ID работы: 6999756

There are shadows in my dreams.Diary.Reflection

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
impertsbeng бета
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ви и умиротворенность

Настройки текста
Примечания:
Серое утро. Небо затянуто черными тучами и сквозь те едва проникают лучики света, освещая голые ветви деревьев. Погода сходила с ума, давно исчезла зелень и все вокруг было унылым и тусклым, тропинки сада застилали желтые, уже чернеющие листья, оставив деревья совершенно голыми и уродливыми. Холод брал свое и осень поглощала все то, что было порождено летними днями, уже ничто не напоминало о теплых днях. Покидать поместье хотелось все меньше и меньше, а погода с каждым днем становилась все хуже и неприятней. Буря утихла всего на мгновение, погрузив все вокруг в давящую тишину, казалось, та затаилась где-то и вот-вот обрушится на жителей поместья грозой и сильным ливнем.

***

После событий вчерашнего вечера на всех жителях дома не было лица. А ведь все только недавно было так хорошо! Однажды все заканчивается и те тихие, безмятежные дни завершились. Не случись нечто подобное, я бы уже подумал, что мир сошел с ума или я сам, раз все настолько прекрасно и просто. Я спустился к девушкам, которые давно покинули свои комнаты и наслаждались теплым чаем. На удивление, я не услышал ни их голос, ни криков, ссор или смеха, кажется они стали намного спокойнее и тише в последнее время, или же они переживали внутри все произошедшее? Им не стоило уходить в себя, я не один раз уже убеждался в том, что чем сильнее они замыкаются, тем хуже последствия, ведь их мысли и решения непредсказуемы. Они становятся опасны для всех, в особенности для самих себя. Возможно я преувеличивал или даже утрировал, видимо события, произошедшие летом и в начале осени, оставили свой отпечаток и я боялся вновь увидеть в безумных припадках Алису или встревоженную Ви. Но больше всего, я боялся не увидеть их однажды, хотя когда-то этот момент настанет. Я не смогу больше спокойно пить чай, сидеть в кресле и не вспоминать о них. Я присоединился к девушкам, присев рядом с Ви и разрешив ей уложить свою голову на мои колени. Как оказалось, на них так же влияла погода, убивая какое-либо желание к активности и возродив желание полениться, понежиться ничего не делая. В этом я мог их понять, всем иногда хочется отдохнуть не тревожась ни о чем. Мне было так уютно и спокойно в окружении девушек, они смогли стать мне семьей, той, которой мне не хватало. Рядом с ними я мог снять свою маску и расслабиться, позабыв обо всем и просто поддавшись течению. Я не боялся высказать им все, что накипело, что тревожит меня и мучает долгие годы, ведь они поймут и примут, в особенности Ви, общение с которой меня всегда успокаивало и давало надежду, а порой, от девушки я получал неплохие советы. Не хватало лишь вечно всем недовольного злого дядюшки, для полной картины семейной идиллии. Я не заметил прихода демона, тот был хмур и молчалив, а вчера вечером он даже не явился ко мне, просто исчез. Видимо, после визита к Ви, демон отправился по своим делам, которые были важнее его работы! Я заметил странную отрешенность и холод между Ви и Себастьяном, неужели главные сплетники этого дома вновь в ссоре? Я спросил их прямо, что же между ними творится: то они не разлей вода, то отводят взгляд и избегают общество друг друга. Ви распахнула глаза, посмотрев на меня и плавно переводя тему, сообщив о каком-то их общем деле с Гробовщиком. Упоминание Легендарного заставило дворецкого дернуться, неужели он и с ним успел стать врагами? Хотя, судя по заверениям Ви и Себастьяна, они не ссорились и ничего не произошло между ними, правда верилось мне в их слова с трудом. Эти двое, что они утаивают от меня? Хотя, это не мое дело, но я же переживаю. Мои мысли плавно перетекли в другое русло. Да, я переживал за девушек, с каждым днем я все сильнее и сильнее боялся потерять их. Я буквально ощущал, как приближается момент их возвращения домой, стоит ли им вообще возвращаться? Но, они свободны делать то, что пожелают, они ничем не связаны и не обязаны мне. Свобода души в том, что их жизнь всецело в их руках и я не мог заставить или особо повлиять на их решения. Видимо в этом и есть вся прелесть подобной свободы. Я лишь мог надеяться, что когда-то вновь смогу с ними увидеться, поговорить, выпить все в той же обстановке чай и вспомнить о времени, которое они тут провели, узнать больше об их мире, их реальности и куда они так стремятся вернуться. Если, конечно, я доживу до того момента. Моя чаша терпения лопнула в тот момент, когда я увидел следы на шее девушки, на что я лишь мельком проследил взглядом за тем, как она все время потирала ту и не смог сдержать ярость, резко поднявшись и посмотрев на демона. Нам следовало многое с ним обсудить. Я потребовал ответа, которого не последовало, но было ясно, что он притронулся к ней, этот демон позволил себе слишком много. Мне пришлось напомнить ему о том, что он всего лишь слуга. Один мой приказ и ты не приблизишься к ней, демон. Любовь к Себастьяну — это самое бессмысленное и печальное, что могло произойти в жизни Ви, таким было мое мнение, хотя я точно не могу знать, есть ли у нее какие-либо чувства к нему. Демон никогда не ответит взаимностью, по крайней мере ранее я за ним порывов заботы и светлых чувств к кому-либо не наблюдал, ведь он со всеми вежлив, учтив и холоден, а его любовь ограничивается моими приказами, он умело использует девушек и разбивает им сердца, и я не хотел, чтобы нечто подобное постигло Ви. Я переживал за нее, как переживал бы за родную старшую сестру, будь она у меня. Я мог принять их дружбу, посиделки, сплетни за моей спиной и взаимопомощь, но что-то более серьезное, к чему не способен демон, как я сам считал, одобрить не мог. На эмоциях, я потребовал их даже не начинать их глупую игру в чувства и не пытаться что-либо выстроить, это было выше моего понимания. Я пригрозил им пальцем и, чтобы более ничего лишнего не сказать, ушел в кабинет. Мне следовало отвлечься от этих мыслей, иначе я начинал сходить с ума. Эти двое, они слишком разные, чтобы быть парой. Я опасался, что демон сломает ее, съест, как это происходило ранее, так как он любит ломать, подчинять себе и манипулировать, он не сделает ее счастливой и я надеялся, что Ви это так же понимает. Чтобы больше не тратить время на напрасные раздумья, вгоняющие меня то в ярость, то в тоску, я решил заняться работой, все же на моем столе скопилось много бумаг, жаль, что я все никак не мог сосредоточиться на тех, возвращаясь мысленно ко вчерашнему вечеру и к этой беседе, все четче осознавая, что демон перешел черту. Я повернулся лицом к окну, рассматривая надвигающиеся тучи, при виде которых окончательно стихло пение птиц, которые разлетались в ужасе, ощущая возвращение бури, что дала небольшую передышку несколькими часами ранее и вот вновь, эти темные тучи поглощали небо, заполняя все вокруг темнотой и пряча последние лучи солнца, которые и до этого едва пробивались сквозь облака. Мне бы хотелось быть одной из этих птиц и иметь возможность сбежать от всего, ощутить свободу. Какое забавное слово свобода. Что же она означает? Существует ли она и впрямь? Мы все рождаемся, ходим в школу, лицей, университет, работаем, заводим семью и умираем, дожив до старости, — сценарий известен всем и каждому, лишь изредка в том появляются изменения, и то, если Смерть решит прийти в гости чуть раньше. Так есть ли свобода в мире, где все люди лишь марионетки, связанные между собой, а их нити держит никому неизвестный кукловод? Несмотря на все это, я бы хотел вдохнуть воздух полной грудью и ощутить эту свободу, хоть на мгновение не чувствовать себя зверем, заточенным в клетку.

***

Один из последующих дней начался довольно неприятно для меня. Мой сон потревожила тихая мелодия, которая пробиралась в мое мертвое сердце, наполняя ядом раны. Казалось, вместо крови, по моим венам сейчас текла эта мелодия, отравляя сознание и наполняя тело невыносимой болью. Но на самом деле боли не было, вернее она была не физическая. Мое тело было цело, но мое сознание… Оно горело в огне от всех тех воспоминаний, которые разом нахлынули на меня. Я закрыл устало глаза, перестав смотреть в потолок в поисках решения всех моих проблем, надеясь, что я вернусь в царство Морфея. Мне казалось, что я был окружен снегом. Ледяная пустыня, по которой я мог уверенно пройти — она была мной, моей душой, моими мыслями. Но все впечатление портила зелень. Зеленые ростки, такие слабые и хрупкие, только пробившиеся сквозь ледяную кору, разрушающие целостность льда и стремящиеся к свету, ищущие тепла и заботы. Это было моей слабостью и в этой беспомощной зелени, в этом хрупком подобии жизни, я видел так же себя. Себя прошлого, которым я не мог гордиться и к которому не мог вернуться, да и не хотел. Тот я был ничтожен, он не мог отомстить за семью, не мог выжить и он давно погиб, его не существует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.