ID работы: 7001278

Кривое зеркало

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      

Пролог

      

      — Он… будто помешан на этом парне, — оперативник выдохнул и посмотрел сквозь зеркало Газелла на парня, что нервно теребил стаканчик из-под кофе и бросал взгляды на запертую дверь. — Только про него и спрашивает и отказывается говорить. Хорошо хоть информацию для оперативников дал.       — Может, я попробую? — ответил его напарник и направился к выходу.       — Здравствуй, Нонг’Нью, — мужчина уселся напротив парня. — Надеюсь, у нас тебе комфортно?       — Где Пи? — парень бросил взгляд на мужчину и тут же вновь вперился в дверь. — Что вы с ним сделали?       — С ним все хорошо, — ответил мужчина, — Если хочешь, я могу ему позвонить…       — Нет, — парень усмехнулся и начал еще больше нервничать. — Я на это не куплюсь!       — Давай я позвоню нашему сотруднику, который сейчас рядом с ним, по Лайну. А он даст тебе поговорить с Пи, если врачи разрешат, ладно? — полицейский аккуратно достал телефон и начал набирать номер.       Через пару гудков ему ответил голос:       — Да, я вас слушаю.       — Здравствуйте, офицер можете ли Вы… — начал мужчина, осторожно выскальзывая за дверь. Нью остался безучастно сидеть на месте…       Когда мужчина через несколько минут вернулся и протянул парню телефон, то на его лице отразилось искренне облегчение:       — Пи! — воскликнул он, пожирая взглядом уставшее лицо парня по ту сторону экрана. — Как ты? Все нормально?!       — Не мельтеши, Нью, — из динамиков раздался усталый голос парня. — Я в порядке. Со мной все хорошо. А теперь, я прошу тебя, сядь и поговори с тем мужчиной, расскажи ему всю правду, ладно?       — Как скажешь Пи’.              

** *** **

      

      Грозные оперативники в форме и выглядывающих из-под них бронежилетах технично осматривали комнату за комнатой, а семья Сангпотирата тихо сидела на диване в гостиной. Крист с тревогой оглядывал происходящее, придерживая лед на разбитой губе. Его сестра так же следила за незваными гостями, а отец с матерью и Кинг почему-то бросали обеспокоенные взгляды на младших, но тут же прятали глаза, будто чувствовали вину.       — В доме чисто! — один из оперативников подошел к мужчине, что сидел напротив них в кресле и с поклоном отчитался.       — Подвал проверили? Чердак осмотрели?       — Так точно.       — Хорошо.       Мужчина отослал подопечного и обратился к отцу Криста:       — Кхун Сангпотират, я капитан ЦБР из отдела по пресечению преступной деятельности, Тампикон Ракпонмыанг, но можете звать меня кхун Там.       — Здравствуйте, — ответил мужчина, глубоко вздохнув. –Зовите меня кхун Прасет. Что он натворил?       — Ваш сын, держал в заложниках четырех человек, а до этого убил еще пятерых, возможно больше. Один из его пленников сумел сбежать и сообщить нам о местонахождении других, но к нашему приезду ваш сын сбежал, убив при этом свою сиделку. К счастью, расправиться с заложниками он не успел.       — Отец! — не выдержал Крист, но кхун Там его перебил:       — И простите моих ребят за это, — мужчина указал на разбитую губу. — Кхун Переват, они слегка ошиблись.       Крист поймал на себе настороженные взгляды оперативников, которые смотрели на него как на преступника.       — Я вообще не понимаю, что тут происходит! О каком сыне и о каких жертвах идет речь! Объясните! — под влиянием эмоций Крист подскочил на месте, и тут несколько оперативников пришли в движение.       — Успокойтесь! — воскликнул их командир, а потом посмотрел на его отца. — Думаю вам, кхун Прасет, стоит для начала объясниться с семьей.       Крист сел, и тут же его безвольные руки оказались в ладонях отца:       — Не так мне хотелось бы открывать правду, но… Крист у тебя есть брат-близнец, мы назвали его Сакда.       — Что? О чем ты?       — Не перебивай, а просто выслушай меня, Крист, — попросил отец, но продолжить был не в силах, но тут на помощь пришла мать, которая до этого, молча, сидела в углу дивана:       — Мы с твоим отцом были счастливы, когда узнали, что у нас будут близнецы. И так продолжалось несколько лет. Но… потом в поведении Сакды мы начали замечать странности. Он… Он был слишком безэмоционален и жесток. Однажды Кинг уговорил нас завести котенка. И когда он закончил триместр с отличными результатами, мы купили ему его. Он назвал его Тилек. Мы боялись, что забота о нем через некоторое время ляжет на нас, но… Спустя три месяца он пропал. Мы нашли его на крыше нашего дома. С леской запутавшейся вокруг его шеи. Мы думали, что это несчастный случай. Вам с Сакдой тогда только исполнилось пять лет!       Она разрыдалась, не в силах больше произнести ни слова, но вместо нее продолжил отец:       — Через некоторое время к нам прибежали соседи — Сакда, столкнул их маленькую дочь в бассейн, а она не умела плавать. Мы старались все списать на детское незнание, неаккуратность, детскую обиду, но… Однажды нам позвонил Кинг, он был в истерике и по его сбивчивым пояснениям мы поняли, что Сакда пытался тебя убить. Он оставил вас одних, и когда Кинг вернулся с магазина, то нашел вас в ванной комнате, ты был под водой, уже практически без сознания, а Сакда наносил тебе порезы кухонным ножом.Твой шрам. В этом нет вины Кинга — это дело рук Сакды.       Приехав домой, мы сразу отвезли Сакду к психиатру. Он выявил у нашего сына асоциальное поведение и еще кучу каких-то отклонений, и сказал, что он опасен для общества. После этого нам пришлось поместить его в клинику, а четыре года назад нам позвонили оттуда и сказали, что Сакда излечился, но вести его домой мы побоялись.       У нас были Кэт и ты, который был его навязчивой идеей много лет. За это время твой мозг, пытаясь защитить тебя, заменил Сакду на Кинга в некоторых воспоминаниях, а кое-какие моменты вообще стер из твоей памяти, как нам объяснили врачи, а Кэт он мог посчитать своей заменой. Поэтому мы с твоей мамой, посоветовавшись с родителями, врачами решили снять для Сакды отдельный дом вдали от людей и вас. Мы наняли ему сиделку и навещали его переодически.       — Но мы и понятия не имели, что он творит такие ужасные вещи! — воскликнула мама и вновь разрыдалась.       — Так значит, у Сакады есть интерес к Кристу? — задумчиво протянул капитан, а потом обратился к главе семьи, — Господин Сангпотират мы обязаны взять вашу семью под защиту. Кто знает, что может взбрести в голову сумасшедшему.       — Мы рассчитываем на вас кхун Там, — отец поклонился капитану и обнял вставшую жену.              

** *** **

      

      — Ты можешь в это поверить Кит? — Кэт мелко дрожала, когда полиция ушла и они оказались наедине. Крист притянул ее в свои крепкие объятья. — Такого даже в плохом кино не увидишь. У нас есть брат-маньяк, который похож на тебя как две капли воды. И который убивал людей! Которого наши родители скрывали от нас столько лет!       — Успокойся Кэт. Все будет хорошо. Полиция его поймает. И постарайся понять родителей: как рассказать детям, что они отказались одного из детей, что они отправили его в лечебницу. Подумай, как бы мы жили с этой мыслью, Кэт. Смогли бы спокойно существовать в мире, зная такие ужасные вещи о нашей семье? Я бы точно не смог.       — Но, Кит!       — Я не оправдываю их сестренка. Просто пообещай мне, милая, что ты подумаешь над моими словами и не станешь рубить сгоряча. Ладно?       — Угу, — пробурчала девушка в плечо обнимающего ее брата, — Я постараюсь.       

***

      — Посмотри на него, — полицейский усмехнулся и указал подбородком на парня, что сидел на больничной кушетке недалеко от них, — Будто не из рук маньяка вырвали, а на осмотр пришел. Стойкий пацан.       — Он и должен был, — раздалось за спиной беседующих парней.       — Пи’Джейн! — парни вытянулись по стройке смирно, боясь наказания, но звонкое:       — Пи! — и обсуждаемый больной кинулся в объятья Пи’Джейна, лихорадочно шепча, — Пи! Пи!       — Все, все, Нонг. Ты вернулся, — взялся утешать его мужчина. — Теперь все в прошлом, и ты скоро вернешься домой. И отец твой скоро приедет. Теперь все будет хорошо.       Парни — полицейские так и остались с разинутыми ртами, когда Пи’Джейн, прихватив парня, ушел куда-то.       — Куда делся пациент?! — раздался встревоженный голос врача, который заставил парней развернутся.       — Его... это... увел пресс-секретарь нашего начальника — Пи’Джейн, — смог наконец-то вставить один из полицейских в причитания медсестры один из них.       — Так значит это он, — произнес, вошедший инспектор. Парне снова выстроились по стойке "смирно".       — Кто он? — не сдержал любопытства один из парней.       — Тот, из-за кого Пи’Джейн стал тем, кто он есть сейчас. Спасенный - член его семьи и друг детства, который, как посчитали наши коллеги, просто ушел из дома из-за тяжелой атмосферы дома. А оказывается, его похитили и удерживали в плену три года.              

** *** **

      — Сингто, — тихий шепот и крупные слезы полились из глаз мужчины, а парень оказался в самых крепких объятьях, которые видел мир.       — Отец, — прошептал в ответ парень, — прости меня, пожалуйста. А мама…       — Мне не за что тебя прощать. А мама… Ее больше нет, Сингто. Ее больше нет.       Двое сильных мужчин, что, молча, роняли крупные слезы в тишине. Им не нужны были слова сочувствия или какие-либо оправдания. Они и так знали свои ошибки и делили общую скорбь. Сломленные, но не сломанные.       Пи’Джейн наблюдал стоя в стороне и думал о том, как этот случай изменил жизни многих людей. И его в частности. Связать свою жизнь с ловлей преступников, в каком-то смысле. Нет, этого в планах мужчины никогда не было. Но этот случай изменил все. В какой-то мере Пи’Джейн чувствовал свою вину в пропаже Сингто, так как это произошло в ту ночь, когда он затащил огорченного парня в клуб, а после его никто так и не нашел.       Из-за вины и желания хоть что-либо предпринять Пи’Джейн пошел на эту службу и добился немалых успехов. А самое главное вернул Сингто отцу. Искупил свою несуществующую вину.              

** *** **

      

      — Я хочу встретиться с семьями жертв и пострадавшими, если это возможно, — произнес отец Криста — Прасет, когда инспектор приехал к ним узнать, как дела и не было ли каких-нибудь странностей в последнее время. — Даже если Сакда и был болен, я несу ответственность за его поступки как отец.       — Я не думаю, что это хорошая идея, кхун Прасет, — ответил инспектор. — В их семьях сейчас горе, а у людей есть свойство искать виновных. В данном случае крайним можете оказаться Вы, даже при том, что тут нет никакой Вашей вины.       — Я это понимаю Пи’Там, но если это облегчит их боль, я готов пойти на это. Это не столько нужно им, а это необходимо мне. Так что я прошу вас организовать мне встречу.       — Ладно. Но давайте я сначала поговорю с лечащими врачами жертв, их семьями. Завтра я скажу вам их решение.       На следующий день инспектор вернулся, держа в руках тонкую папку с несколькими файлами.       — Это семьи жертв и пострадавшие, которые согласились встретиться с вами кхун Прасет. Но я должен предупредить, что вы не должны ожидать чего-то…значимого от этой встречи. Вам будет только больнее. Так что у вас есть еще шанс отказаться.       — Нет, — ответил отец Криста, — я должен увидеть масштабы того, что натворил мой сын. Потому что я должен знать, за какие грехи и проступки Сакды я должен просить прощения у этих людей и у Бога.       — Это Ваше решение кхун Прасет, противится ему я не стану, — сказал инспектор, — но все же не надейтесь на многое.       — У меня вообще нет никаких надежд, инспектор, — ответил на это мужчина.       — Тогда завтра я заеду за вами.       Стоило инспектору уйти, как Крист ринулся в кабинет отца.       — Я хочу поехать с тобой, — заявил парень мужчине, когда тот поднял свои усталые глаза на сына.       — Ни за что, — отрезал отец Криста. — Даже не думай. Я поеду один.              

** *** **

      

      Мототакси, скрываясь за потоком машин, упорно следовал за ярко-зеленым такси, на котором уехал Прасет. Крист крепко держался за поручни на сидении и не сводил взгляда с машины, который притормозил у центральной больницы Бангкока. Кинув водителю деньги, даже не отсчитав положенную сумму, Крист кинулся вслед за инспектором и отцом, которые скрылись в здании. Но на входе перед Кристом, пытавшимся не потерять из виду мужчин, встала медсестра:       — Извините, молодой человек, но без разрешения в это отделение нельзя.       — Но я с инспектором и моим отцом, — заявил Крист, судорожно придумывая легенду. — Папа выронил бумажник в такси, — для убедительности Крист потряс бумажником, что держал в руке. — Они решили сразу зайти внутрь, чтобы не попасться репортерам. Сказали, чтобы я их нагнал.       -Это правда? Может ты сам репортер? — все еще сомневалась сотрудница учреждения.       — Можете обыскать меня, кхун, — Крист поднял руки, чтобы показать свою непричастность к акулам пера, а потом начал распахивать кошелек. — Или вот доказательство, что я с ними!       Крист вытащил из бумажника потрепанное фото на котором била их семья — он, отец, мать, брат с сестрой и дедушка с бабушкой.       — Вот видите это я на фото с тем мужчиной, что прошел с инспектором — он мой отец!       С горем пополам, убедив дежурную медсестру, Крист наконец-то прошел в отделение и начал искать отца. Свернув за один из углов, он заметил его в компании инспектора и какого-то незнакомого мужчины. Внезапно Крист понял все сумасшедствие своего поступка, и решил скрыться с глаз своего отца, в близлежащей комнате.       Это оказалась пустая, но видно занятая палата. Крист тихо прошел вглубь, разглядывая практически пустое помещение — кровать, тумбочки у кровати и у двери, стол и стул — больше ничего не было. Но внимание парня привлекли рисунки, что были разбросаны на постели — исполненные в темных тонах, полные каких-то депрессивных мотивов, страхов и чего-то еще более страшного. Подойдя ближе и разглядев рисунки, Крист с ужасом осознал, что увидел на них себя — озлобленного, с безумным взглядом и определенного пугающего. Находясь под впечатлением, он даже не обратил внимания на тень, что скользнула позади него…       Острая боль пронзила бок Перавата, заставляя схватиться за больное место…       Что-то мокрое потекло по пальцам, и Крист поднес руку к лицу, в шоке наблюдая, как алые капли стекают по его руке, и не осознавая, что это.       — Прости, прости, прости, — сбивчивый шепот, крепкая хватка чужих рук, что разворачивают его к своему обладателю…       Крист хватается за незнакомца, ища спасение, и тонет в темно-карих глазах, наполненных ужасом, и проваливается в темноту. На белой рубашке расползается алое пятно. В коридоре больницы раздается нечеловеческий крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.