я буду вынужден стать ее мужем когда-то. Сложись обстоятельства в моей жизни иначе, сейчас я был бы счастлив от этой мысли. Раз Королева поручила это дело мне, значит, оно приобрело масштабные обороты. Я вновь вернулся к письму и отметил количество жертв. А недурно этот человек разгулялся, всего семь девушек за столь короткий период, и прошло чуть меньше месяца, а дело уже приобрело огласку и не было совершенно никаких улик…

***

Я был раздражен. Опрос свидетелей, мельком заметивших что-то, и знающих первую жертву и остальных, ничего не дал. Эти пустоголовые простолюдины не способны и два слова связать в предложение. Раздражает. Мой верный дворецкий едва смог собрать пару строчек для отчета, крупицу информации, которой было жутко мало. Жертв ничего, кроме внешности, не связывало, а также того, что они дышали одним воздухом. Они не пересекались, у них не было одного конкретного места, где бы этот маньяк мог их всех найти. Складывалось впечатление, что он просто вылавливал их где-то, случайным образом, но этого не могло быть, ведь он искал девушек определенной внешности. Ему не могло настолько везти. Несколько долгих дней я не мог ничего понять, даже не так, я понимал все и осознавал, но никак не мог найти связующее звено, не знал, смогу ли я поймать этого маньяка, выманить его из логова, когда он подкарауливает очередную жертву. Отсутствие улик и новостей давило на меня, я фактически лишился сна на долгих четыре дня. Мысли в голове не могли собраться в единую картину, я не имел буквально ничего, что помогло бы в расследовании. Себастьян предложил чай. Вовремя конечно, я сдержал желание вылить этот чай на него же, но теплый напиток помог отвлечься и унять головную боль, не покидающую меня вот уже который день. Я на мгновение прикрыл глаза, ища спасения во тьме. Как абсурдно, ведь представитель данного спасения — мой верный пес, а я ищу любую важную ниточку во тьме, избегая его помощи. Но нет, я не хотел и не мог заставить его выполнять мою работу. Мое больное, а как его еще я мог бы охарактеризовать, воображение подкинуло мне, на первый взгляд, гениальную мысль и я поспешил к ее реализации, вернее не так: я отдал приказ дворецкому приготовить экипаж и немедленно отправляться к Гробовщику.

***

Я был удивлен. У Гробовщика были гости. Даже не так, это были именно гостьи, две милые девушки, которых он пытался, весьма нелепым образом, скрыть от меня. Я бы проигнорировал их присутствие, только если бы он не лепетал бессмысленные оправдания и поистине странный рассказ об этих двух. Но меня они не волновали, я был изумлен тем, что мой план разбивался вдребезги о слова Легендарного. У него не было того, что мне было нужно, он не мог мне с этим помочь. Черт. Я был готов приказать Себастьяну самому убить какую-либо девушку, ради поимки маньяка дать мне жертву, именно подставную жертву этого безумца. Он ведь явно решит узнать, кто под его именем убивает, он обязательно придет убедиться, что это не он, что эта жертва не его рук дело. Я хотел задеть его самолюбие, выманить столь необычным планом. Девушки вернулись в разгар наших перепалок и убеждений Легендарного, что мой план слишком опасен, хотя стоит признать, что он ему нравился и он назвал меня настоящим безумцем. Мое внимание приковали к себе необычные, так сказать, постоялицы его дома. Одна из них имела необычные огненные волосы, отчего я вспомнил сразу же о неприятном типе по имени Грелль Сатклифф, и пронзительный взгляд, будто она хотела и могла заглянуть в чужую душу, но при этом прятала свою. Действительно своеобразные глаза даже напомнили мне чем-то Себастьяна, но его взгляд был мертв, коварен и сух, а в этом случае наоборот, плескалась тяга к жизни и познанию. Но сейчас меня не особо волновала эта девушка, возможно, она занятна будет мне чуть позже, хотя бы потому, что она не дрожала как осиновый лист, что и делала ее подруга. Эти двое явно были подругами, это ощущалось сразу, ведь их будто окружала некая аура теплых отношений. Я скривился, так как не верил в дружбу, и от этого мне было противно видеть столь идеалистическую картину, как одна заботится о другой, что вызывало во мне чувство отвращения и, как бы не было жаль признавать, легкой зависти. Я подавил в себе это раздражение и подошел к ним чуть ближе, указав на светловолосую девушку тростью. Она прекрасно подходила под описания, но она была жива, что было проблемой, маленьким нюансом. Я кивнул своим мыслям и сообщил всем, что она подходит мне, на что услышал в мгновение ока возражения Легендарного. Боже, он меня уже пугал такой заботой к кому-либо, хотя, видимо он просто одержим такими занятными гостьями в своем доме и ничего более. Я не был настроен спорить и возвращаться к началу беседы, лишь указав, что заберу блондинку на следующий день, и чтобы она была готова согласно плану. Я не сомневался в том, что мне не откажут, ведь Гробовщик знает, каково положение дел, а иного выхода не было. На счет девушек я был уверен в том, что этот ненормальный владелец лавки сумеет найти к ним подход и убедить не противиться моему решению, тем более, что времени оставалось в обрез, я должен был как можно скорее предоставить Королеве отчет, и желательно, живым или мертвым самого убийцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.