ID работы: 7000191

Навстречу приключениям!

Гет
R
В процессе
24
AngelYuki соавтор
Maria_Happy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Был жаркий летний день. Морской воздух в перемешку с каплями солёного моря вздымался над поверхностью воды и глубоко оседал в дыхательных путях мореплавателей. Корабль под названием «Селестия» тихо бороздил морские просторы, наслаждаясь звуком бьющихся о корму волн, как и его экипаж. Капитан сие судна, мистер Коркс, был человеком грубым и не особо общительным. Набожный, он верил, что покорение алых земель принесёт за собой лишь несчастье. Это же верная погибель, свирепел он про себя, когда молодой парень с фиолетовыми волосами предложил капитану Селестии выгодное дельце. Триста тысяч золотых — такова была цена поездки по просторам диких земель. Мистер Коркс вышел на середину палубы, выкрикнув очередное ругательство в сторону несчастного новичка-матроса. Это был пухлый мужчина маленького роста с бородавкой над губой в левом углу. Матёрый матрос с огромными стажем за печами и палкой вместо правой ноги, он мрачно глядел на мир. Красота заката и плеск моря были, пожалуй, единственным, что делало его человеком. Желание жить давно отпало бы, если бы не команда и желание мести. Невозмутимой и яростной мести им… — Капитан, — раздалось позади. Это был очередной матрос, чей голос не сразу смог прервать ход мыслей старика. Коркс обернулся на звук и отвернулся обратно, вальяжно закатив глаза и тяжело вздохнув. — Ну началось… — тихо произнёс мужчина. Вобрав в грудную клетку как можно больше кислорода, капитан громко прорывел на всю палубу. — Всем готовсь! Близиться наше прибытие! А ну, лево руля, помойные крысы! — такое общение было уже привычным. Коркс никогда не славился мягкосердечной мамашей, а потому всем пришлось попросту привыкнуть к его манере общения. — Филип, — обратился он к ближайшему матросу. — Сообщи нашим дорогим гостям о прибытии. — капитан злобно усмехнулся и уставился вперёд, где вдалеке таилась кромка земли. Рек-Явик, страна с самими сильными магами огненной стихии. Превзойти их в этом деле не подвластно ни кому! — От чего ваша улыбка так сияет? — это фраза припугнула капитана, но мужчина того не выдал. Он тихо, не смотря на то, как сильно его бесил этот пацан, ответил без особых ругательств. — Я любуюсь морем, господин Синдбад. А вот что вы делаете на палубе, это уже интереснее. — с самого начала плавания фиолетовая голова и носу не подавала из своей каюты, а тут лично подняла свой обнаглевший зад и явилась поглядеть на море? Эти мысли не давали покоя Кроксу, но тот лишь смиренно ждал ответа от парня. — Моему дорогому другу, — Синдбад указал на мальчика лет восьми, — сильно не здоровится. Уж такой он у меня, слаб здоровьем и тяжело переносит морские путешествия. — малыш со светлыми волосами и глазами цвета нефрита тяжело вздохнул и надул свои щечки. Темная кожа и дорогие погремушки на руках, ногах и шее выдавала в нем как минимум сына Элеохапткого богача. — И в чем смысл брать такого слабого ребёнка в столь далекое и не простое путешествие?! — фыркнул старик. Эта фраза смутила второго принца Элеохапта, но сдержать свои чувства ему помог Синдбад, что вовремя решил свалить. — Что, опять, Шарркан? — Син встревоженно приобнял спутника и, махнув на прощание капитану и матросам, спустился обратно в каюту. — Черт бы побрал этих сволочей! Никакого покоя с ними! — рыкнул Коркс, глядя на то, как дети скрылись с палубы. Это ожесточённая физиономия не скрылась от Синдбада. — Морская болезнь? Ты серьезно? Ничего поумнее придумать не смог?! — негодовал Шарркан. Мальчик обиженно надул щеки и укоризненно поглазел на друга, которого в этот момент заботило совсем иное. — Могу я хоть узнать, о чем ты задумался? — А? — мальчишке таки удалось привлечь внимание короля. Тот задумчиво взглянул на дверь своей каюты, нажал на ручку и с небольшим грохотом вошёл в номер. Шарркан последовал за ним. — Шаррк, тебе не кажется, что нас пытаются кинуть? — с невероятно умным взглядом произнёс фиолетововолосый. Блондин подергал глазом и состроил удивленное и наивное лицо. — Что ты имеешь в виду? — образ дурачка получался у принца очень убедительно. Син подошёл к своей кровати и запрыгнул на неё, задрав руки под голову. — Считаешь, у Коркса есть нечистые мотивы? — Я не считаю, я в этом уверен. — непринуждённо выдала фиолетовая голова. — Но знай я, что именно он затевает, все было бы в разы проще. — он томно взглянул на потолок и, высвободив одну руку из-под головы, поднял ее вверх и крепко сжал в кулак. — Шарркан, ты мой единственный верный товарищ на этом проклятом судне и только тебе, как своему генералу, я могу доверить одно очень важное задание. Далее оба обменялись парой фраз и блондин вышел из кабины короля. Что же не так, думал Син. Ему не давало покоя то, что сейчас под рукой нет надежного визиря, а сейчас он был бы как раз кстати. Нутром покоритель чувствовал, что надвигается нечто страшное и опасное, но не мог понять что. Эта неизвестность его раздражала. Отбросив все лишние мысли в сторону, Син прикрыл глаза и стал ждать возвращения Шарркана с докладом. Пока что можно и подремать, решил он. — Апхуй! — громко раздалось в стенах королевской библиотеки. Там, на острове Синдрия, что находиться за много миль от своего короля, день и ночь не покладая рук работал верный визирь его Величества. — Будь здоров, дружище! — огромное тело, вдали, да и вблизи тоже, напоминало зеленого дракона. По иронии имена у них были схожи. Верный помощник и один из восьми генералов Синдбада, Дракон вошёл в залу и устало поглазел на друга, что сидел уткнувшись в кипы книг и пергаментов. — Эх, Джафар, совсем ты себя не бережёшь. — укоризненно произнёс воин, подходя все ближе к столу советника. — Синдбад бы не обрадовался, увидев тебя в подобном состоянии. — Гррр… — разжалось из-под кучи книг, наваленных на советника. — Это засранец… — шепотом прорычал он. — Сволочь, да как он посмел свались из страны, даже не выполнив и половины приготовленных ему заданий?! Как только этот расфуфыренный индюк вернётся, я то уж покажу ему, что такое страх! Он будет меня молить о пощаде, бугага.! — А… Ага. — неохотно согласился с визирем Дракон. Малыш устал, чуть меньше двух недель прошло с отъезда короля, а работы накопилось столько, словно он уехал целую вечность назад. Джафару приходиться не легко, так что его можно понять. Но все же, Синдбад, произнёс про себя генерал, где ты и все от с тобой в порядке? Возвращайся, мой король.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.