ID работы: 7001278

Кривое зеркало

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Причина

Настройки текста
      

Глава 1.

      

      Крик застал Прасета при беседе с отцом одного из жертв –господином Руангроем.       Они, стоя в коридоре, наблюдали, как из палаты выходит бледный парень с дрожащими руками, покрытыми алой краской, и совершенно не осознавали, что произошло. Лишь тихий шепот, разрезал тишину замершего коридора:       — Я не хотел… Не хотел….Я думал это он…. Я не хотел! — последняя фраза криком разошлась по коридору, заставляя всех очнуться.       Оперативники ринулись в палату, кхун Руангрой с криком: «Сингто!» бросился к парню, который осел на пол. Мужчина бережно прижал к себе трясущегося парня, тихо нашептывая какие-то успокаивающие слова. Сам же Прасет очнулся лишь тогда, когда к палате подкатили каталку, а на него положили безвольное тело…       — Сакда… — еле слышно прошептал мужчина, но тут рука безвольно скользнула по краю каталки и Прасет увидел блеск серебряного браслета, что, не снимая, носил его младший сын — подарок от деда с бабушкой на шестнадцатилетие.        — Крист! — Мужчина бросился вслед за каталкой, не обращая внимания на попытки врачей его остановить.              

** *** **

             Размеренный писк неприятно жужжал под ухом, заставляя, морщиться и пытаться спрятать голову под подушку, но тело не поддавалось мыслям в голове, не желая выполнять команды хозяина. Крист недовольно застонал, все еще не желая открывать глаза.       — Кит, сынок! — услышал парень, словно издалека голос матери. — Я здесь. Все будет хорошо.       Глаза упорно не хотели открываться.       — Кэт! Иди, позови врача! — раздался рядом голос матери.       Парень слышал, как хлопнула дверь палаты, и, наконец-то, нашел силы раскрыть глаза — но узнать что-то в размытых очертаниях не сумел, все вокруг заливал яркий свет. Проморгавшись, Крист заметил мать и отца и в этот момент в палату ворвались врач с медсестрой, а за ними с встревоженными лицами следовали брат с сестрой.       — Кхун Перават вы меня слышите? — сразу приступил к осмотру врач, на что Крист, молча, кивнул.       Проведя необходимые процедуры, внеся данные в карточку, заменив лекарства в капельнице, врач с медсестрой ушли и Перават остался наедине с семьей, которой настоятельно не рекомендовали волновать пациента.       — Что произошло? — первым делом спросил парень, стоило за медперсоналом закрыться двери.       — В своей неудачной попытке проследить за мной, ты зашел в палату к одному из… жертв Сакды. Он решил, что Сакда вернулся и в порыве страха пырнул тебя старым ножом, которым рыхлили почву цветов в коридоре больницы. Прямо под ребра. К счастью он не задел важных органов, но пришлось провести операцию, так как нож был грязным с кусочками почвы и была угроза столбняка и так далее. Но к счастью все обошлось.       — А что с тем парнем?       — Полиция сейчас разбирается. Все же он напал на тебя, но учитывая все обстоятельства…       — Он ни в чем не виноват! — горячо воскликнул Крист. — Он лишь пытался защититься, учитывая, что он пережил, он имел на это полное право!       — Успокойся, брат, — вступил в беседу до сих пор молчавший Кинг, — никто его не собирается запихивать в тюрьму сейчас же. Просто полиция выяснит все обстоятельства, но скорее всего все спишут на расшатанную психику и состояние аффекта.       — Хорошо, — улыбнулся Кит. Он не хотел, чтобы у парня пережившего плен у сумасшедшего возникли еще проблемы.       — На счет него, — неуверенно начал отец. — Его отец сказал, что он хочет встретиться с тобой.       — Конечно, я встречусь! Мне надо перед ним извиниться!       — Давай только завтра, ладно? А сейчас тебе пора спать, снотворное уже должно было подействовать…

** *** **

      — Здравствуй, — осторожные шаги к его постели и учтивый вай, будто он боялся, что Крист сейчас с истерикой выскочит прочь. — Я Сингто Прачая Руангрой. Я хотел бы извиниться перед тобой за произошедшее, хоть и знаю, что это невозможно простить.       — Здраствуй, Пи, — Перават растянул на губах свою самую приветливую улыбку, чтобы показать — у него нет страха или злости на Сингто. А сам тем временем внимательно осматривал парня — в первую встречу шанса у него не выдалось, разве что глаза успел слегка оценить.       Первое, что просилось на глаза Кристу, что парень болезненно худой, еще сбросить пару килограммов — и наглядный пример анорексика. А еще он имел красивую смуглую кожу, чей бронзовый оттенок не смыли даже годы проведенные без солнечного света. Его движения были скованные и осторожны, и он будто ждал наказания за любую оплошность. Но в тоже время по нему не скажешь, что у него проблемы он упрямо смотрел вперед, не отводил взгляда и старался не показывать, что нервничает. И был безукоризненно вежлив и обходителен.       — Меня зовут Крист Перават Сангпотират, но можешь звать меня Нонг’Крист, — Перават старался не пялиться на парня, но, откровенно говоря, у него плохо получалось.       — Я знаю кто ты. Сакда, — Сингто глубоко вдохнул, — Сакда любил говорить о тебе, когда…. У него была комната вся увешанная твоими фотографиями. Иногда я сутками проводил в этой комнате.       Крист не мог и вымолвить ни слова, а Сингто тем временем продолжал:       — Он хотел, чтобы мы ненавидели тебя, чтобы считали тебя виноватыми в наших бедах, поэтому наказывая нас показывал тебя…              Вывернутые в неестественной позе руки. Тонкая леска, что перетягивала сплетенные кисти, так, что чуть шевельнешь — перекроешь себе вены. А тогда адская боль будет обеспечена надолго. Сколько он так сидит — Сингто не помнил. Может час, может два, а может больше. Это не имело значения. Нужно было смотреть на девушку. Одну из тех, что он не уберег.       Мертвая девушка лежала в углу напротив, точнее была прислонена к стене. Ее голова неестественно свисала вниз, позволяя распущенным волосам прикрыть лицо. Ее руки безвольно свисали вдоль тела, и Сингто мог отчетливо разглядеть старый маникюр и поломанные ногти — видно сопротивлялась. Отчаянная. Мало кто сопротивлялся в конце, когда Сакда их доламывал своими изощренными пытками.       Сингто давно отвык от ярких цветов, но в этой комнате их было полно. Например, на девушке был надет яркий топ и мини-юбка. Они смотрелись на ней неестественно — слишком чистые, слишком жизненные. Не для этого места. На теле в местах неприкрытых одеждой Сингто мог разглядеть трупные пятна. Сингто знал, что ее смерть его вина — она могла бы умереть позже, а может и вовсе бы не умерла. Если бы Сингто вновь не взбрыкнул…       Иногда ему становилось больно смотреть на нее, и он переводил взгляд на стену, которая была обклеена — на первый взгляд — фотографиями их мучителя. Но это было не так. На них был его брат — Крист — о котором Сакда довольно много говорил в порыве злости или внезапного откровения.       На этих фотографиях Крист всегда улыбался — один, сидя в парке, с друзьями, поедая мороженное, играющий на гитаре, идущий в универ или с него, проводящий время с семьей.       Он был напоминанием о той «нормальной» жизни¸ которой они все лишились, благодаря его брату.              — Пи’Синг! Пи! — настойчивый зов, заставил вынырнуть Сингто из неприятных воспоминаний. — Что значит комната с моими фотографиями?       — Если бы ты не стоял ко мне спиной, я бы узнал тебя. Тогда этого бы не произошло, — проигнорировал Сингто вопрос парня, и, окончив фразу, ушел из палаты.       — Пи! Пи’Сингто, стой! — раздавалось позади него, но он этого не слышал. У Сингто были лишь одна цель сейчас — уйти, пока обрушившиеся на него волной воспоминания не затопили его и не превратились в истерику.       Ему просто нужно было уйти.              

** *** **

             — Я не знаю, что мне делать с ними, — женщина скинула с себя белый халат и развалилась в одном из многочисленных кресел в ординатуре.       — С кем это? — один из ее подчиненных заинтересованно поднял голову.       — С жертвами Сангпотирата. Они совершенно не желают идти на контакт. Зверята, запертые в собственном мирке из отчаянья и страхов. Иногда я думаю, что они просто не хотят возвращаться в мирную жизнь.       — А мне они больше напоминают стайных зверков, которых отделили от вожака и теперь они опасаются всех, — подопечный устало вздохнул, — хотите наладить с ними контакт дайте встретиться с «вожаком», чтобы он их успокоил.       — Но не будет ли этой ошибкой — собрать их вместе. Мы хотим, чтобы они начали жить полноценной жизнью, чтобы забыли весь этот ужас, но получится ли это, если они вновь будут искать поддержку друг у друга…       — Я не знаю, что получится в итоге. Все же сколько бы не изучали человека, каждый на ту или иную ситуацию реагирует по-разному. Так что… Но я всего лишь предложил, а что делать решать вам — это ваши пациенты.       — Я подумаю над этим, — Пи’Юи приняла рабочий вид и включила ноутбук.              

** *** **

      

      Его физически колотило, причем не слабо так, Сингто упорно обнимал себя руками и старался не попадаться на глаза врачам и медсестрам. Он сильный. Он выдержит. Надо лишь найти укромный уголок. На пути попалась темная кладовка с распахнутой дверью — идеально. Сингто прошмыгнул в нее и, забившись в самый укромный уголок, дал волю своим эмоциям. Слезы градом посыпались из глаз, а легкая дрожь стала сильнее — он уже откровенно трясся, он начал заламывать пальцы, пытаясь прийти в себя и успокоиться. Ему было больно не столько физически, сколько душевно. Да Сингто спасли, он вновь увидел отца, Пи’Джейна, увидел небо и солнце, но в голове то и дело возникала мысль — это всего лишь сон, который скоро закончится, а он снова окажется в свой маленькой клетке, где напротив его кровати стоит один единственный стул, на котором сидит Он и с улыбкой смотрит на его пробуждение.       — Сингто! Сингто! — раздавался в коридоре крик отца, но найти в себе силы и выйти из своего убежища парень не мог.       По коридору бегали люди, то и дело хлопали двери, раздавались чьи-то голоса, а Сингто сидел погруженный в свои страхи и сомнения, сломленный не своим похитителем, а миром, в который он вернулся…       — Кхун Прачая, — чьи-то крепкие руки обхватили парня, и он начал отчаянно сопротивляться, царапаясь и кусаясь словно зверь — хотелось свободы и пространства. А чужие руки будто пытались сковать его тело цепями.       — Отпусти его! — в комнату влетела женщина, а вместе с ней и его отец. — Кхун Руангрой, прошу, подержите вашего сына, пока я буду делать ему укол.       — Нет! Нет! Не хочу укол! — закричал Сингто отчаянно пытаясь вырваться из надежных отцовских рук, но он был слишком слаб после плена, поэтому его легко удержали и в локоть вонзилась игла.       Через пару минут Сингто безвольно обвис в отцовских объятьях, а женщина жестом попросила санитаров отвести парня в палату. Но Кхун Руангрой этому воспрепятствовал, сам взяв его на руки и неся его в указанном направлении.       За всем этим внимательно наблюдало двое молодых людей. Один из-за приоткрытой двери в палате, другой сквозь затемненные очки провожал парня немигающим взглядом, стоя в конце коридора.              

** *** **

      

      Раскрыв глаза посреди ночи, Крист ощутимо вздрогнул, заметив около своей постели незваного человека:       — Я должен извиниться за свое поведение сегодня днем, — голос был ломким и приглушенным, но Перават слышал каждое произнесенное слово. — Я думал, что встреча с тобой поможет мне быстрее прийти в себя, но… Я не подумал, что это… всколыхнет не нужные воспоминания.       — Я понимаю, Пи, — так же тихо, поддавшись моменту, произносит Крист и сжимает чужую тонкую ладонь в руках.       — Ты был моей причиной жить дальше, продолжать бороться и не сломаться, хоть и Он хотел другого, — чужая ладонь бездумно продолжала гладить его пальцы, но Криста это нисколько не смущало, а даже доставляло маленькое удовольствие. — А теперь получив свободу, встретив тебя, я не знаю… Я вообще ничего не знаю. Кто я, где мое место в жизни. За эти несколько лет, все вокруг жили дальше, а я… Я будто замер, а теперь не могу догнать остальных. Мои друзья практически все выучились и теперь работают, у моей кузины появился муж и дети, мой отец переехал, а Пи’Джейн пошел работать в полицию, хотя когда мы с ним общались у него этого и в мыслях не было. И ты извини, я совершенно не представляю зачем я это тебе говорю, но ты столько лет был моим якорем…       — Я могу и дальше быть твоей причиной. Твоим якорем, если тебе это нужно. Я твоя причина, чтобы жить, — Крист заставил приподнять Сингто лицо, чтобы посмотреть ему в глаза. — Я буду для тебя, кем или чем ты хочешь, если это поможет тебе жить дальше, Пи. Если я тебе нужен, я буду рядом.       — Спасибо.       — А теперь ложись и давай спать, — Крист великодушно подвинулся, уступая немного места своему незваному гостю, который без слов и возмущений залез под одеяло и практически в ту же секунду провалился в сон.       Перават же немного полежал, рассматривая парня, которому опрометчиво дал такие серьезные обязательства, но о чем ничуть не жалел.              

** *** **

      

      — Пациент Раунгрой пропал! — стоило Пи’Юи зайти в ординатуру, как в нее ворвался медбрат с глазами по пять копеек.       — А где были эти чертовы полицейские в этот момент?! — доктор гневно взмахнула головой и быстрыми шагами направилась к палате. — Возможно, за этим парнем охотится сумасшедший, а они в который раз упускают его! Этаж обыскали?       — Да, Пи, — медбрат нагнал женщину, со страхом поглядывая на нее. О ее взрывоопасном характере знали все, особенно если это касалось ее пациентов. Сейчас же ее задачей было довести психологическое состояние жертв Сангпотирата до того уровня, когда они смогут стать полноценной частью общества.       — Камеры наблюдения просмотрели?       — Сейчас этим занимаются, — отрапортовал парень.       — Так, когда же наши доблестные защитники обнаружили пропажу своего подзащитного? — женщина практически добралась до охранного пункта.       — Ээээ… утром?       — Дилетанты, — вздохнула она в ответ, и зашла в комнату охраны, — Ну, что нашли его?       — Да. Он спустился на три этажа ниже в Травматологический отдел. Сейчас пытаемся проследить, куда он направился.       — Не нужно, — Пи’Юи развернулась и прямиком направилась в Травму, а затем к палате Перавата.       Тихо приоткрыв дверь она увидела, как на меленькой койке, прижавшись друг к другу всеми конечностями спят два парня. Она тяжело вздохнула и привалилась к косяку.       — Разве это не хорошо, что парни нашли общий язык? — тихонько спросил медбрат.       — Вот поэтому ты и ходишь в медбратах, — женщина с высоты своего превосходства взглянула на парня. — Это огромная проблема при восстановлении Сингто. Но если я сейчас предприму попытку в открытую противостоять их общению, то получу еще больше проблем.       Парни, будто чувствуя, что за ними наблюдают, заерзали, а через минуту, открыв глаза, посмотрели на людей у двери.       — Вам что-то нужно? — с вызовом спросил Крист, приобнимая Сингто, от чего тот невольно, но заметно вздрогнул.       На это Пи’Юи удовлетворенно кивнула и сказала:       — Была бы рада, если бы ты вернул мне моего пациента Кхун Сангпотират, — а затем обратилась в Прачае. — Нонг Сингто нам пора, к тому же у меня для тебя сегодня небольшой подарок.       Все еще сонный Сингто, вяло сполз с постели и хотел бы пойти в свою палату, как крепкая хватка на руке заставила замереть на месте. Прачая развернувшись, недоуменно посмотрел на парня:       — Хорошего дня, Пи. Как освободишься, приходи, — улыбаясь, сказал Крист, и недвусмысленно развел руки, от чего Сингто пришлось его обнять.       — И тебе тоже, Кнун Крист, — прошептал Сингто, отстраняясь, но чужие руки не позволили и на миллиметр отодвинутся.       — Зови меня Нонг, — требовательно произнес Крист       — Ладно, ладно, — согласился Сингто, — а теперь отпусти.       — Нет, пока не назовешь!       — Хорошего дня, Нонг Крист, — чужая хватка ослабла, а на лице вместо хмурого выражения зацвела улыбка.       И никого из них не волновало, что у этой сцены были посторонние наблюдатели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.