ID работы: 7000752

Отпусти, если сможешь.

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прятки.

Настройки текста
Глава 13. Меня везли на инвалидной коляске. Мне было стыдно, и хотелось закрыть лицо руками. Джеки от такой тишины захотелось завести разговор. - Так-с, допустим мы придем в парк, что будем делать? Не просто же сидеть на скамейке. - Прийдём, разберемся. - сказал позитивно Марко. - Эмми, а как ты умудрилась упасть? С монстрами значит ты справляешься на раз-два, а на асфальт упала - ножку сломала. - Погода хорошая, я загляделась и упала, потом я услышала звук колёс машины и Джеки от неё меня спасла. - Да я её спасла, но скажи-ка причем здесь монстры? - Пять слов - Стар, портал, я, ножницы, мьюни. - коротко попыталась объяснить я. - Поясняю. Она нашла мои старые ножницы и... - Подожди, секундочку. Я хоть их и нашла, но не использовала их сразу. Воспользовалась я ими из-за Стар, как она нежданно заскочила в комнату с помощью портала...- перебила я Марко, но Джеки перебила меня. - Стар? -Да. Стар. И я знаю, что вы знакомы. - Я продолжу, однако. ...нашла мои ножницы, открыла портал, затерялась в измерени на год, ну на 6 часов или меньше разницы нет, потом я пошел за ней, далее на нас напали монстры, и она дубасила всех поочередно, даже лучше, чем Стар, а дальше не важно. - договорил Марко. Я хотела возразить, мол, "вообще-то важно я потеряла друзей", но Джеки очень не хотелось продолжать эту тему разговора. Такое ощущение, что у неё что-то случилось трагиное, связанное со Стар. - А давайте лучше поговорим о тебе, Эмилия. В конце концов, я о тебе мало, что знаю. Мы пришли в парк, и я уже знала, чем мы займемся. Я все продумала, и преступила к выполнению своего плана. - Вы стойте здесь, я сейчас. - бросила я им и уехала, оставив их одних наедине. Крутя колесы руками, я доехала до ларька и попросила хлеба за сумму. После покупки я поехала обратно к ним, и как только доехла, кинула им пакет. Марко быстро рефлексировался. - Зачем это? - Пошлите, парочка. - махнула им рукой я. Я привела их к пруду. - Оу, мы будем кормить уток. - догодалась Джеки. - Дя. Лазве это не мило. - голосом ребенка произнесла я. - Хорошо, только не надо таким голосом. - достал кусочек хлеба из пакета Марко. - А сто такого? Тибе не нлавится?- на зло сказала я. - Да. - Ок. - уже нормально брякнула я. Марко раскрошил хлеб и кинул в воду. - Зачем? - спросила Джеки. - Ну, мы кормим уток. - ответил Марко. - Но их нет. - возразила Джеки. - Сейчас придут. - сказала я, но забыла, что они приплавают. Марко засмеялся, потом присел на корточки, спустился поближе к озеру, и показал, якобы "пришедших" уток - Кря, Кря? Я засмеялась и Джеки тоже. Это было так нелепо и смешно, а уже через несколько минут, мы валялись со смеху на земле. Когда наш смех начал затихать, приплыли утки, видимо на хлеб. Марко снова засмеялся. - Мой Зов услышали! Мы с Джеки орём с него. Насмеявшись вдоволь, мы хотели, что-нибудь такого сякого сотворить. Мы сидели на разных лавочках в поисках идей. Все задумчиво сидели, подставив рукой голову. Джеки перевела взгляд на меня, потом резко встала и хлопнула один раз руками. - Я придумала! - показывала она пальцем на меня. - Марко в деле, и не важно, что это! - закричал он. - Мы дождемся темноты, осталось недолго, и будем играть в прятки. - И что здесь оригинального? То что Эмми будет в коляске? Я опустила взгляд вниз. - Наоборот она не будет в коляске. Я подняла голову с удивленным видом, осмотривая лицо, то Джеки, то Марко. - Да, да, и перед тем пока не стало темно нужно... хотя нет... я хотела потренировать Лию, но нет, лучше не тренироваться. - Не знаю, мне как-то не нравится. сказал Марко, смотря на меня. - А кто кричал "Марко в деле не важно что это"? - Ну я... Мда, хороший аргумент. - А я... А я за! - наконец сказала я. - Вот! Вот этот настрой мне нравится! - А что мы тогда будем делать пока не стемнело? - Походим по парку, поищем места. Наступила ночь. Полная темнота окутывала весь парк, и лишь луна, полная и прекрасная, и тусклые фонари предавали капельку света. Казалось, что ночь и тишина связывались вместе в черном объятье. Сверчки негромко потихоньку начали петь, только они нарушали не прикосаемую тишину. Звезды яркие и блестящие заставляли мечтательно вздыхать и радоваться всему вокруг, быть счастливым. Я давно нашла самые лучшие места где спрятаться. Джеки предложила искать. - Один. Два. Три. - начала Джеки. Мы с Марко убежали в глубь парка, разбежавшись по разные стороны. Я спряталась на... скамейку. Аккуратно встав, а потом сев на лавочку, я толкнула ногой коляску и она покатилась вниз по склону. Достала из шляпы, припрятанную под скамьей, газету и седела на лавочке, как просто посетитель. Прошла минута-две и тут я услышала шаги Джеки, но она прошла мимо меня не заметив. Потом через 5 минут, она снова прошла мимо меня, но уже с Марко. Позже, они не проходили. Они не искали меня? Я, потеряв надежду, опустила газету вниз и увидела прохожего. Это не был кто-то из моих друзей. Незнакомец посмотрел в мою сторону, и его взгляд соприкоснулся с моим. Это оказался не незнакомец. Он сел рядом. - Привет. - сказал тот голубоглазый парень. - Как твое имя!? - немедля сказала я, не желая больше терпеть этой загадочности. - Ты желаешь знать? Настолько сильно? - Ну, да... Да! - сгорала я от нетерпения, "отвечай же" хотелось сказать мне, но не хочу показаться грубой. - Чтоже давай я скажу, но после... - Оставь свои загадки неизвестный парень! Я не буду ничего выполнять, не важно, что бы это ни было. - перебила я его, настаивая на его имени. - Арт-да-мир. - Арт... Ар... Дэ... Мир? - Можешь просто Армир, Артмир. Ураааа! Я узнала его имя! Голова взрывается, как шипучка во рту. - А ты, я помню, Эмилия. - Да... Артём. Ой ты же Артмир. - Можешь и так называть. - улыбнулся он мне. - Что ты здесь делаешь? Я рассказала ему историю, "что я здесь делаю", потом мой рассказ медленно и незаметно перешел в разговор меня и его. Это был самый романтичный момент. По-моему даже сверчки затихли, чтобы не мешать нашей встрече, луна и звезды светили ярче, и шелест листьев звенел под нужный ритм, чтобы создать атмосферу романтизма. Он делал всё так же, как и тогда, когда мы встретились впервые: жесты, движения, поправление волос, свечение глаз. Свечение глаз такое волшебное, невероятное, захватывающее. Когда смотрела в его глаза, у него опять же складывалась улыбка. Я могу долго его описывать, но зачем мне повторять его черты, если это бесполезно? Потому что это мне нравилось. &pov Марко& Прости меня Эмилия. Прости нас... Прости, что бросили оставив тебя инвалида, одну в парке. Как же хочется тебе это сказать, только бы найти тебя... Мы пытались, пытались найти тебя с Джеки, но так и не нашли. И потом она предложила уйти и перестать искать тебя, так резко передумав. Я против был, но Джеки тянула мою руку, и я не мог сопротивляться ей. Всё потому что, 2 года назад, я слишком много времени проводил с другими девушками, а не с Джеки, и я не мог спорить с ней. Мы немного погуляли под луной, даже целовались, а позже ей позвонили и она покинула меня, оставив одного. И сейчас хожу по парку и ищу тебя везде. О постойте, время остановилось. Я нашел тебя!... но не одну. Ты была с каким-то ростом с тебя парнем, но кто это? Плохой или хороший? Мне нужно было разузнать! Поэтому я подкрался за кусты рядом со скамейкой. Слыша ваши разговоры, понял я, что вы знакомы. Я подумал не мешать им и поплелся домой. Взглянув на небо, вспомнил о Стар, о нашей дружбе с ней, о наших взглядах и чувствах. Я по ней скучаю. Уже дома я поедал начос, грустно смотря в телевизор. Нежданно позвонили в дверь. Открыв её, я увидел на пороге Келли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.