ID работы: 7000191

Навстречу приключениям!

Гет
R
В процессе
24
AngelYuki соавтор
Maria_Happy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Зеленые от остроумия, Веселостью изнемогая, Шли двое. Между ними мумия, Весёлая и молодая!

***

      Это был жаркий летний день, а точнее уже вечер. Солнце близилось к закату, давая прохладному воздуху и красавице луне выйти на свободу и вдоволь наладиться просторами прекрасного острова, чьё имя теперь было известно во всем мире — Синдрия. Невероятное островное государство, так недавно получившее суверенитет, поборовшее все напасти, в их числе и уничтожение большей части населения бывшей Синдрии, когда та ещё была союзником Партевии. Казалось бы, больше ни что не способно сломать крепкую волю короля Синдбада. И так думали все. Покорить лабиринт в четырнадцать, вывести свою торговую компанию на мировой уровень в шестнадцать и создать собственную страну в восемнадцать… Не поверить в этого человека было не возможно! Народ любил своего короля, со всеми его плюсами и минусами, а король любил свой народ, защищал его не смотря ни на что и отстаивал их права, как жителей Синдрии. Кстати говоря, именно этим он сейчас и занимался.        — То есть как это вы не можете дать нам суверенитет?! — раздался встревоженный вопль синдрийского короля. Юноша, которому было чуток за двадцать, стоял по среди огромного хола, и с опаской и недоброжелательностью оглядывал собеседников. Его длинные волосы резво виляли в разные стороны, то от сквозняка, то от слишком энергичных движений короля, а золотистые глаза то и делали, что взглядом искали в собравшихся слабое звено. — Господа, я так и не понял причины для отказа! Быть может мне кто-нибудь объяснит, в чем собственно дело?! — парень скрестил руки на груди и недоуменно вставился на зрителей шоу. Комната имела форму полукруга, благодаря чему Син без особых проблем мог разглядеть всех собравшихся чиновников разом. — Г… Господин Синдбад, — начал старик, что сидел по центру. Как понял Синдбад, именно он здесь решал все вопросы. — Нам очень жаль, но как вы знаете, создание страны дело крайне ответственное и мы, основываясь на прошлом опыте, — внезапно все в зале зашептались. Джафар, советник короля, сразу услышал, как те обсуждали падение Партевии и Синдрии. — Проще говоря, мы не в силах дать вам желаемого! Так что утешьте своё огромное эго в любом из баров Рэма! — подытожил старик. Зубы Синдбада чуть не скрипнули от злости. После смерти Серендины и других, это был первый раз, когда все шло не по плану. Сина пугало это, но он держался. Потерять страну было слишком тяжелым бременем и утратой, что бы повторить породное дважды. Он не мог допустить, что бы их не признали здесь и сейчас!  — Но… — раздалось посреди стариков. — Мы все же можем дать господину Синдбаду шанс. — Син быстро нашёл в зале источник голоса и увидел, как этот мерзкий старикашка ехидно состроил свою морду. Старый хрен! Но, каким бы скользким и тернистым не был путь Синдбада, тот был уверен, что ему все ни по чем! Фиолетовая голова согласно кивнула, желая услышать предложение совета. — Как я и говорил, мы можем дать вам шанс. Таково будет наше условие — если король Синдбад за отведённый ему год сможет добыть четыре очень ценных артефакта, что находятся в четверых странах и являются их семейной реликвией, то мы, верховная палата Рэма, удостоим Синдрию суверенитетом и независимостью! Как вам такое предложение совета? Война, прозвучало в зале. Да, добыть эти артефакты было сродни войны! И все это прекрасно понимали! Не так важно, что это буду за реликвии, ясно было одно — без боя их не добыть! Синдбад помрачнел, но держался, чтобы не выдать своего смущения. Что же делать, думал он, что же делать?! Объявить войну четырём странам — звучит слишком дико для его теперешнего состояния. Хоть он и покоритель нескольких джинов, что известен по всему миру своими подвигами, не стоит забывать, что в его руках жизни нескольких тысяч людей! Не просто каких то там чужих людишек, нет, это был его народ, ради которого он тут распинался около часа. Да как они могут, возмущался верный визирь Джафар, что стоял все это время вдалеке, использовать Сина в своих целях, вот уроды! Сам король прекрасно понимал положения дел. Синдрия лишь не так давно смогла подняться на ноги, кредиты за остров они ещё буду выплачивать как минимум пять лет. Война сейчас будет очень даже не кстати. Те же мысли посетили и советника, от чего ответ короля вогнал его в ступор.  — Я согласен! — кротко произнёс Син. Все в зале состроили удивленные рожи, а сам визирь собирал в это время свою челюсть с кафельной плитки. Такое заявление, несомненно, повергло всех в шок. — Я же сказал, что согласен на это, так что прошу выдать перечень стран и этих самых артефактов. - к парню незамедлительно подскочили прислужники с подносом, на котором были начертаны артефакты и имена их владельцев. Синдбад довольно улыбнулся и, махнув всем на прощание, развернулся к выходу. - Ну что ж, время пошло! Он все продумал, успокаивал себя Джафар, это же Синдбад, король семи морей, а не какой-нибудь простофиля с окраины! Он знает, что делает!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.