ID работы: 7001318

Книги о будущем

Джен
G
В процессе
669
автор
Размер:
планируется Макси, написано 378 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 300 Отзывы 322 В сборник Скачать

История Марлин МакКинон (часть 4), «искатели приключений» и подрывник-неудачник

Настройки текста
Примечания:
Эванс всё расскажет, Марлин не сомневалась ни капли. Всё-таки она -правильная девочка. Что делать в такой ситуации, когда Лили наверняка уже в шаге от кабинета МакГонагалл? Когда все планы МакКиннон близки к провалу, только из-за правильности Эванс? Марлин недолго думала: просто идти к Амбридж и высказать ей все, с целью вызвать панику у Амбридж и добиться её признания. Пойти ва-банк, так сказать. Амбридж расхаживала по замку с важным видом, штрафуя младшекурсников налево и направо. Самодовольная девчонка ещё не знает, что её ждёт, она не может понять, что о её грязных делишках всем давно известно. Марлин не сомневалась, что Эванс не единственная, кто обо всем знает, но почему-то бездействует. Почему? Марлин остановилась. А почему Лили ничего не говорила раньше, если она знала обо всем раньше Марлин? Потому что не знала о Непростительных, а лишь о любовных напитках? Лицемерка Эванс, которая лишь строит из себя правильную и хорошенькую девочку. Марлин усмехнулась, когда всё встало на свои места. Амбридж обернулась, заметив МакКиннон. По её лицу расползлась противная улыбка. — Ты ходишь за мной уже десять минут, гриффиндорка. Тебе есть, что сказать? — ее голос сладкий, сладкий и противный. МакКиннон поморщилась, отчего взгляд Амбридж на мгновение стал откровенно злым и ненавистным, но затем ложная доброжелательность вновь появилась в её глазах. — Ты ведь поишь своих однокурсниц любовными зельями, применяешь Непростительные на других, — с уверенностью говорила Марлин, наблюдая за выражением лица собеседницы, которое, к её удивлению, ни на йоту не изменилось и даже не дрогнуло. — Даже для слизеринки ты слишком противная, — МакКиннон крепче сжала палочку в кармане. — Дерзишь мне, малявка? — Марлин поражал контраст доброго выражения лица Амбридж и ее противных слов. — Я знаю тебя, ты полукровка с мамашей грязнокровкой, еще и с Гриффиндора. — Тебе какое дело до моей семьи? — огрызнулась Марлин. — А отрицать свою вину и не собираешься? Могу считать за признание? — Глупышка. — Империо! — раздался голос сзади, и всё расплылось перед глазами Марлин в непроглядном тумане.

***

Тишина в подземелье вновь восстановилась, не оставив и намека на недавние крики. Питер поёжился, не заметив, что уронил недоеденный кусочек булочки, которую ел ранее. Внезапно он почувствовал чью-то руку у себя на спине и резко отскочил, но тут же пожалел об этом, поняв, что это был лишь Регулус. — Всё в порядке? — шепотом спросил Фабиан, обернувшись к друзьям. Регулус пожал плечами, Питер неуверенно кивнул. — Какая разница? Кто это только что кричал? — с намеком на панику перебил Гидеон. — Кто-нибудь помнит, закрывали ли мы дверь Выручай Комнаты? — задумчиво спросил у Фабиана и Регулуса Сириус. Они переглянулись, понимая, что, нет, они этого не сделали. Дверь осталась открытой. — Ясно, — усмехнулся Джеймс, заметно расслабившись. — Просто кто-то свалился сюда с Выручай Комнаты. — И что будем с ним делать? Или с ними? — спросил Питер, подняв с земли уроненную булочку всё ещё дрожащей рукой, но и он заметно успокоился. Не чудовище Тайной Комнаты, и ладно. — Пусть остаётся здесь, — фыркнул Северус. — Нечего прыгать во все щели, даже не зная, куда. — Будто бы мы не сделали то же самое, — пробормотал Фабиан. Джеймс переглянулся с друзьями. С одной стороны и хочется поскорее найти Тайную Комнату, но с другой и человека, возможно, свалившегося сюда совершенно случайно, нельзя. Но выход из ситуации быстро пришел в голову Поттера. — Разделимся? Не будем же всей толпой опять назад идти, — с улыбкой, выдававшей его нежелание возвращаться, сказал Джеймс. — Я пойду вперед, кто со мной? — Северус вызвался практически сразу, раздумывая, что он, скорее всего, сошёл с ума — с Поттером-то соглашаться. Сириус, Гидеон, Фабиан и Питер также решили отправиться вперед. — Ну, так всё, решено? С этими словами две группы разошлись в разные стороны.

***

Дорога назад казалась быстрее, по ощущениям десять минут, и Ремус с Регулусом уже стояли у двери, которая вела в то самое помещение с трубами, откуда слышались странные шорохи. Два парня переглянулись, понимая, что это тот, кто и привел их сюда. Затем послышался тихий женский всхлип, отчего Регулус уже перестал гадать, было ли то чудовищем Тайной Комнаты или действительно случайно свалившимся студентом. Дверь с легким скрипом открылась, и Ремус с сожалением подумал, что не забыли они закрыть не совсем ту дверь, которую надо. На тех самых подушках сидела девушка, уткнувшись лицом в свои колени, едва слышно плача, видимо, от безысходности ситуации. Ремус с удивлением узнал в ней однокурсницу, Эрику Финч. — Эрика? — тихо спросил Люпин, девушка от неожиданности подпрыгнула, вскочив на ноги. В ее глазах блестели слезы. Регулус удивился тому, что скрип двери гриффиндорка не услышала. — Ах, Люпин ты! Значит и вся остальная ваша шайка здесь! — Эрика чуть ли не кричала, будучи в состоянии на грани истерики. — Так это ваша ловушка! Вы…вы… просто… а я тут чуть не умерла со страху! — Успокойся, Эрика, это не было нашим планом, правда, — поспешил утешить девушку и объясниться Люпин. Регулус вздохнул, имея слабость перед плачущими людьми, не в состоянии как-либо их утешить и, чувствуя от этого неловкость. Эрика действительно успокоилась через некоторое время, вновь опустившись на подушки с заметным облегчением. Ремус осторожно подошел и присел рядом с ней, а Регулус остался стоять на своем месте, ведь всё-таки с Эрикой он знаком не был. Девушка шмыгнула носом, несколько обиженно поглядывая на Ремуса, а затем спросила, кратко взглянув на Блэка: — А что вы здесь делаете? — она оглядела мрачное подземелье и коридор, из которого пришли ее спасители. — В поисках приключений, — ответил Регулус после небольшой заминки и потерянного взгляда Люпина, не знавшего, как следует ответить. — Я-то считала, что ты с братом не в ладах, — задумчиво сказала Эрика, к ней возвращалось настроение. — А, нет, даже вместе гуляете по подземельям, заманивая невинных девочек за собой. — Я уже говорил, что мы этого не хотели, — сказал Ремус, в очередной раз виня себя за забытую дверь. Эрика, к его удивлению, лишь рассмеялась. — Я поняла, поняла, — улыбнулась она. А после поднялась на ноги и с уверенностью заявила: — Я с вами! — Что? — Регулус не понимал столь резкой перемены настроения, Ремус лишь вздохнул, понимая, что теперь их уже ждёт очередная проблема. Объясняться перед Эрикой по поводу Тайной Комнаты. — На поиски приключений! — едва прозвучали эти слова, как позади них, из той самой злополучной трубы, соединявшей Выручай и Тайную Комнаты, послышались крики. Регулус быстро смекнул, в чём дело и резко потянул Эрику за руку, и из трубы вывалился еще один человек. — Что ж вас всех сюда тянет-то? — пробормотал Регулус в недовольстве, помогая Эрике вновь встать на ноги. — Фрэнк? — чуть не вскрикнул от неожиданности Блэк, признав в этом человеке своего товарища. — Ох, это вы! Мне повезло! — обрадовался Долгопупс, но тут же нахмурился, увидев, что присутствовали здесь отнюдь не все «искатели приключений». — Чем больше людей, тем веселее! — улыбнулась Эрика. — Идём с нами, Фрэнк!

***

— Лили! — Алиса нашла Эванс у выхода из библиотеки в несколько подавленном состоянии. — С тобой все в порядке? — несколько испугалась она. — Алиса? Да, всё в порядке, — отмахнулась Лили, отправившись вместе с Фоули к Большому Залу на ужин. — Всё дело в том, что я искала информацию по поводу того погибшего студента, которого убило якобы чудовище Тайной Комнаты. Но ничего не нашла. — Возможно, что информацию просто скрыли, — пожала плечами Алиса. Её не сильно заботили события тридцатилетней давности, куда больше её волновала судьба восьмерых «искателей приключений», с которыми в Тайной Комнате могло случиться всё, что угодно! Магия Выручай Комнаты была страшна, будь у кого из них хоть малейшая мысль о чудовище Тайной Комнаты, она бы и это исполнила. — Но должно же было хоть что-то остаться! — уверенно заявила Лили, яростно жестикулируя, чего она раньше не делала. — Смерть студента не могли скрыть от общественности, причину может да, но не саму смерть. — Ты права, — поспешно ответила Алиса и огляделась, убедившись, что никого поблизости не было. — Но у нас ещё одна проблема. Они отправились искать Комнату. Тайную Комнату. Как и хотели, когда мы читали. — Они и правда решили сделать это? — Лили остановилась. Уже слышался шум студентов из Большого Зала, девушки находились в одном из редко используемых коридоров, где они могли спокойно поговорить вдали от лишних ушей. — Я и не сомневалась, что они сделают это. — Почему? — удивилась Алиса. — Ты видела их лица, когда мы уходили? — улыбнулась Эванс, чуть ли не в первый раз за вечер. Ее подозрения подтвердились, и она понимала, что, возможно, их следовало бы остановить, но Лили также понимала, что удержать их не смог бы никто. — Они и сами постоять за себя смогут. А у нас есть куда более важные проблемы, — Лили пересказала всё то, что ей поведала Марлин.

***

Постепенно, ранее казавшаяся далекой цель приблизилась, а бесконечный коридор подошел к концу. Ребята оказались у красивой арки из зелёного камня, а по ту её сторону они наконец увидели источник света, который вел их сюда на протяжении всего пути. Это была странной формы лампа, напоминавшая по структуре светящийся камень. Сам свет не был очень ярким, но, отражаясь от стен, стал достаточным, чтобы стал заметен и в дальнем конце коридора. Эта зала источала таинственность из каждой ее щели, стен, покрытых цепочкой узоров, напоминавших змей, колонн, соединяющих пол с потолком, завораживающей своим тусклым светом лампы и гладкой стены, являвшейся на самом деле дверью, с двумя змеями, вырезанными на ней. — Это она? — хриплым голосом спросил Гидеон, пораженно оглядывая залу. Она была небольшой, совсем не такой, какой он себе её представлял. — Нет, — ответил Северус, подойдя ближе к двери. — Можно пройти дальше, — он осторожно прикоснулся к змеям, украшавших ее, а затем с уверенностью толкнул дверь, но та и не поддалась. — Может нужен пароль? — Джеймс присоединился к Снейпу в попытках открыть дверь. — Возможно, — Сириус лишь пожал плечами, сейчас его больше интересовала лампа. — А может пройти дальше может только наследник Слизерина. — А мы что, зря сюда шли? — возмутился Джеймс и с досады пнул стену, но тут же взвыл от боли. Всё ещё злясь, он выхватил палочку. — Бомбарда Максима! — никто не успел ничего и сказать. Взрыв оглушил всех, поднялась туча пыли, в которой исчезли Джеймс с Северусом, стоявшие ближе всех к стене. Сириус упал на пол, Питер завизжал от страха. Эхо взрыва и криков добрались даже до группы Регулуса, обеспокоенно бросившихся на всех парах вперед. Через какое-то время пыль улеглась, и перед взором возмущённых и обеспокоенных ребят предстала все та же стена без единой царапинки. Но пол под стеной был полностью разрушен, и там, в образовавшейся ямке лежали Поттер и Снейп, к счастью, живые, но лишившиеся сознания. Пруэтты вместе с Сириусом и Питером вытащили их обоих из ямы. К этому времени запыхавшийся Регулус и Фрэнк добрались до места. — Что вы тут устроили! — возмущенно воскликнул Долгопупс, поспешно опустившись на колени рядом с ранеными. — Он сам виноват! — хором ответили Пруэтты, ткнув пальцами в Джеймса, потирая уши, в которых всё ещё слышались шумы. К этому времени Ремус и Эрика тоже подбежали к комнате. — Это ты что ли свалился, Фрэнк? — опомнился Гидеон и, посмеиваясь, похлопал друга по плечу. — Теперь я даже рад, что мы оставили дверь открытой! — Я-то спустился специально за вами, идиотами, — убедившись, что жизни Джеймса и Северуса ничто не угрожает и расслабленно усевшись прямо на полу залы, сказал Фрэнк, возмущенно оглядывая всю компанию. — Но вот Эрика случайная жертва вашей безответственности. Суетесь в приключение, так хоть других не втягивайте, — он скрестил руки на груди, ожидая ответа. — Не называй меня жертвой, — отозвалась Эрика, всё ещё глядя на Поттера и Снейпа, лежавших рядом. Сириус вдруг вспомнил, что никто, кроме них ведь не знает об их примирении. — Я даже рада, что оказалась здесь, — она улыбнулась, опустившись на только что наколдованные одеяла рядом с Регулусом, с которым сблизилась за время пути по длинному коридору. — Видишь, она и сама рада! — оправдался Фабиан, улыбаясь. — Это не отменяет вашей безответственности, — отозвался Фрэнк. Он задумчиво окинул взглядом залу, задержавшись на яме под загадочной стеной. — Возвращаемся? Сириус переглянулся с братом и Пруэттами, а затем взглянул на бессознательных Джеймса с Северусом и на стену, не поддавшуюся сильнейшему взрывному заклинанию, которое вообще знал Сириус. Пожалуй, пора возвращаться, с этим ничего не поделать.

***

Пришёл в себя Джеймс только тогда, когда компания уже выбралась из Выручай Комнаты и направлялась к больничному крылу. В этот момент их расстраивало присутствие Эрики, а иначе они могли бы и оставить подрывника-неудачника в Комнате, но раскрывать её секрет болтливой гриффиндорке?.. — Куда мы идем? — сипло пробормотал Поттер, который только тогда и понял, что его несёт на себе Сириус. С усилием он вспомнил всё произошедшее вплоть до его необдуманного и несомненно глупого поступка. — О, очнулся, — услышал он позади себя голос Северуса, Сириус хмыкнул. Джеймс с трудом повернул голову назад. Казалось, всё его тело занемело. — Самоубийца чертов, утянуть меня за собой хотел? — Иди сам, — с этими словами Сириус опустил Поттера на землю. — Всю дорогу тащить тебя дело тяжкое, — пояснил он, потирая плечи. — Я…не хотел, — сделал попытку оправдаться Джеймс. — У меня уши всё ещё заложены, — пожаловался Гидеон, который подошел ближе к Поттеру и перекинул руку через плечо, с сочувствием взглянув на Джеймса и с озорством в глазах подмигнул ему. — Да не ври, — тут же отозвался Фрэнк. — Они у тебя уже давно прошли, сам же говорил. Джеймс огляделся. Они находились в коридоре, который вел в больничное крыло, но раз уж он очнулся, значит им больше туда не надо. Он с усталостью уселся на подоконник. За окном уже опустилась ночь. Фабиан протянул ему бутыль с водой, которую Поттер с удовольствием опустошил. — Есть хочу, — пожаловался Джеймс, возвращая пустую бутыль владельцу. — Ужин давно прошел, — отрезал Фрэнк. — Возвращаемся в гостиную, пока еще не было отбоя. — Ну что вы злые такие, подумаешь — взорвал стену, что такого! — обиделся Поттер. — Без еды-то не оставляйте! — Стену ты не взорвал, — весело фыркнул Гидеон. Джеймс всё ещё не мог понять, с чего это у Пруэтта такое хорошее настроение, но понимал, что ни к чему хорошему всё это не приведет. — На ней и царапинки не осталось. — Взорвал ты только себя, — усмехнулся Сириус. — И Снейпа прихватил заодно. — Ну, извините, я действительно не хотел! — воскликнул Джеймс, всё ещё с мольбой в глазах глядя на Фрэнка. И тот-таки сжалился. — Ну, ладно уж, идёмте на кухню. — Ура-а!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.