ID работы: 6999756

There are shadows in my dreams.Diary.Reflection

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
impertsbeng бета
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ви и расставание?

Настройки текста
Примечания:
Прошли те дождливые дни и впервые появилось солнце, а с этими лучами холодного солнца появилась и новая работа для меня, как для цепного Пса на службе у Королевы. Дела были срочные и неотложные, поэтому требовали немедленного моего вмешательства. Я скрипя зубами и с непередаваемым нежеланием покидать дом отправился выполнять свой долг. Как ни прискорбно, но поместье пришлось оставить на девушек. Я надеялся, что за эти короткие пару дней, ну быть может, пару недель, поместье будет в целости и сохранности, как и сами девушки. Хотя, я в этом уже начинал сомневаться, когда они объявили, что отпускают слуг отдохнуть и справятся со всем самостоятельно. Мне следовало насторожиться уже в тот момент, но я слишком торопился, не желая заставлять Королеву Викторию ждать, поэтому решил не заострять внимание на таких, казалось бы, мелочах. Эти две юные леди довольно взрослые и самостоятельные, так что вполне можно оставить их в качестве хозяек. Так я все время убеждал самого себя.

***

У меня выдались поистине тяжелые несколько недель. Разъезды по большей части Великобритании, шпионаж, шантаж, подкупы, убийства, подставы. Мои руки вновь были окрашены в кровь, а за спиной прибавилось тех, кого я не смог спасти или сам столкнул в пучину неприятностей или объятия Костлявой. Я устало потер глаза, сел в экипаж и наконец произнес столь желанные слова: Себастьян, мы возвращаемся домой Эти слова впервые грели мне душу, ведь с одной стороны, я хотел убедиться, что поместье Фантомхайв еще стоит, а с другой — я скучал по леди Ви и Алисе. Прошел столь короткий промежуток времени, а меня уже тянуло обратно домой, увидеть их, поговорить по душам, хотя, с гостьями было уютно и просто помолчать, находясь рядом. Я предвкушал радость на их лицах, они ведь скучали? Наверное. Впервые за все время я ощутил себя ребенком, который жаждет встречи или подарка, это нетерпение бурлило во мне, разрывая на части. Мне казалось, что повозка слишком медленно едет, а минуты растянулись на часы. Демон поймал меня на том, что каждую секунду я поглядывал на часы, отсчитывая время до возвращения.

***

Теплого приветствия я не получил. Вернее не так, я выразился не точно. Я НИКАКОГО приветствия не получил, хотя бы потому, что особняк был пуст и, казалось, вовсе заброшен. Я сжал до боли трость в руке, ощущая разочарование. Я думал, что это не поместье покинуто, а я сам, ведь неужели Ви и Алиса уже ушли? Нет, конечно я слышал их разговоры о возвращении, они планировали отбыть только с наступлением весны, но я не думал, что они смогут осуществить свой план. Они не оставили даже записки мне. Здание было пусто и заброшено, хотя не наблюдалось беспорядка, следов взлома или драки, однако я надеялся увидеть именно эти следы. Мне было легче считать, что девушек украли, а не то, что они уже ушли. Потребовалась пара долгих минут, чтобы прийти в себя и отдать приказ демону отыскать слуг. Кто позволил запустить НАСТОЛЬКО поместье? С поиском слуг вопроса не возникло, уже через час с лишним Себастьян предстал перед моим взором и я в тот же момент буквально потребовал от него ответа слуг. Оказалось, демон отчитал каждого, доведя Финни до слез и раскаяния, что до Мэйлин, ее он довел до заикания, хотя, она сама начала заикаться увидев самого Себастьяна перед собой в момент отдыха. Создавалось ощущение, что не пару недель пустовало поместье, а пару сотен лет. Далее настала очередь Бардроя, я надеялся, что хотя бы ему девушки сообщили о том, что планируют покинуть поместье, но нет, мужчина тоже был не в курсе, сообщив, что после моего отбытия, девушки отпустили их в отпуск и более не связывались и не передавали записок или писем, даже не навестили тех. Было решено отменить отдых бывшего военного, потому что он мог еще понадобиться в поисках девушек. Я тщетно пытался подавить в себе эту агрессию, эту печаль и ощущение, что меня предали и оставили. Себастьян наблюдал за мной, сверкая своими демоническими глазами, будто напоминая мне о том, что слабость я себе позволить не мог и я не интересен ему, когда слаб и сломлен, когда поддаюсь чувствам, которых не должен испытывать, поэтому мне пришлось отвести взгляд от демона, направляясь к экипажу. Только один человек мог так поступить со мной и отправить Ви и Алису обратно, только Гробовщик мог устроить этот спектакль и сейчас наслаждаться зрелищем, ожидая моего появления, и я не буду заставлять его ждать.

***

Я с грохотом и ненавистью, что было мне присуще, распахнул двери лавки Гробовщика, собираясь высказать ему все то, что о нем думаю, но в один момент застыл на месте. Ви и Алиса были тут. Эта троица восседала на гробах, заменяющих мебель в этом странном месте, и пили чай. Я остановился посреди лавки, окинув взглядом девушек и ощущая, как нервно дергается мой глаз и брови. Конечно, они не ушли, они просто вновь вернулись в то место, где мы впервые встретились и просто не подумали никого об этом предупредить! Это было в их духе, мне стоило догадаться. Я не смог сдержать свой гнев, за что потом раскаивался, но совсем немного. Вся накопившаяся во мне ярость, тревога, ненависть и злость на их халатность вырвалась из меня, обрушившись на девушек и хихикающего Легендарного, которого вся эта ситуация веселила. Алиса понуро опустила голову, видимо мой крик на нее подействовал, в отличие от спокойной до невозможности Ви. Она лишь попрощалась с Легендарным, пригласив его на какую-то вечеринку… Что это еще такое она задумала? Возвращались мы в поместье по отдельности, но это было прекрасным решением. Я не мог ручаться в том, что не убью их по пути в приступе гнева. К моменту возвращения в поместье, которое уже успели немного отмыть Финни и Мэйлин, я остыл, удивленно заметив, что нигде не мелькают светлая и рыжая головы, ведь девушки вечно любят помогать слугам, так где же они сейчас были? Мой вопрос испарился в то мгновение, когда я переступил порог кабинета и увидел Ви, развалившуюся в моем кресле, которая не церемонясь и прямо с порога спросила, хотел бы я узнать о том, как живут в их мире? Учитывая, что я несколько месяцев ждал этого диалога, я не смог выразить своего возмущения, молча опустившись в кресло напротив и лишь кивая, ощущая некий подвох в ее словах, с чем я не ошибся. Странная вечеринка, странный мир. Они сами о себе заботятся и не имеют слуг? Сами все делают? И мне требовалось освободить слуг от их работы на этот вечер и все делать самому? Хотя, это всего лишь на один вечер и от демона все равно сейчас нет пользы, но мне было не по себе, и чтобы отвлечься от тревожных мыслей, я вновь вернулся к наброску игрушки, которую так хотела Ви, внося некоторые изменения в ее внешний вид.

***

Ближе к девяти часам вечера я спустился к девушкам, на их импровизированную вечеринку и сам ужин. Я с подозрением осматривал блюда, не особо доверяя кулинарным способностям этих двоих. Стоило мне задать вопрос о том, когда же наконец будет ужин, так как я был голодный и уставший после долгой дороги от нервов, но вместо ответа, Алиса подтолкнула меня к Ви, в приказном тоне сообщив, что я должен помочь той накрыть на стол. Я и помогать накрывать, носить тарелки и столовые приборы?! Это казалось бредом, абсурдом, но да, я накрывал вместе с Ви на стол, нося тарелки. Наконец наши, или только мои, мучения были окончены и явились последние гости. Легендарный, его я был готов увидеть и даже потерпеть, но за спиной мужчины маячило нечто с красными волосами, поправляя очки, бабочку и выливая на себя флакон парфюма, а уж после крика «Себастьянчик!», я окончательно убедился, что Гробовщик привел Сатклиффа с собой. Казалось, ничто не способно расстроить Ви. Эту вечеринку она назвала вечером откровений. И это действительно было так: нетактичные вопросы Грелля, мягкая улыбка и пояснения Ви сделали этот вечер незабываемым. Когда наступила глубокая ночь, я осмелился задать вопрос, не хотели ли они остаться вот так? Мне казалось, им нравится этот мир и жизнь тут, ведь за ними не наблюдалось особой тоски по родным местам, но, возможно мне так просто казалось? Я обнял Ви, не желая отпускать девушку и слушая ее откровения. Слова ее что-то задели в моем сердце, что я едва сдерживал слезы. Они считали нас своей семьей и все равно собирались уйти. Это ощущение возникающей в груди пустоты было ужасным. Но провести вот так вечер — было самой прекрасной идеей за все прошедшее время, хороший способ узнать чуть больше о наших гостьях, открыть для себя их мир и поговорить чуть более открыто, без вранья и недосказанности. Создавалось впечатление, что это был последний наш совместный вечер, но я не хотел об этом даже думать. Еще будет множество таких же вечеров, ведь впереди долгая зима, как я считал.

***

Ви и Алиса где-то опять пропадали, возможно, вместе с Гробовщиком в его лавке или заглянули к портной, ведь становилось все холоднее и холоднее с каждым днем и им требовалось обновить гардероб. Я же был занят мыслями об Элизабет и о той ошибке, которую совершил. Была ли возможность все это исправить? Ведь не я должен быть мужем Лиззи, я не мог представить себе жизнь с той и также не мог представить ее жизнь после того, как я исчезну, когда демон возьмет свое. Я должен был все ей объяснить, но как? Как я могу сказать, что не люблю ее, что обманул? Смогу ли я выдержать ее слезы и стоит ли ей все рассказывать? От всех этих мыслей моя голова начинала раскалываться, я не мог ни о чем другом даже думать и сосредоточиться на своей работе. Ви за очередным ужином ошарашила меня, сообщив, что уже завтра они покинут меня, но неужели они опять будут у Гробовщика в лавке? Кажется, моя догадка оказалась неверной, я отпил воду, так как они недавно снова готовили еду и переборщили со специями, так что теперь меня мучила дикая жажда. Я посмотрел на девушек и увидел их удивленные взгляды, собираясь спросить, что же я не то сказал им, когда меня, словно молния пронзила от следующих слов: Ты не понял, Сиэль. Мы уходим отсюда навсегда. Я поперхнулся. Как мне не хотелось слышать этих слов, я даже на всякий случай переспросил, после того как откашлялся. Мне казалось, что они уйдут лишь весной и то, что они перенесли назначенное время, меня сильно разозлило. Неужели им так неприятно мое общество или общество Себастьяна? Ви ведь не отходила от него последние несколько дней, неужели она готова вот так просто уйти?! Как оказалось, всему виной был Уильям и сама Ви, они заключили сделку со жнецом! Неужели их мой пример сделки с демоном ничему не научил? Какую плату за перемещение с них потребуют? Я спросил у них о том, почему они решили так поступить. Почему они решили уйти сейчас, так спонтанно? Ви не видела разницы, зато я видел, ведь разница в несколько месяцев, которые я мог провести с ними и попрощаться как следует! На эмоциях я мог многое наговорить, и понимая это, дворецкий похлопал меня по плечам, предлагая остыть и прийти в себя. Девушки сообщили, что тот вечер был неким прощанием и планировали они его довольно долго, потому что они все давно решили, ничего не сказав и не обсудив с нами. Чужие. Разве они были тут чужими? Видимо, они именно так себя и ощущали и, видимо, такими я должен теперь их считать, чтобы быстрее позабыть о них и о той пустоте, которая останется… До самой ночи я не находил себе места и не желал видеть девушек. Почему? Что пошло не так? Неужели ничто не способно удержать их, они будто бегут от чего-то. Может, им надоело тут? Они ведь сами говорили, что семьи у них нет и не к кому возвращаться, так зачем тогда спешить? Неужели та жизнь интереснее той, которая есть у них сейчас? Я спустился в столовую где-то в середине ночи, не видя смысла больше сидеть взаперти в комнате, мысли не давали покоя, как и разыгравшаяся гроза. Сверкающие за окном ежеминутно молнии и раскаты грома, видимо, не мне одному не давали этой ночью покоя. Ведь, к моему удивлению, я застал в столовой леди Алису. Вместе с девушкой мы устроили небольшое полуночное чаепитие с тортиком и впервые за последние несколько дней я смог поговорить с этой хрупкой блондинкой. Она не выглядела счастливой, а мысль о возвращении не радовала вовсе. Мы провели несколько часов разговаривая об ее жизни, проблемах, и о том, что эти двое наполнили красками мое существование. Алиса заставила меня задуматься о старости, что же, я никогда так далеко не смотрел, зная, что не доживу до той и от чего-то сейчас меня это печалило как никогда. Я смущенно покашлял, когда девушка поцеловала меня в висок, это было так неловко и непривычно, видеть проявление нежности ко мне от кого-то помимо Лиззи. Я привык к тому, что Ви была добра ко мне, когда Алиса так редко показывала свои эмоции и чувства. Мне будет не хватать всего этого. Я в последний раз посмотрел на девушку, стараясь скрыть свою грусть и отправился в свою комнату.

***

Следующее утро и обед были сумасшедшими. Я умчался в город вспомнив о том, что хотел сделать на прощание девушкам подарок и этот подарок требовал завершения. Я все время поглядывал на часы, подгоняя дворецкого и всех вокруг, мне казалось, что девушки не дождутся моего возвращения и в этот раз и впрямь покинут поместье навсегда. Я не ошибся, стоило переступить порог особняка поздним вечером, как, сбежав вниз по ступенькам, Мэйлин крикнула, что гостьи вот только ушли в сопровождении Легендарного. Я выругался сквозь зубы, так как я не успел. Ничего не оставалось делать, кроме как отчаяться, а когда думаешь об отчаянии и безнадежности, то в голове сам собой всплывает образ жнеца. Кто как не Грелль мог бы доставить нас к Уильяму? Я должен был отдать Ви свой маленький сувенир на прощание, который бы напоминал ей и обо мне и о Себастьяне. Мы едва успели, если можно так выразиться. Уилл уже открыл, а что он собственно открыл? Я лишь увидел комнату, залитую светом, и потребовал задержаться всего на пару минут, чем вызвал гнев старшего жнеца, который буквально пригвоздил меня взглядом к полу. Будто это могло меня испугать! Я подошел к Ви, протянув ей нерешительно сверток. Там лежала обещанная игрушка кот-дворецкий, я надеялся, что девушке придется та по вкусу. Девушка обняла меня на эмоциях, радостно объявив, что я сдержал данное ей обещание. Будто бы я никогда тех не сдерживал. Я окинул их взглядом. Больше передо мной не стояли леди Ви и Алиса в красивых платьях, они были девушками в необычной одежде, со странными мешками-сумками, называемыми рюкзаками, в руках и собирающиеся покинуть этот мир. Я в последний раз попросил девушек подумать о том, хотят ли они уйти и что их держит там, в том мире? В этот момент комната наполнилась лентами времени, пленками с печальными картинами. Это была история Алисы, потери, — ее ленты были ярко-алыми, а глаза девушки наполнились слезами при просмотре своей жизни. Затем были воспоминания Ви: пустота, кромешная пустота, вот почему она так легко меня понимала и принимала — мы были пусты внутри, только в ее пустоте жил свет и доброта, а в моей поселился навеки мрак. Я видел своими глазами все то, что ей и ее подруге довелось пережить в их родном мире, но разве к этому они стремились? Вновь оказаться в том мире, где они не были счастливы и любимы? Где их не принимали и каждый их день был наполнен ссорами и потерями? Демон обнял Ви, сейчас я не был против того, чтобы он удержал ее и чтобы они были вместе, лишь бы девушки только остались тут… «И вы правда все еще хотите вернуться?» — спросил я в последний раз и указал жестом на их так называемую жизнь, к которой они возвращались, ради которой отказались от нескольких месяцев уютной жизни в моем поместье. Выбор концовки, как и в оригинальной истории, полностью за вами. 1-я концовка (хорошая) — https://ficbook.net/readfic/6999756/18195488#part_content 2-я концовка (плохая) — https://ficbook.net/readfic/6999756/18195628#part_content
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.