ID работы: 7000191

Навстречу приключениям!

Гет
R
В процессе
24
AngelYuki соавтор
Maria_Happy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Королевство Синдрия, совершенно новое и неизведанное многими чужаками, государство. Оно находиться на одиноком острове по среди бескрайнего моря. Сухопутной границы оно, естественно, ни с кем не имеет, а потому торговля, основной и самый главный источник доходов страны, здесь идёт не самым лучшим образом. Но это ещё не самая большая проблема. Весь мир был наслышан печальной историей предыдущего одноименного государства, что погибло вместе с Партевией. С момента этой ужасной трагедии прошло порядком несколько лет, но народы разных стран до сих пор не могу забыть об этом. Из историй рождаются слухи, из слухов — легенды и мифы. Большенство народа не верит в злые козни относительно «проклятия Синдрии», но все же стараются остерегаться местных этой страны. Дурная слава не сыграла на руку Синдбаду, даже совет Рэма, что славился на протяжении двухсот лет своими познаниями и скептическим взглядом на вещи, не согласился вступать в торговые отношения с Синдрией. «Твоя страна не обладает суверенитетом, она не признана нами, да и большинством стран, как самостоятельная держава. В добавок — у тебя нет прочных союзников, что могли бы стать твоими инвесторами и партнерами.» Именно эти две фразы оборвали все надежды покорителя нескольких лабиринтов на процветающее будущее своей дорогой страны. Но, даже в такой унылой ситуации, парень нашёл таки выход. Если за один год, что отвели ему старейшины Рэма, он сможет покорить четыре страны и принести в качестве доказательств их реликвии, то совет примет Синдбада как правителя и Синдрию как суверенное государство. Год, рассмеялся Син, они дали мне год. Каким бы наивным человеком он ни был, парень прекрасно понимал во что вляпался. Один год на покорение четырёх стран, подумал он про себя, да как два пальца об… С тех пор приключения нашего героя начались. Вместе с Шаррканом, его верным генералом, молодой король путешествует по странам и морям в поиске того, чего так страстно желает его сердце. — Что вам известно об этой стране? — воодушевлённо спросил Синдбад, когда он, элеохапский принц и команда моряков продвигались по хвойным лесам. После высадки на берег Синдбад указал всем оставаться на борту и ждать его возвращения, но упрямый старик Коркс взял дело в свои руки и направил команду следом за Синдбадом. Недовольные флорой и фауной страны, команда шлепала босиком по сыроватой земле, обсыпанной хвойными иголками. Яркого цвета ягоды соблазняли матросов, но капитан предупредил, что они могут быть ядовиты. Хотя Сина, что все же дождался этих недоумков, никак не волновал подобный исход. Припеваючи поедая дикие ягоды, покоритель джинов ловко пробирался сквозь колючие кусты, когда оставшимся членам команды не улыбалась такая удача, стремительно обходил ямы и другие опасные места, лишь иногда поглядывая назад на несчастных моряков, что в очередной раз упали в овраг. Синдбад тяжело вздохнул и в который раз направился помогать неудачникам в их не простом положении. Спустя несколько часов бессмысленной ходьбы кругами, как заметил капитан судна, Синдбад все же решил спросить. — Ну и? Что вам известно об этом месте? — Коркс грубо сжал в руке деревянную трость, неудосужив своего оппонента ответом. Помолчав с минуту, он все же открыл свой рот и бросил лишь два слова. — Обитель смерти. — практически загробным голосом произнёс капитан. Вся команда, даже самые матёрые моряки, очень сильно пожалели, что ступили на землю. — Обитель смерти… — задумчиво произнёс Син. — Не думаю, что Рек-Явик можно описать подобным образом. Насколько мне известно, то эта страна является одним из самых богатых металлургических держав. Их природные ресурсы очень обильны, а народ предан своему королю. Честные и миролюбивые они или нет, это мы скоро выясним, но одно я знаю точно — там есть то, что я так отчаянно хочу получить. — одна из рук Сина взмыла в воздух и крепко сдалась в кулак. Что бы не слушать очередное фырканье капитана, молодой король прибавил шагу и уже шёл впереди. То, что ты так отчаянно хочешь получить, подумал старик, так это свою смерть! Не желая и дальше глядеть эту улыбающуюся от предвкушения рожу молодого парня, Коркс отвернул голову, направив своё внимание в любую другую сторону, лишь бы глаза его не видели Синдбада. Капитану повезло — буквально через долю секунды покоритель скрылся за очередным поворотом извилистой тропы. И только на губах моряка взыграла улыбка, как тот камнем упал на землю. Вся команда засуетилась, но старик быстро поднялся и, оперевшись о трость, приказал всем заткнуться и молчать. Неизвестность не шибко пугала матроса, сильнее его пугали эти земли. Хвойные густые леса, разновидные грибы и ягоды, что росли как на земле, так и на деревьях. Тропы были засыпаны опавшими и иссохшими иголками елейника — одного из видов деревьев. Оно в большей степени преобладало в этих лесах; его стволы были высокими и толстыми, ветки колючими и начинались лишь от середины ствола, а корни древа, в силу времени конечно же, размашисто разрастались на несколько метров. Именно об эти корни споткнулся наш капитан. Признаться, он знал здесь очень многое. Лишь по памяти из разговоров с ней, он мог отчётливо вспомнить о брастика — маленькие красноватые ягоды, что росли на кустиках и по вкусу напомнили нечто сладкое, но в тоже время что-то кислое и даже немного острое. Это была ее любимая ягода, вспомнилось Корксу, хотя сейчас его мало что волновало, кроме фиолетовой головы, что радужно скакала по тропинкам и поедала ягодки, собранные прежде в небольшую горстку. — Дальше нет смысла идти сейчас, — произнёс внезапно Синдбад. — Команда устала, скоро будет смеркаться, в потому предлагаю остановиться пока что здесь. — все молча согласились, даже упёртому капитану «Селестии» нечего было возразить. Ребята устали, пронеслось в голове Коркса, одна ночь ничего не изменит, она не вернёт ее. Оскалившись, старый матрос крикнул остальным разбить лагерь и по детально отдал приказы. Вскоре они смогли обустроиться на одной небольшой опушке, радостно поедая похлебку из найденной еды и принесённых с собой продуктов. Тогда они ещё не знали, что их поджидает во тьме этого леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.