ID работы: 7000191

Навстречу приключениям!

Гет
R
В процессе
24
AngelYuki соавтор
Maria_Happy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      — Итак, что ты задумал? — ехидно спросил Джафар старого друга, коим являлся его повелитель, когда те уже покинули здание верховного совета и направлялись в здешнюю гостиницу. Уже был вечер, с окраин города, где располагалось море, дул приятный освежающий ветерок. Ляпота, читалась на лице Синдбада. Джафар выдержал мгновение и хотел было окликнуть друга, но тот сам резко заговорил. — Что задумал, спрашиваешь? — фиолетовая голова состроила умное лицо, а после накренила голову набок и произнесла. — Ничего. — повисло неловкое молчание. — Ничего? — переспросил советник, желая убедиться в своих доводах. — Ага. — с таким же непоколебимым выражением лица ответил король. — Че, совсем ничего? — настоял Джафар. — Совсем. — холоднокровность и спокойность Сина вгоняли его друга в ступор. — Совсем совсем? — отчаялся блондин. — Ага! — радостно и беззаботно пролепетал тот. — Не агакай мне тут! Издеваешься?! — спокойствию короля можно было только позавидовать, когда в это же самое время нервы верного визиря были на пределе возможного. — Ты что же, решил собственноручно объявить войну четырём странам, не имея под рукой запасного плана?! Стоп, погоди, о чем это я?! Сама лишь мысль о войне должна была отпасть у тебя ещё в самом начале! Сейчас наши силы не те, что были прежде! Да, конечно же ты покоритель и знаменитый король семи морей король Синдбад, но эти не делает тебя богом или же всемогущим существом! В первую очередь ты человек, у которого целая уйма обязанностей! — пока малыш Джаф, так иногда молодой повелитель называл своего лучшего друга, читал морали о правильном поведении и хорошей тактике в бою, сам Его Величество не особо парился по таким, как ему казалось, пустякам. Медленно, но верно, они все-таки дошли до гостиницы под раздражительные речи бывшего ассасина. Он ещё не закончил, удивился про себя Син. И дабы успокоить и унять взбудораженного блондинчика, юный покоритель решил поведать кое-что очень интересное. — А кто, скажи мне на милость, сказал, что я собираюсь объявить этим странам войну? — преспокойно, но с ноткой какой-то таинственности и коварства, произнёс король. В этот момент тяжелые дубовые двери гостиницы скрипнули и господа вошли во внутрь помещения. На первом этаже располагалась таверна, в то время, как на двух этажах выше находились спальные номера. Подойдя к одному из свободных столиков, ребята присели и Син подозвал официантку. Шокированный Джафар кажется потихоньку начал отходить от своего первоначального состояния. — Я бы сейчас просто убил за жареного кабана и картошку с зеленью… — Именно так он, король Синдрии, также известный, как повелитель семи морей и первый покоритель волшебных лабиринтов, начинал своё пиршество. Обрисовав милой девушке то, что он желает на ужин, помимо неё самой конечно, его величество фиолетовая голова соблаговолил все же обратить внимание на истошные звуки соседа. — Джаф, ты чего?! — недоумевал король, глядя, как его верный советник то и делал, что старался моргать обоими глазами одновременно. — Это я то чего?! — вспыхнул блондин. — Это я то чего?! — чуть тише произнёс тот, не желая привлекать ненужное внимание, когда на него стали коситься окружающие. — Это не я объявляю войну четырём странам и при этом спокойно жру мясцо и заигрываю с бабами! Черт бы тебя побрал, Синдбад! Во что ты нас опять умудрился втянуть?! В какую дикую историю ты опять решил нас переплести?! Тебе и впрямь не хватило того, что случилось два года назад, а?! — вспыльчивый нрав визиря все же подвёл его. Взглянув на Сина, Джафар понял, что произнёс кое-что непростительное и крайне абсурдное! — Я не это имел ввиду. — кротко извинился блондин. Поникшая фиолетовая голова не издала ни звука. Воспоминания тех дней захлестнули его с головой. Смерть друзей, товарищей, народа, и ее. Серендина. Он не испытывал к ней особой любви, но для него она сумела стать незаменим другом и воином. Капризная паучья принцесса превратилась в брошенного котика, а после стала хитрой тигрицей, что буквально перегрызала глотки врагам. Ни кто не знал, даже Джафар, но ночью перед уходом она пришла к нему. Эту ночь он навсегда запомнил. Сладкая и томящаяся, она длилась словно вечность, хотя от части так король того и хотел. Но теперь Серен нету, как и Мистраса и остальных. К чему теперь плакать? Утерянное не вернёшь, уверял себя покоритель. Как бы тяжело ему ни было, он должен двигаться дальше! — Син, я… — Рек-Явик. — на лице визиря изобразились смешанные чувства: то ли удивление и испуг, то ли недопонимание. — Рек-Явик — это равнинная страна, расположенная по соседству с Ко на западной границе. Именно там, в столице Ригулос, нас ждёт первый артефакт! — Так вот оно что. — задумчиво произнёс визирь. Настрой у Сина хороший, да и выбора у нас особого нет, так что… — Тогда отправляемся завтра на рассвете!       Именно так начались приключения наших героев. Хм, что же будет дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.