***
Утром ей действительно плохо. Она не знает никакую Рейчел. Никто в школе не знает никакую Рейчел, как она выясняет, а на вчерашней вечеринке Хлоя якобы была одна. Но каждый раз, глядя в зеркало, она видит одну и ту же картину: укус на шее более чем реален.Циклон и Хеллоуин. А как вы отмечаете праздники?
1 ноября 2018 г., 00:24
18:00
Музыка долбит так, что даже у Хлои, привычной к громкому, качественному звуку в наушниках, раскалывается голова. Она морщится, потирает рукой лоб, пока Нейтан, проходящий мимо, не пихает ее в бок локтем.
Хлоя перманентно хочет ему уебать, потому что бесит. Но вслух говорит совсем другое:
— Чувак, отвалишь?
— Малышка Прайс сегодня не в духе?
Хлоя закатывает глаза, оставляя реплику без ответа. В руке Нейта словно материализуется темная бутылка без этикетки. Он молча протягивает ее, едва ли не пихая в руки Хлои.
Та в ответ недоверчиво смотрит на бутылку, приподняв бровь.
— Что это?
— Попробуй. Тебе понравится.
— С чего ты взял?
— А я когда-нибудь предлагал что-то дерьмовое?
Всегда, хочет сказать Хлоя, но почему-то отпивает из бутылки.
19:00
Голова все еще болит, но уже такой не напряжной болью, что, кажется, легко от нее отвлечься. Есть одна проблема: отвлечься не на что.
Все вокруг кажется дико скучным, все эти разукрашенные фигуры с бутафорской кровью на лице, однотипные костюмы девушек вокруг, все как одна надевшие короткую юбку-каблуки-обтягивающий топ\майку\рубашку с глубоким вырезом. Боже, ну и фу, пошло, вульгарно и не всегда красиво.
В актовом зале очень душно, Хлоя протискивается бочком к выходу, понимая, что ее немного ведет. В голове туман и только одна четкая мысль — глотнуть немного свежего воздуха, а потом покурить.
Ведет уже не немного. Она едва успевает схватиться за ручку двери, чтобы не упасть, и почти вываливается на улицу.
— Ха-ха, ну и сука ты, Нейт. Надеюсь, я вышла незамеченной. Ну или хотя бы почти. Очередной скандал вокруг хулиганки, — она изображает пальцами кавычки, — Хлои Прайс — это именно то, что сейчас нужно. Блять. Просто блять.
Она не понимает, зачем вообще говорит все это вслух. Просто говорит. И достает из кармана пачку сигарет.
— Не думаю, что в твоем состоянии это хорошая идея, — раздается сбоку мягкий женский голос.
Хлоя резко разворачивается, пошатываясь, и почти врезается в незнакомую ей девушку.
— Воу! — незнакомка смеется, вытягивая руки и отстраняя от себя Хлою, почти удерживая ее на вытянутых руках. — Кому-то больше нельзя пить эту дрянь.
Она тоже одета подстать вечеринке. Черная водолазка с горлом и с таким вырезом на груди, что оторвать взгляд сложно при всем желании. Темный цвет одежды так сливается с полумраком вокруг, что и без того, кажется, выбеленное лицо буквально светится, а глаза, подкрашенные темно-серыми тенями, выглядят совсем мрачно. Губы яркие, но с такой помадой, что и не скажешь, что накрашенные, слишком естественно все это смотрится, и Хлоя вполне может сказать, что это натуральный цвет губ, если бы не одно но: от уголка губ помада размазывается вниз, имитируя кровь.
Хлоя демонстративно чиркает зажигалкой, подносит ее к лицу, а затем выдыхает дым прямо той в лицо.
— А то что? Будешь меня контролировать? А ты из этих, вампиров, что ли? — Хлоя прищуривается, сделав полшага назад.
— Я — точно не буду. А вот ты утром можешь пожалеть о том, что так много выпила.
Сигарета, тлеющая в руке, перекочевывает в ее руки, и она глубоко затягивается, оставляя последний вопрос без ответа. Тут же, впрочем, отбрасывает сигарету и тянет к Хлое руки.
— Пошли. Если снова поведет — всегда можно сказать, что ты вела пьяную меня.
Хлоя, не задумываясь, обхватывает ладонь. И только после этого запоздало спрашивает:
— А ты в общем-то кто?
— Я та, которая спасет твой вечер. Если ты позволишь, — слышит на бегу в ответ.
— А обращаться к тебе как?
— Рейчел.
20:00
То ли Мисс-я-спасу-твой-вечер настолько крута, то ли за время, пока они стоят на улице, обстановка значительно меняется, но музыка уже не так давит, танцевать уже хочется чуть больше, и внезапно оказывается столько народа вокруг, что Рейчел танцует к Хлое слишком близко, и в один момент притягивает ее за шею и целует.
Целует так по-блядски, прикусывая губы, врываясь в ее рот своим языком и цепляясь за волосы, загребая их руками, что Хлое становится больно. И это охуенно. Она позволяет себя целовать, не думая о том, что в скандал она все же будет втянута, но ровно до того момента, пока в легких хватает воздуха.
А потом целует Рейчел уже сама. Медленно, тягуче, иногда едва касаясь губами накрашенных губ.
Не накрашенных. Губы действительно яркие и без помады.
22:00
Они проводят вместе весь вечер, то танцуя, то исчезая незаметно для всех покурить, и каждый раз Рейчел не делает от сигареты Хлои больше одной затяжки.
— Почему?
— Не чувствую потом вкусов.
— Зачем тогда тянешь?
И вместо ответа Рейчел притягивает ее к себе.
Как будто Хлоя против.
23:00
Хлоя внезапно чувствует на своей шее дыхание, и Рейчел прижимается к ней так тесно, что голова невольно откидывается ей на плечо.
А потом ее шеи касается что-то теплое и влажное.
Перед глазами темнеет. В месте, где секунду назад было так тепло и приятно, сейчас, кажется, горит пожар. Она пытается шевельнуть головой, но оказывается крепко зажата в объятиях со спины.
«Не двигайся. Не кричи. Все хорошо.» — голос Рейчел в голове слишком холодный.
А потом Хлоя засыпает.
Примечания:
Акемисс захотела такую Рейч.
Тебе, Акемисс.