ID работы: 6999855

Мы замечаем слишком много

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Dokotsu соавтор
Nor_D бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Слишком шумно.

      Был вечер, не настолько поздний, чтобы идти ужинать, но всё равно довольно тёмный. В детском доме всё было замечательно, ровно так же, как и всегда. Дети веселились, а воспитатели вместе с ними. Добрая Яра, милая бразильянка, сразу покорившая сердца детей, сидела на полу между Людвигом — довольно спокойным мальчиком, который вечно ходил за воспитательницей — и Анели — милой девчушкой, что, как правило, много рисовала. Второй воспитатель — Эмиль — читал книгу вместе с Мэттью и Альфредом. Остальные дети гоняли по полу разные игрушки.       Только два человека не участвовали во всём этом — Лаура и Ён. Да, обычно оба этих ребёнка активны, довольно шумны, но только не сегодня. Лаура сидела за столом где-то в отдалённом уголке комнаты, низко опустив голову и сложив ручки на коленях. Периодически девочка поглядывала на Ёна, но бóльшую часть времени всё же смотрела в пол.       Сегодня Лаура не выспалась, плохо ела и прочее. Ей мешали звуки... Непривычные звуки. Стук и тихий цокот, а один раз даже крик или же это было что-то невероятно похожее на него. Такие звуки кого угодно насторожат. Особенно, если их не слышит никто другой.       За окнами совсем стемнело, а Лаура так и не сдвинулась с места. Пару раз она ловила на себе пристальные взгляды воспитателей, но сразу же отводила глаза и смотрела куда-то в стену. — Ужин! — Лаура резко подняла голову от этого окрика. Она слишком погрузилась в свои мысли, а время шло так быстро.

Скоро ночь.

      Громко хрустнул гравий под распахнутым окном, но никто, кроме Лауры не заметил этого. Только Ён пристально посмотрел в ту сторону. Он тоже что-то слышит? — Лаура, тебе надо отдельное приглашение? — над головой мягко зазвучал голос Яры. Лаура подняла голову. — Да, я сейчас иду, простите, — девочка встала со стула и на негнущихся ногах пошла к месту, где все уже собрались. От одного запаха еды мутило, а шум громом отдавался где-то в мозгу. — Ты что-то неважно выглядишь. Всё нормально? — рука Яры легла на плечо воспитанницы. Девочка покивала, однако к своему лбу прикоснуться не позволила. Так, на всякий случай. Яра тяжело вздохнула, но девочку в покое оставила.       За столом было шумно. Шумно так же, как и всегда. Дети болтали и стучали ложками, а Лауру лишь тошнило. Эта каша... Она так мерзко блестела как слизь. И пахла ужасно как гнилые кочаны капусты и запёкшаяся кровь. Просто отвратительно.       Девочка вяло потыкала в массу ложкой, а потом зажмурилась, чтобы ничего не видеть. Стало жарко, а на глазах выступили слёзы. Разговоры стали громче и отчётливее, а вдали послышался тонкий крик. Он менял своё местоположение: улица, коридор, лестница, снова улица, коридор. Лаура чуть приподнялась, чтобы уже узнать, кто это, чёрт возьми, кричит, но странное чувство опасности заставило сесть обратно. — Лаура... Лаура. Лаура, очнись! Ты меня слышишь вообще? — кто-то тряс за плечо. Лаура открыла глаза и увидела лицо Эмиля прямо перед собой. В голове мелькнули две мысли: «Что происходит?» и «Мне конец». Эмиль что-то говорил, а Лаура уже и не слушала. Кивала, пару раз извинилась. Крик прекратился. Всё стало поспокойнее.

Открой.

      Где-то в голове шепнул незнакомый голос, а Лаура не обратила внимания. Эмиль ещё долго задавал вопросы, а потом перешёл к Ёну. Тот тоже выглядел сегодня неважно. Тоже не поел, кажется...       Спиной Лаура почувствовала пристальный взгляд Людвига. Этот взгляд она знала. Байльшмидт мальчик слишком проницательный.       Все встали из-за стола. Есть ещё полчаса, перед тем, как всех погонят в душ, а потом в постель. Обычно в это время все убирают разбросанные игрушки, приводят всё в порядок. Лаура сегодня не играла, так что могла занять себя чем-нибудь спокойным. Ну или же просто посидеть в уголке.       Вода в душе была, как всегда, тёплой. — Как же хочется спать, — думала девочка, стоя под потоком воды. Приняв по-быстрому душ, она переоделась в пижамку и пошла в спальню. Пока что там никого не было. Скоро все пойдут спать. Скоро ночь.       Раздался звонок, призывающий ко сну. Все синхронно накрылись одеялами, свет погас. Яра ещё будет дежурить, некоторое время, пока дети не уснут, а потом, скорее всего, пойдёт спать сама, оставив Эмиля охранять эту ночь.

Взрослые не слышат, да?

Разве они смогут защитить сейчас?

      Лаура закрыла глаза, но не смогла уснуть. Чувство тревоги всё нарастало и нарастало. В голове мелькали нехорошие мысли, становившиеся всё мрачнее и мрачнее. Девочка едва ли не закричала от страха, но лишь пискнула, прикусив губу. Бдительная Яра тут же подняла голову. Нет, нельзя, чтобы она заметила. На языке появился вкус крови, значит губа прикушена слишком сильно. Какой же мерзкий вкус. Лауру чуть ли не стошнило.       Вновь послышались шаги, раздался тихий стук в окно. Лаура перевернулась на живот, дабы посмотреть, кто стучится. Было пусто. Яра снова вскинула голову, услышав шорох с кровати.

А стук в окно разве Вы не услышали?

      Нервы натянутые как струны вот-вот лопнут. Шаги, стуки, дыхание эхом отдавались в голове. Так страшно было слышать это. А ещё сильнее пугало то, что слышит звуки только Лаура. — «Я с ума схожу?» — мелькнула испуганная мысль. Лаура обняла себя руками, зажмурилась и вдохнула. На щеке она почувствовала влажность. Плакать так непривычно, словно в другом теле. Звуков всё больше. Это не ветер. Не ветви. Это они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.