ID работы: 7001209

Суицид - смысл их жизней

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Западный район Токио. 8:48 AM. Ох, Боги, зачем вы посылаете людям такую учесть как дождь? Серый мрачный город, столица Японии — Токио. Миллионы зонтиков парят над головами граждан. А они, в свою очередь, куда-то спешат, проталкиваясь через толпу и прорываясь к свету. Штаб-квартира особого отделения полиции Токио. 9:23 AM. — Это статистика увеличения количества суицидов, — протянув бумагу через большой овальный стол, сказал мрачным голосом мужчина в чёрном. — Мы не в силах ничего сделать! — встав из-за стола и повысив тон, сказала женщина в синем платье, — Если этот мир настолько прогнил, что ему ничто не поможет! — Поступил приказ сверху, и если они поручили нам это задание, то мы обязаны его выполнить. Сидящие за столом хотели что-либо возразить, но никто не мог оспорить приказ государства. Восточный район Токио. 12:00 AM. — Чия, Джигоку, подойдите, пожалуйста, — позвала женщина с кухни. — Идём-идём, — раздался шум из дальней комнаты. Вся семья была на кухне. Первой тишину нарушила женщина в синем, чье имя было Басу Куки. — Как дела в школе? Что с оценками? — робко спросила она. Она редко интересовалась детьми, ведь видела их не часто. Деть жили в городе одни, и она раз в год приезжала на несколько дней. — Всё хорошо, мам. Джи даже получила высшую награду по игре на флейте, а я — высший балл среди параллели, — нехотя ответил мальчик. — Ты… Те… У тебя есть что-то к нам? — как-будто читая по глазам, подхватила девочка. — Сможете выполнить моё задание? Я знаю, что вы дополнительно занимаетесь с лучшими учителями, изучая человека и его уязвимые точки. — Я забросила… — опустив взгляд, проговорила Джи, — Но Чия усердно старается! — Я думаю, вы сможете… Вообще нужно что-то сделать с суицидниками. Выберите любую тактику, но постарайтесь не нанести большего вреда. Это важно. А мне пора… Дети остались в недоумении от этих слов и не смогли и слова сказать. Они понимали, что их мать это государственная пешка, но они хотели влезать в эти дела. Входная дверь захлопнулась, что означало — в следующий раз они увидят мать через год. POV Басу Глупо оставлять всё на детей. Я им сказала, как велели, а дальше мы сами… Конец POV На следующий день. Средняя школа «Калуоги». 7:41 AM. — Джи, идём на второй этаж, до урока ещё двадцать минут, — позвал свою сестру Чия. Они отправились наверх, ведь именно там находилась библиотека, где они могли найти всё, что им когда-либо было нужно. Она находилась в школе и была одной из самых информативных в Токио. Пропускали туда далеко не всех. Ребята поздоровались с женщиной, сидящей за столом. Показали допуски в библиотеку, что им когда-то выдали за заслуги перед школой. — Ты тоже не можешь выбросить из головы слова мамы? — тихо начала девочка. — Видимо, мы даже импульсивно связаны… — На счёт этих суицидов: далеко не всё, на мой взгляд, так очевидно, — продолжала она. — Вот тут ты права. Неужели всё так легко? И даже если всё так, то что мы могли бы сделать? Ответа не последовало, и они замолчали, устроив в голове маленькое собрание, которое принимало решения и раздумывало над ответом. — Джи, я сейчас подойду. Жди меня в маленьком зале. Девушка кивнула головой и принялась за поиск нужной ей книги для занятий на флейте. В это время Чия искал газеты, в которых могли написать о таком. «Только старые выпуски?» — думал он. Мальчик в спешке перебирал газеты одну за одной, рассматривая даты их выхода и темы. И вот он натыкается на стопку газет, которую библиотека получила на два дня раньше, чем жители. «Как раз криминальные новости и расследования…» — промелькнуло в голове. Джигоку уже хотела идти за братом, но он вернулся раньше, чем она встала со стула. — Ты принёс газеты? Хочешь узнать побольше информации про это? — догадывалась она. — Всё правильно. Вот новый выпуск с криминальными делами. Они уселись, стали рассматривать страницу за страницей и наконец увидели ту самую статистику, только в упрощённой форме. — «Полиция выбивается из сил, чтобы сделать всё возможное.», — тихонько прочитала сестричка. — Я думаю, полиция тоже догадывается, что не всё так просто, разве что не пишут об этом. С их стороны это вполне логично. Дети встали, задвинули стулья, положили газету на место и отправились к классу. Сейчас должен был начаться первый урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.