ID работы: 6999855

Мы замечаем слишком много

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Dokotsu соавтор
Nor_D бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Не одна Лаура провела эту ночь без сна.

      Утро. Мало кто хотел бы, чтобы оно приходило, однако, оно всё же здесь. Заспанные, зато отдохнувшие дети медленно застилали свои постели. Ён наблюдал за ними и никак не мог сообразить: что же они, чёрт возьми, делают? Каждое движение, которое делали дети, казалось чем-то неестественным. Разве у них не болит всё тело? Ён пытался заправить одеяло в пододеяльник, но выходило плохо. Мальчик поднял голову и заметил в дверях Яру. Она уже пришла, значит настало время завтрака.

Вы ведь не видели, да? Не видели. Вы слишком спокойны.

      За спиной молодой девушки промелькнула тень. Такая же, какие появлялись всю ночь. Собственно, это и была причиной, по которой Ён не мог спать. Эти тени… Эти силуэты. Они мелькали за окном, за стеклом двери. Бесшумные, оттого только более пугающие. Но никто не заметил, наверное, никто и не видел. Ён пытался спрятаться под одеялом, да только вот, это совсем не помогло. Нехорошо, нехорошо. Даже сейчас, утром мальчик никак не мог сосредоточиться. — Ён, ты не собираешься заправлять свою постель? — внезапно раздался недовольный голос Эмиля. Когда только он успел подойти? Мальчик поднял голову. — Простите, — Ён постарался ускориться, но руки запутались в ткани. — Ну-ка, посмотри мне в глаза, — Эмиль за плечи повернул мальчика к себе лицом и присел на корточки. Ён отвёл глаза. Вдруг воспитатели умеют читать мысли? Эмиль повторил просьбу уже более настойчиво, а Ён ничего не слушал. В груди заворочалось что-то тяжёлое и очень неприятное. Эмиль поднялся на ноги, уже третий раз повторяя одну и ту же фразу. Ён боялся поднять голову и столкнуться взглядом с воспитателем. Это ненормально, видеть то, чего другие не видят. — Чего вы копаетесь? — Яра словно возникла из воздуха, заставив Ёна вздрогнуть. Сговорились они что ли? Эмиль начал говорить что-то, а Ён уже не слушал. В спальне стало пусто, все дети уже ушли. Остались только Ён и воспитатели. В реальность мальчика вернула тёплая ладонь Яры, коснувшаяся его собственной руки. Ён особо не сопротивлялся, когда его повели в столовую. Тяжёлое мерзкое что-то в груди заворочалось сильнее. На глаза навернулись слёзы.       Запах в столовой, всегда такой аппетитный, сегодня ужасно раздражал. Все уже расселись и сейчас весело болтали завтракая. Ён сел рядом с Алексом. Каша выглядела омерзительно, поэтому Ён отодвинул её и стал оглядываться по сторонам. Вдруг эти тени промелькнут ещё где-нибудь?       Нет, всё чисто. Всё как обычно.

А всё ли?

      Обычно улыбающаяся Лаура сегодня уныло ковырялась в тарелке. Она тоже что-то видит? Ён не сошёл с ума?       Яра сидела за отдельным столом вместе с Эмилем и говорила о чём-то, но мальчик не мог расслышать их. Яра подняла голову и заметила Ёна. Она сейчас точно подойдёт. Начнёт задавать вопросы. Только не это, нет. Ён сейчас не в том настроении. Она уже идёт, слишком быстро. Пожалуйста, пожалуйста, остановись. Не надо, не задавай вопросов, не подходи. — Ты в порядке, милый? Ты совсем не притронулся к еде. Не будешь есть кашу — не будет сил для игр, — Яра говорила мягко, тихо. Как и всегда.       Последовало недолгое молчание, а затем Ён опустил глаза. В груди появилась боль, а сознание помутилось. Вот она, тень. Прямо за плечом воспитательницы. Мелькнула и исчезла. — Я не хочу есть. Я ничего не хочу. Хочу скорее уехать отсюда, — Ён совсем не контролировал себя. Дальше всё происходило словно во сне.       Мальчик резко встал и, оттолкнув воспитательницу, убежал из столовой. Из-за слёз перед глазами всё плыло. Ён забежал в ванную, там его уж точно никто не тронет. Никто ни о чём не узнает. Всё точно закончится хорошо.

Или же не закончится?

      Ён сел на пол и дал волю слезам. Как же страшно. Как же, чёрт возьми, страшно. — «За что мне всё это? За что?» — Ён задавал в голове только один вопрос. Он согрешил когда-то? В прошлой жизни, может быть? Сначала детский дом, потом это. Нет, в доме конечно хорошо живётся. Здесь есть друзья, которые всегда смеются над шутками Ёна. Здесь есть воспитатели, такие добрые и милые. Здесь вкусно кормят. Так почему же? Откуда взялись эти тени? Эти… монстры?       Ён не знал, сколько он просидел здесь. В дверь постучали. Ён вздрогнул. Кто бы это мог быть? — Ён, открой дверь, будь так добр, — непривычно строгий голос Яры раздался снаружи, как гром. Ён решил не открывать, вдруг ему влетит за то, что он сделал утром?

Вдруг его примут за сумасшедшего?

— Ён, открой дверь, пожалуйста. Ты не можешь сидеть тут вечно, — Яра говорила уже мягче. Ён поколебался. Может, стоит поговорить? Рассказать?       Мальчик приоткрыл дверь и через щёлочку глянул на воспитательницу. Яра стояла, скрестив руки на груди. — П-простите, пожалуйста, — всхлипывая сказал Ён. Лицо Яры смягчилось, и она присела на корточки, коснувшись рукой двери. — Не расскажешь, что это было? — Яра говорила тихо, и впервые за это утро Ён почувствовал себя спокойно. Проглотив слёзы, мальчик начал говорить, заикаясь: — Я… мне страшно здесь… там, — речь корейца перебил крик. Пронзительный, громкий. Он разрывал уши и в каждой ноте был слышен ужас, безысходность.       Яра быстро подскочила с места, а Ён распахнул глаза. По одному взгляду воспитательницы было ясно, что лучше выйти из своего укрытия. Ён быстро распахнул дверь и выпрыгнул в коридор. В тот же миг Яра схватила его за руку и побежала в сторону выхода, по пути крикнув что-то Эмилю, выглянувшему в проход. Воспитатель кивнул, а рука Ёна выскользнула из ладони Яры. Она просто оставит его здесь?

Ну уж нет.

      Ён тоже рванул к выходу. Крик и тени имеют связь, это точно. — Остановись! — крикнул Эмиль, но Ён его уже не слушал. Ему надо быть там. Просто надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.