ID работы: 7000252

Жизнь НЕ странная

Фемслэш
NC-17
Завершён
177
автор
Akemiss бета
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 218 Отзывы 25 В сборник Скачать

Еще немного о родителях

Настройки текста
Хлоя лениво листала журнал, лежа на кровати Рейч. Рейчел, стоя у зеркала, критично рассматривала футболку. Хлоя прислушалась: от зеркала доносилось что-то про «набрала», «поправилась» и «блин, какой кошмар». — Ты что-то сказала? — она перевернулась на бок, подперла локтем голову и внимательно смотрела, как Рейчел рисует тонкие стрелки. Вернее, пытается нарисовать. Та с самого утра была какой-то дерганой: говорила резче обычного, роняла все из рук, отвечала невпопад. — Я говорю, что этот чертов карандаш не рисует так, как мне надо! Карандаш полетел в сторону, а Рейчел, скрестив руки, присела на столик у зеркала. Хлоя откинула журнал, вдохнула, поджала губы и подошла к ней, взяв в руки лайнер для глаз из косметички. — Когда рисуешь стрелки, — она зубами сняла колпачок, — придерживайся тонких линий. А еще, — она ладонью зафиксировала подбородок Рейч, — не бойся моргнуть, глаз не будет слезиться, ничего не размажется. И вообще, — она единым движением провела тонкую черту на левом глазу Рейч, закрашивая уголок и поправляя неровности, — ты слишком загоняешься с этим. — С чем? — С визитом к моим родителям. Смотри, как тебе? Хлоя протянула зеркало, и Рейчел придирчиво осмотрела, что получилось. Тонкая черная линия продлевала разрез глаз, едва заметно расширяясь над зрачком, что визуально увеличивало и без того немаленькие глаза Рейчел. — Вау, — она вытянула шею, разворачивая лицо к Хлое. — Но ты же понимаешь, что я второй такой не смогу нарисовать, да? Хлоя, хмыкнув, наклонилась перед так и сидящей на столе Рейчел, вырисовывая тонкую линию и тщательно сверяясь с первой линией. Она едва не дернулась, когда Рейч, вздохнув, спросила: — Ты думаешь, я смогу им понравиться? Но все равно молчала, пока не закончила с глазом. И только отложив карандаш, задумалась и ответила: — Вы же уже знакомы и все такое. — Хлоя Прайс, ты же видишь, что я на нервах! Ты прекрасно понимаешь, что я говорю, как о… — она перевела дыхание, — как о девушке. — А с чего ты взяла, что с этим вообще могут быть проблемы? — А их не будет? Ты говорила родителям, что мы... Ну… — Встречаемся? — Да. — Нет, но мы можем сказать им об этом вместе, так? Я думаю, родители будут рады уже хотя бы тому, что это ты, от тебя я хотя бы не смогу залететь. — Если ты пыталась снять этой шуткой напряжение, то у тебя не вышло — я все еще переживаю. — Да, но ты улыбаешься, — каждый раз, когда она видела такую Рейчел, уголок губ приподнимался против воли. Хлоя обхватила ее за шею, приподнимая со стола и притягивая к себе. — Послушай. Мы пережили твоих родителей. Уж если они ничего не имеют против, то с мудотчимом мы точно разберемся. — Но Джойс… — Джойс тебя любит. Больше, чем меня, — фыркнула Хлоя и чмокнула ее в губы, — все будет хорошо, ладно? — Ладно, — Хлоя почувствовала, как ладонь Рейчел сжала ее пальцы. Она искренне не могла представить — в какой из вселенных у них может возникнуть проблема с восприятием Джойс Рейчел.

***

— И как давно вы… — О, уже полгода! — Рейчел казалась невозмутимой. Она спокойно перенесла все расспросы мудотчима. А вот Хлоя — наоборот. Не секрет, что им и без того ладить тяжело, так что она остепеняла себя, как могла. Теперь просто сидела, поджав губы и отвернувшись от стола. — Мы с Хлоей сейчас занимаемся совместным проектом по двум предметам, — донеслось до нее, а следом она почувствовала, как на ее ногу наступили. Хлоя дернулась на стуле, и Рейчел, потянув ее за локоть, притянула ближе к столу, ни на секунду не прекращая забалтывать Джойс рассказами о школьных проектах. — Это было… — начала она, когда они вышли в коридор к лестнице, ведущей в комнату Хлои. — Шикарно! — Рейчел обняла ее за шею и притянула к себе для поцелуя. — Намного проще, чем с моими. — Я хотела сказать, что это было ужасно, но раз ты так считаешь… — Девочки, — высунулась Джойс, — раз уж тут такое дело… В общем, постарайтесь не запирать дверь в комнату. — Мам! Джойс смущенно пожала плечами, Рейчел со смехом уткнула лицо в ладони. Хлоя со стоном развернулась к лестнице. Определенно, с ней не соскучишься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.