ID работы: 6999756

There are shadows in my dreams.Diary.Reflection

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
impertsbeng бета
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ви и похороны

Настройки текста
Примечания:
Настал тот самый трагический (нет) день. Да, похороны это грустно и печально, но меня это не задевало. Это были даже не похороны, это был хорошо организованный спектакль для нашего загадочного маньяка, и я был почти на сто процентов уверен, что мой план сработает.

***

С самого утра мое настроение было, на удивление, хорошим и интуиция подсказывала, что все пройдет гладко, а может я просто был спокоен из-за того, что наконец смог отоспаться? Все шло как надо, ну кроме того, что меня с первой минуты начала раздражать паника этих двух дам. Конечно, они участвовали в смутной авантюре, да и я их ни о чем не предупредил, но это не повод впадать в истерику и так трястись! Одну из девушек уложили в гроб, правда, она на самом деле умерла. Временно, но ее подруге слабо верилось в то, что все нормально. Рыжая и неугомонная девушка начинала меня злить, особенно своими беспокойными взглядами и застывшим вопросом в глазах: "А точно все хорошо?". Мне пришлось вывести нервную девушку из лавки жнеца и попытаться на пальцах объяснить всю ситуацию и то, в чем участвует ее подруга. Я с сотню раз повторил, что все будет хорошо и незачем смотреть на меня взглядом полным недоверия, будто я лжец.

***

Церемония шла гладко, не считая того, что Ви, как ее величал жнец и светловолосая подруга, позабыла о своей роли и мне пришлось зашипеть на нее. Девушка явно ушла глубоко в себя, а пустой взгляд, с которым она наблюдала за всем, лишний раз доказывал это. Я должен был вывести ее из этого транса! Именно поэтому я толкнул ее слегка тростью, а затем напомнил о происходящем вокруг нее, возвращая в реальный мир. Мне пришлось даже удержать ее строгим взглядом, когда она попыталась сорваться со своего места к гробу, а затем, во время захоронения того с телом ее подруги, она впала в настоящую истерику, явно переигрывая. Жалкое зрелище. Что, черт ее возьми, творила эта сумасшедшая? Я ведь объяснил ей все не так давно, каких-то пару часов назад. Ну неужели она, как и многие женщины, не слушала мои слова? Не в курсе всех событий? Я думал, даже нет, был уверен, что Гробовщик все равно рассказал им все, и я лишь днем напомнил о фальшивости данного сборища. Но, видимо, мои слова были приняты как-то не так или она не уловила всю суть. Хм, это заставляет меня задуматься над тем, что стоит сменить манеру речи с этой странной девушкой. Нужно говорить как-то проще, что ли? О женщины, им имя... Нет, я обещал не выражаться вульгарно и непристойно, хотя бы в своих записях. Эта... Нет... Я не могу никак даже обозвать ее! Гостья Гробовщика посмела оскорбить меня и обвинить в том, что я ее использовал, и это все прилюдно. Хм, не знаю, понизила ли она мой статус или доказала в очередной раз окружающим меня людям, что я бессердечен, но ее речь была громкой и грубой. Разве она изначально не понимала, что в этой ситуации она только инструмент? Мне казалось, она не так глупа, но увы, я ошибся. Дав волю эмоциям, она повела себя как ребенок. Иногда мне казалось, что все вокруг были детьми, неразумные и шумные, и именно она тогда была самой раздражающей из этих собравшихся! Я посмотрел хмуро на дворецкого и скрипя зубами поспешил за девушкой. Вместо того, чтобы дать ей возможность предаться истерике на могиле, я увел ее к знатным особам. Она не должна была опозорить меня еще сильнее. Я отдал честь прекрасным до безобразия дамам, представив им свою самую дальнюю родственницу, сразу извиняясь за ее поведение, а затем заставляя ее буквально поддерживать светскую беседу в течении хотя бы пары минут. Когда я понял, что это бессмысленно и от девушки больше не будет толку, то отправил ее с дворецким в экипаж. Более я не мог вытерпеть ее общества и осуждающих взглядов от незнакомки. Как она смела смотреть на меня так, будто я и был тем серийным убийцей? И тут мне не было покоя, ведь эта девица... Она просто сбежала к Гробовщику, прямо из экипажа выскочила и умчала к тому, словно он был любовью всей ее жизни! Мне оставалось лишь изумленно смотреть на дворецкого, который развел руками и коварно усмехался, мол, он не смог удержать ее. Да, это было даже верным решением, так как мы с ней не выдержали бы более и секунды в компании друг друга.

***

Вечером, я вновь нанес визит Гробовщику и обязательно окинул недовольным взглядом девушку. Они так мило ладят. Она даже не сменила наряд и все еще была в кошмарном трауре, более того, эти двое меня даже не заметили, и я вынужден был привлечь их внимание и обрадовать девушку. Новость была в том, что мы возвращались на кладбище за ее подругой, к тому же, мы шли убедиться, что все шло строго по плану. Собственно говоря, девушка мне была не нужна, но она автоматически шла в комплекте с Гробовщиком... К несчастью. Меня радовало лишь то, что добиралась она до кладбища с ним же, хотя эти двое опоздали и мне пришлось ждать их, нервно поглядывая на часы. Когда Легендарный прибыл, то все заняли свои позиции. Я остался наедине с девушкой. Она будто бы боялась меня, смотрела настороженно и не могла решиться на разговор. Но оно и к лучшему, она и так за этот день много болтала, много лишнего даже. Шло время, я уже было отчаялся и хотел приказать откопать несчастную жертву, а план признать безнадежным, но ОН явился и на моем лице впервые за долгое время появилась, как могло показаться, улыбка. Однако это был скорее довольный оскал хищника, когда глупая жертва попалась в его ловушку. Я сжал руку Ви, не давая той сорваться с места. Кладбище оглушила трель колокольчика, ее подруга проснулась и видимо это спровоцировало девушку на активные действия, ведь она и так была на взводе, а тут еще и маньяк, почти добравшийся до тела ее подруги. Слава Богам... Или нет, я не верю в Бога более. Слава, быть может, Дьяволу? Себастьян вовремя остановил сумасшедшего, отправив того поспать, я бы так сказал. Больше не было смысла удерживать вырывающуюся рыжеволосую и я отпустил ее руку. Я лишь наблюдал, как она помогала Легендарному откапывать гроб, после чего я подошел, чтобы проверить состояние нашей "пострадавшей". Эти глаза, они были мне знакомы. Этот взгляд я видел чаще, чем самому бы хотелось. Я отвел свой взгляд, не желая видеть девушку, даже стыдясь, что все это произошло по моей вине и лишь из-за моей прихоти. Но это чувство обуревало меня не так долго, пару мгновений хватило, чтобы прийти в себя и отдать приказ дворецкому о возвращении домой. Этот тяжелый день должен был наконец-то закончиться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.