ID работы: 7000745

Гарнизон

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
443 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Обычно говорить о том, что наступал вечер, не приходилось, но сегодня Лена горела желанием орать об этом на каждом углу — вернувшаяся домой после тяжелого рабочего дня, она с силой плюхнулась на диван и, закатив глаза, протяжно застонала, накрыв лицо руками. — Че ты воешь? — с кухни послышался голос матери. Лена прикусила губу и, почесывая локти, направилась к ней на ароматный запах свежей лапши по-флотски. — И тебе привет, ма, — она уселась за стол по-турецки, удобно расположившись на стуле, и подперла лицо руками, во все глаза смотря на неширокую спину матери. — Какие новости? — Какие новости? — переспросила мать, подливая что-то в сковороду с лапшой — со сковородки с фаршем тек пряный настой из приправ и масла. — Новости? — Лена повела бровью, смотря в потолок с вальяжным видом. Мать села напротив нее, умело шинкуя морковку. — Да, новости на работе, — она кивнула, чуть не резанув себе по пальцу. — Ай! — Аккуратнее, — отвлекшись от разглядывания потолка, Лена с осуждением глянула на мать и укоризненно покачала головой. — Ну-ка тише там! — завопил из гостиной отец, Лена навострила слух и тут же подорвалась к нему: на большом треснутом экране телевизора полыхали дома, кричали люди, репортер с растерянным видом смотрел в объектив. — Что тут?.. — только хотела спросить Лена, как отец осклабился, зычно зыркнув в ее сторону. С кухни быстро прибежала мать. — По данным аналитиков, следующий удар Америки придется по Алейской военной части Алтайского края… — Лена молча смотрела в треснутый экран, до сих пор не соображая, что происходит. Звучно разбилась тарелка об пол, посыпались дымящиеся макароны на пол, разлетелся в стороны фарш, мать схватилась за виски, зажмурив свои уставшие глаза, под которым залегли глубокие мешки. Лена сглотнула. — Да чтоб их, сук… — выругался отец, сжав сильнее кулаки. *** В десять вечера Лена уже сидела на переднем сидении старенького москвича, попивая свежую бутылку холодного пива, а рядом, смотря вдаль, сидела Юля. — Что будем делать? — она то и дело поглядывала на часы, боясь опоздать домой. Лена с чувством сделала пару глотков и, рыгнув и обтерев рукой влажные губы, уверенно причмокнула ими. — Я ухожу на контракт. Повисла молчаливая пауза, Юля опустила голову, глубоко задумавшись, а Лена, напротив, шире распахнула глаза и сделала несколько глотков холодного пива еще: в висках шумело, кровь прикипела внутри голубых вен, дыхание стало тяжелым и урывчатым. — Точно? — Юля больше не пыталась ее отговорить. Лена сглотнула. — Точно. — сурово окончила она и допила бутылку залпом, затем швырнув ее об асфальт через открытую дверь машины. Сумерки сгущались над Талицей, сгущались над небом залпы артиллерий, сгущались в голове мысли, становясь чернее наступающей ночи. *** Война началась внезапно: первый удар Америки пришелся на зубатую КНДР, затем военный эшелон утянул за собой КНР и Японию — Россию подключили, как союзника, но сильно досталось и ей. 4 ноября 2025 года ядерный удар уничтожил Санкт-Петербург, затем огнем горели пригороды Москвы, а затем Америка решила не останавливаться на достигнутом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.