ID работы: 7000620

Предназначена судьбой.

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3 или Сигареты

Настройки текста
      — Юкико! — Накаджима настойчиво стучала в сёдзе.       — Ну что там такое? — я недовольно пробурчала и открыла сёдзе.        — Что это за вид? — женщина недоуменно хлопала ресницами, — Только не говори, что ты, — женщина посмотрела мне за спину и увидела скомканное одеяло, — спала.        — Как видите, — я развела руками и подошла к шкафу. Взяв кимоно алого цвета я небрежно бросила его на кровать, и стала увлечённо подбирать оби. Подобрав, я также небрежно кинула их поверх кимоно, и стала раздеваться вплоть до нижнего белья. Повесив рубашку на спинку стула, а сами шорты положив на сидушку, я подошла к кровати, чтобы взять лёгкое платьице.        — Давай помогу, — женщина взяла кимоно расправляя его, пока я надевала тонкое платьице, длиной которое заканчивалось на середине бёдер.

***

Спустя 10 минут я шла в сопровождении Накаджимы-сан. Эта женщина работала тут ещё до моего рождения. Сколько себя помню, она всегда была добра ко мне, несмотря на её суровый внешний вид. Свою бабушку я не знала, мама говорила, что она умерла через пару часов после родов. И тогда Кумико-сан дала ей материнскую любовь. А когда родилась я, мама говорила, что Накаджима-сан была очень рада моему рождению и помогала маме со всеми заботами. За это время Кумико-сан стала не только главной прислугой этого дома, но и самым важным человеком для меня. Но, что было ещё интереснее — никто не приезжал в поместье из её родственников, да и она тоже редко когда выходила из поместья. Может быть спросить у неё прямо сейчас?        — Юкико, о чём-то задумалась? — женщина повернулась в пол оборота.        — Кумико-сан, у вас есть родственники? — я посмотрела ей прямо в глаза, — Ну или хотя бы дети, а то сколько себя помню к вам никто не приезжал, чтобы навестить вас.        — Идём, — женщина отвернулась от меня и прошла вперёд. Мда уж, и на что я надеялась? Что-что, но скрытность и немногословность так и остались в её характере. Проходя весь путь до главного зала мы не обменялись ни словом. Только когда нам на глаза попадались остальные служанки, она раздавала им новые указания, из-за чего те протяжно охали и прогибали спину в поклоне при виде меня.        — Мои дети и муж погибли в автокатастрофе 28 лет назад, — сказала она останавливаясь возле плотно закрытых сёдзе.        — Соболезную, — я слегка поклонилась ей.        — Подними голову, Юкико, мы пришли, — со вздохом женщина раздвинула дверь.        — Вы опоздали, — по залу эхом распространился баритон седовласого мужчины.        — Прошу прощения, господин, — прислуга склонилась в небольшом поклоне.        — Я рад видеть, что ты приехала, — произнёс мужчина холодным тоном, — Кумико, оставь нас.        — Да, господин, — женщина закрыла сёдзе.        — Давай оставим все эти формальности и вопросы как я живу и так далее, — я уверенно подошла к столу, — Говори, о чём ты хотел поговорить?        — Как я вижу, с тобой всё в порядке, — мужчина негромко хмыкнул.        — Я рада, что ты ещё видишь.        — Будь добра объяснить, что ты устроила на Окинаве, — мужчина посмотрел на меня снимая очки.        — Ничего особенного, — я развела в сторону руки, — Разве что они забрали мою территорию и подсунули мне ту, где были грунтовые воды. Тебе сказать, кому отдали мою территорию, м? — я тихо хмыкнула.        — А что ты устроила с молодым господином Като? — мужчина выгнул седую бровь.        — Ах, этот червяк… — я тихо прошипела, — Был без сознания, и я оказала ему первую помощь.        — Хорошо, сколько было найдено монет тобой в тот день?        — Пять, — я самодовольно усмехнулась.        — Неплохо, — мужчина скрестил руки, — И сколько ты потребовала денег за эти монеты? — он откинулся на спинку стула.        — Пять с половинной миллиардов йен, — серьёзно сказала я.        — Хм, и почему я не удивлён, — мужчину протянуто хмыкнул, — Что ты планируешь делать с этими деньгами?        — Деньги это мусор, разве не ты мне это говорил? — я слегка прищурила глаза.        — Я, — мужчина утвердительно кивнул, — Но тратить каждый месяц от 300 000 йен и более на вино, я этого не позволю, — мужчина швырнул мне распечатки с моими расходами за последние пару месяцев.        — Оу, — я дотянулась до листов и собрала их по порядку, — Вот тут например было потрачено 238 000 йен, — я покрутила листком в воздухе.        — Плевать! — мужчина хлопнул ладонью по столу.        — Это мои деньги и я вправе сама решать как и где их тратить! — я вскочила со стула из-за чего тот упал.        — Дрянная девчонка! — прошипел мужчина, вставая.        — Ха-ха-ха, дрянная, значит! — я засмеялась во всё горло, и подошла к сёдзе, открывая те. Чёртово поместье! Надо сваливать отсюда подобру-поздорову, пока ещё замуж не выдали. Быстро дойдя до комнаты я скинула с плеч кимоно, и наспех надела шорты и рубашку, нащупав ключи в заднем кармане, я пошла к главному выходу. Идя по длинному коридору я услышала громкий стук капель дождя. Присев на корточки, чтобы обуться, я услышала торопливый бег.        — Юкико! Ты должна немедленно вернуться! — Накаджима буравила мою спину взглядом.        — Нет, — я открыла входную дверь. Каково было моё удивление, что дождь был таким сильным. Странно, сейчас вроде не сезон дождей. Тогда какого хера так льёт, будто из ведра?! Оглянувшись, мой взгляд упал на небольшой красный зонт. Ха, надеюсь не сильно промокну. Я схватила зонт и на ходу стала открывать его.        — Юкико! — женщина последний раз крикнула мне и перестала. Накаджима знает, если мне что-то мне не нравится, то я никогда не продолжу заниматься нелюбимым делом.        — Открой ворота, — я подошла к небольшой будке охранника.        — Н-но, господин... он, — замямлил рабочий.        — Открывай уже, достал мямлить, — я обречённо выдохнула и пошла к машине. Открывая дверь, я бросила зонт на тротуарную плитку и села в машину. Вставив ключи, я повернула их несколько раз и ждала пока машина разогреется. Тёплый воздух, наполненный каким-то уютом, странный запах не то мягких сидений, не то ароматизаторов, распространился по салону автомобиля. Увидев в зеркале, что охранник открыл парадные ворота, я стала аккуратно сдавать назад и вскоре была уже за воротами этого ужасного поместья. Отъехав примерно метров на 200-250, навстречу мне проехала чёрная ламборгини, за рулём которой сидели двое мужчин в строгих костюмах. Один из мужчин слегка поддался вперёд, смотря в моё лобовое стекло. Несильно надавливая на педаль, я проехала по луже, которая после обрызгала заднюю часть роскошного автомобиля. Увидев эту картину в боковом зеркале, я засмеялась и прибавила газу, вспоминая про предложение Лейко.

***

       — Юкико-сан! — удивлённо воскликнул парень, — Вас давно здесь не было, вы к Лейко-сан, да? — парень вопросительно выгнул фиолетовую бровь.        — Ты как всегда проницателен, — я слегка вздёрнула уголки губ, — Она там? — я кивком указала на дверь директора.        — Да, сразу как вы её привезли, она ещё не выходила оттуда, — парень почесал затылок.        — Хаюми-кун, будь добр, сделай два эспрессо, я заплачу когда принесёшь в кабинет, — я повернулась спиной к парню и направилась в кабинет блондинки.        — Эх, Лейко, как жаль, что ты так на раскопках не работаешь, — я хмыкнула на весь кабинет.        — Издеваться решила? — девушка слегка поморщила лоб, быстро перебирая пальцами по клавишам ярко-красного ноутбука.        — Совсем нет, — я присела на стул напротив девушки, — Могу помочь, у меня всё равно планов никаких нет до конца дня.        — Отлично, лишние руки не помешают, — девушка довольно облокотилась о спинку кресла и потянула руки вверх.        — Ты особо не расслабляйся, дорогая, — я щёлкнула ручкой и принялась заполнять бумаги по образцу.

***

Спустя несколько часов и 6 выпитых кружек кофе мы наконец закончили с бумажной волокитой.        — Ух, я выдохлась, — девушка громко выдохнула и слегка взъерошила волосы.        — Какому инспектору ты насолила, что в наказание получила вот это всё? — я скрестила руки на груди и окинула стол взглядом.        — Честно сказать, — девушка убрала ручки в органайзер, — Инспектор, который прислал всю эту волокиту был один раз в баре, и то когда тот только-только открылся, — девушка уже спокойно попивала кофе.        — Ах, вот оно что, — я прикрыла глаза и устроилась поудобней на стуле.        — Ага, — девушка тихо встала из-за стола и подошла к стеллажу с вином, — Вина?        — Бери бутылку и поехали ко мне, поспишь сегодня у меня, — я устало выдохнула и задвинула стул.

***

       — Ну и какие у них были рожи когда ты им монеты отдала? — девушка с лёгким ехидством переключала каналы с музыкой.        — У Харуо брови наверх полезли, Като-старший похоже не был удивлён, а лебёдушка наша, была без сознания когда я вошла в кабинет, — я поставила бокал вина и перелезла через кровать, чтобы взять долго вибрирующий телефон. Убирая блокировку с экрана, я взяла трубку.        — Алло?        — Юкико, господин предлагает тебе, чтобы ты поехала на аукцион в субботу, — Накаджимы говорила тихо и спокойно.        — Лейко, поедем на аукцион послезавтра? — я посмотрела на блондинку с румянцем на щеках из-за вина. Немного подумав Накаяма кивнула и сделала звук немного тише, — Да, передай, что я согласна.        — Хорошо, — женщина выключила телефон.        — Юки, смотри, какая крутая тачка, — подруга кивнула на экран телевизора, где была смутно знакомая машина.        — Хм, неужели это та, которую я сегодня видела? — я слегка придвинулась к телевизору, — А-ха-ха, — смех непроизвольно вырвался из моих уст.        — Ты чего? — Лейко удивлённо подняла светлые брови.        — Фу-у-х, просто эта машина ехала к моему поместью, а её задняя часть была обрызгана грязью, угадай благодаря чьим заслугам, — я немного посмеялась и потянулась к бокалу с вином.

***

       — Остановите вот здесь, — я указала на большой многоэтажный дом. Машина тихо затормозила и остановилась возле тротуарной тропинки, по бокам которой росли совсем зелёные кусты самшита.        — Лейко, ты готова? — я позвонила девушке, поднимая голову вверх, — Да, я уже возле твоего дома. — Спустя несколько минут, блондинка аристократической походкой вышагивала по тропинке, цокая лакированными туфлями. Одета она была в короткое открытое чёрное платье, лишь плечи скрывал тёмно-бордовый кожаный жакет. Волосы она аккуратно уложила на левую сторону так, чтобы длинные серьги не запутывались в локонах, а на шее поблёскивал чокер с россыпью маленьких хрусталиков.        — Ты как-то не для аукциона одета, — блондинка слегка прищурилась, — Скорее для благотворительного вечера.        — Как смешно, — я закатила глаза и пошла к машине Накаямы. Нормально я была одета, чего ей не понравилось? Брючный костюм красного цвета, белая рубашка и чёрно-белые босоножки.        — Ты действительно хочешь, чтобы я была за рулём? — спросила блондинка, кидая сумку на заднее сидение автомобиля, — Просто полтора года назад мы…        — Постарайся в этот раз без происшествий, — я хмыкнула, открывая окно.        — Тебе легко говорить, — девушка посмотрела в боковое зеркало и слегка повернула руль в сторону.        — Если что, я возмещу ущерб, — я достала ноутбук из сумки.        — Серьёзно? Ты едешь на аукцион с ноутбуком? — блондинка хихикнула.        — Я хочу посмотреть список приглашённых на аукцион, — я быстро стала печатать на клавиатуре, — Хм… Он, похоже, ни одного такого мероприятия не пропускает.        — М? Ты о ком? — блондинка вопросительно подняла бровь.        — Помнишь полтора года назад, на аукционе в Киото, был некий покупатель, лицо которого скрывала белая маска? — я закрыла ноутбук, и убрала его назад в сумку.        — Ты про «Мистера М»? — блондинка нервно выдохнула.        — Да, — я посмотрела в окно, — Лейко, останови тут пожалуйста.        — Ты хочешь купить сигареты? — блондинка тихо выдохнула, останавливая машину возле магазина.        — Да, я быстро, — я захлопнула дверь машины. Зайдя в небольшой магазинчик, в нос резко ударил терпкий запах табака. Быстро оглядев витрины и найдя нужные мне сигареты я позвала продавца и указала на светлый портсигар, на котором было выгравировано курсивом « Black & Gold ». Сами же сигареты напоминают женский карандаш для глаз — черный низ и золотистая окантовка создают неповторимый стильный дизайн американской марке.        — Хороший выбор, мисс, — мужчина приподнял уголки губ, и придвинул мне зажигалку. Довольно хмыкнув я прикурила сигарету и вышла из помещения.        — "Black & Gold" ? Сколько на этот раз потратила? — девушка хихикнула, заводя машину.        — Не будь как мой старик, тот тоже ворчит, когда дело касается моих расходов, — я выпустила светло-серый дым, который развеялся из-за дуновения ветра. Боже, а ведь я и правда транжира, потратила 56 426 йен. Я рвано усмехнулась и сделала небольшую затяжку.        — Давай садись, уже времени мало осталось, — девушка немного повысила голос.        — Да-да, — я беззаботно махнула рукой, и выкинула золотистый фильтр.        — Наконец-то, — девушка недовольно поморщилась, и посмотрела в переднее зеркало.        — Не бубни, — я достала телефон с мыслями пролистать ленту в твиттере. Не успев даже разблокировать мобильник, он вылетел из моих рук и неприятно ударил по ноге, а затылок неприятно вжался в пассажирское сидение. — Лейко! — я недовольно прикрикнула на девушку, смотря на ту. От шока девушка сжала руль до побелевших костяшек. Поводив ладонью перед лицом блондинки и пару раз щёлкнув я сказала «Отомри» и она удивлённо стала хлопать глазами. Увидев, что Накаяма "отошла" от шока, я выскочила на улицу оставляя дверь открытой. Каково было моё удивление, когда я увидела тот самый чёрный ламборгини.        — Твою ж мать, — я слегка присвистнула, — Похоже тут одними извинениями не обойтись, — я нервно хмыкнула и достала ещё одну сигарету, закурив, я подошла к тёмному стеклу авто и постучала.        — Агх! Как же я ненавижу женщин, которые ездят за рулём! Ты знаешь во сколько обойдётся ремонт, а? — возмущённо кричал тёмноволосый парнишка, подходя ко мне.        — Ха, — мои губы искривились в усмешке, — Остуди свой пыл сопляк, — я выдохнула дым парню в лицо, когда прошла мимо него.        — Да как ты?! Ты знаешь, как долго я чистил машину от той грязи?! От тебя одни проблемы! — парень орал разрывая горло.        — Саске! — из чуть приоткрытого окна послышался холодный бархатный баритон, — Прошу прощения за моего племянника, госпожа…?        — Юкико Мори, — я отчеканила твёрдым голосом имя, — Я покрою расходы на ремонт машины, скажите ваше имя и я выпишу чек на ту сумму, которая будет необходима.        — Хм… Запах ваших сигарет, это "Black & Gold", я прав? — мужчина говорил с нескрываемым превосходством.        — Да, если хотите их, то можете купить вон в том небольшом магазинчике, — я показала пальцем за спину.        — Отдайте их мне и я забуду этот инцидент, — мужчина протянул два пальца, которые были обтянуты кожаной чёрной перчаткой.        — Но, я уже выкурила две сигареты, не очень красиво, знаете ли, — я тихо хмыкнула, делая очередную затяжку.        — Я жду, Мори-сан, — мужчина слегка дёрнул пальцами. Закатив глаза, я отдала сигареты, скрипя то-ли сердцем, то-ли зубами от злости.        — У вас хороший вкус, Мори-сан, — мужчина щёлкнул зажигалкой и выдохнул дым в приоткрытое окно, — Саске, поймай такси, — мужчина в приказном тоне обратился к парню, на что тот громко цокнул и достал телефон для вызова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.