ID работы: 7001318

Книги о будущем

Джен
G
В процессе
670
автор
Размер:
планируется Макси, написано 378 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 300 Отзывы 321 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Гарри, ты уверен? — Да, Гермиона, сколько уже можно повторять? Девушка вздохнула. Когда Поттер что-то решил, отговорить его не просто. — Ты можешь и не родиться. У твоих родителей в школьные годы были не самые лучшие отношения, помнишь? — Гермиона понимала желание друга, она и сама хотела изменить многое. Но риск… — Они полюбили друг друга тогда, смогут и сейчас, — Гарри был непоколебим. Рон за его спиной лишь кивнул, не зная, что сказать. Он был согласен с другом, но возражать Гермионе не стал. — Хорошо. Готовьтесь. Девушка достала из кармана сверток, в котором был Маховик времени, изъятый пару дней назад у Нотта. Цепочка опоясала ящик и прикрепленное к нему письмо. Стрелка на Маховике передвинулась с отметки «час» на «год». — Один…два… — Гермиона отсчитывала года, нахмурившись, ее руки дрожали. — Пять…шесть… — Гарри наклонился, внимательно наблюдая. — Девять…десять… — Рон приобнял девушку. — Тринадцать…четырнадцать… — Гарри шумно выдохнул. — Семнадцать…восемнадцать… — Рон скрестил пальцы, зажмурившись. — Двадцать два…двадцать три… Двадцать четыре! Щелчок. И всё исчезло.

***

Яркая вспышка озарила помещение. Щелчок. — Что произошло?! Люпин первым вскочил с кровати, раздвигая полог, силясь отогнать сон и понять, что произошло. Слева от него что-то простонал Джеймс, чуть дальше продолжал невозмутимо храпеть Сириус. Наконец, Джеймс тоже поднялся с кровати, Питер пробормотал что-то неразборчивое. — Люмос, — прошептал Ремус, поднимая палочку выше. В середине спальни стоял ящик. — Откуда это взялось? — Не знаю, — Джеймс нагнулся к подозрительному ящику и тоже зажег свою палочку. — Тут письмо… — Поттер вытащил из конверта сложенный пополам странный лист. — Магловская, — прошептал Ремус, Джеймс удивленно взглянул на друга. — Маглы уже давно не используют пергамент. — Что там написано? — осторожно поинтересовался Питер, прошлепав босыми ногами к своим друзьям. Дорогие Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин и Лили Эванс! Хоть это может показаться и невозможным, глупостью, сумасшествием, просто шуткой, но все что написано ниже — правда. Совсем недавно мы победили Волан-де-Морта, но цена этой победы была слишком высока. Несколько дней назад мы обнаружили и изъяли нелегальный Маховик Времени. Мы решили воспользоваться им и отправить эту посылку вам, в прошлое. В ящике книги, они расскажут вам о том, как победить Волан-де-Морта. Мы просим вас исправить то, что должно произойти, предотвратить свои смерти, смерти многих других. ЭТИ КНИГИ ОТКРОЮТСЯ ТОЛЬКО В ПРИСУТСТВИИ: ДЖЕЙМСА ПОТТЕРА, СИРИУСА БЛЭКА, РЕМУСА ЛЮПИНА, ЛИЛИ ЭВАНС, СЕВЕРУСА СНЕЙПА. Гарри Поттер, сын Джеймса Поттера и Лили Эванс, Гермиона Грэйнджер и Рон Уизли. P.S. В сражении с Волан-де-Мортом вам понадобятся союзники. Неоценимую поддержку и помощь могут оказать Фрэнк и Алиса Долгопупсы, Гидеон и Фабиан Пруэтты и Регулус Блэк. P.S.S Прощать не всегда легко, но постарайтесь. От этого могут зависеть жизни миллионов людей. Джеймс молчал, внимательно перечитывая письмо еще раз. И еще раз. И еще… Питер, перегнувшись через ящик, пытался прочесть, но не мог: искусство читать вверх ногами не входило в список умений Петтигрю. Ремус читал через плечо Джеймса, разинув рот. — Слышал, Лунатик? Лили все-таки станет моей женой, — пробормотал Сохатый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.